したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

あれくま作業中68作目

1あれくま:2016/10/07(金) 08:57:28 ID:EYydkJ1I
主に朝や週末にプログラム書いたりなんだりしています
http://arekuma.s300.xrea.com/
ぴあきゃすリメイクPeerCastStationの開発やってます。
サイト
http://www.pecastation.org/
リポジトリとWiki
ttp://github.com/kumaryu/peercaststation

PeCaStの要望やバグ報告はgithubのIssueに書いてください。
配信時以外に書かれても見てません。

きゃすけっとは
ttp://peercasket.herokuapp.com/

FAQ:
プログラミングを始めるには→PHPかHSP
Vimのプラグインは→NERDTreeのみ

951あれななしさん:2017/02/20(月) 00:27:24 ID:IzMlcqck
噂のHPC向けとして16-core+GPU+HBM 2のAPUならそっちでもいいんだけどね

952あれななしさん:2017/02/20(月) 00:28:27 ID:IzMlcqck
えっ!?
このAPUもあれくまさん、買っていただけないんですか?

953あれななしさん:2017/02/20(月) 00:29:49 ID:IzMlcqck
セットで買い換えて下さいよ!!

954あれななしさん:2017/02/20(月) 00:42:56 ID:wqMQUcaE
あれくま先生プレイヤーの方でrtmp接続すると何か良いことありますか?

955あれななしさん:2017/02/20(月) 00:45:26 ID:wqMQUcaE
mpv使ってるからどっちでもキャッシュ溜まらないんだよね
でもしばらくrtmpで試してみよう

956あれななしさん:2017/02/20(月) 00:59:45 ID:1RDfc.NY
C#7ってもう来てるんですか?

957あれななしさん:2017/02/20(月) 01:00:57 ID:1RDfc.NY
タプルがくるとかなんとか

958あれななしさん:2017/02/20(月) 01:03:35 ID:zL2m3Wyc
型スイッチって遅そう

959あれななしさん:2017/02/20(月) 01:17:41 ID:IzMlcqck
これでRyzen買えば頭の中で組み立てたプログラムもすいすいでてくるな

960あれななしさん:2017/02/20(月) 01:19:05 ID:1RDfc.NY
50%くらいでいいからはよ自動プログラミング来て欲しい

961あれななしさん:2017/02/20(月) 01:21:19 ID:1RDfc.NY
じゃあインターフェースの部分なのかな?
アイアンマンを設計してるときのような

962あれななしさん:2017/02/20(月) 01:36:59 ID:IzMlcqck
あれくま氏、いまだ寝られずっ!!

963あれななしさん:2017/02/20(月) 01:37:53 ID:IzMlcqck
プログラマーズハイ

964あれななしさん:2017/02/20(月) 01:51:11 ID:1RDfc.NY
おつくまさん
月曜日を乗り切りましょう

965あれななしさん:2017/02/23(木) 21:08:27 ID:otfhYQ1I
おはくまさん
ttps://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/articles/fsharp/tour
こんなんできてましたね

966あれななしさん:2017/02/23(木) 21:34:55 ID:otfhYQ1I
ちょっとまって!ぷろぐれさんがなにか面白いことをつぶやいた!

967あれななしさん:2017/02/23(木) 21:48:24 ID:UJeaa/4k
この前からrtmpで視聴してるんだけど、結構快適やねこれ
リレー再接続してもすぐ安定した上流付けば再生途切れないのが嬉しい

968あれななしさん:2017/02/23(木) 21:50:36 ID:IGWnKzoY
PecaSTがRTMP安定化VerになってからRTMP切れること少なくなったからありがたい

969あれななしさん:2017/02/23(木) 21:51:27 ID:mKP1i7Tc
RTMPを完全に切れなくすることは無理なの?

970あれななしさん:2017/02/23(木) 21:52:23 ID:UJeaa/4k
上流いなくなったらそら切れる

971あれななしさん:2017/02/23(木) 21:52:28 ID:mKP1i7Tc
RTMPからHTTPに切り替わるって意味です

972あれななしさん:2017/02/23(木) 21:53:22 ID:IGWnKzoY
おそらくリレー崩壊したときにRTMPからHTTP再生になるのを防止したいんだと思うけどこれはプレイヤー依存じゃないかなあ

973あれななしさん:2017/02/23(木) 21:53:37 ID:mKP1i7Tc
プレイヤーが勝手にRTMPからHTTPに切り替わらなくするのは無理なの?ってことです

974あれななしさん:2017/02/23(木) 22:00:47 ID:UJeaa/4k
ところでGPD Pocketどうするか迷う
Indiegogoには7月くらいって出てるけど予定通りいくかなー

975あれななしさん:2017/02/23(木) 22:04:07 ID:9lE1O2I.
あの大きさで解像度1920*1200だっけ?

976あれななしさん:2017/02/23(木) 22:07:08 ID:UJeaa/4k
でもatom系列の新規コア開発終わっちゃったからねぇ

977あれななしさん:2017/02/23(木) 22:07:47 ID:9lE1O2I.
ryzen買わないといけないんですよね?

978あれななしさん:2017/02/23(木) 22:13:56 ID:UJeaa/4k
この配信のts化予定は如何でございましょうか

979あれななしさん:2017/02/23(木) 22:18:00 ID:mKP1i7Tc
MKV配信の代わりにTS配信にすればHEVCもVLCでダミー要素を有効にしなくても見れるんじゃない?
でもまぁ今はWMVでもHEVCが配信できるけど

980あれななしさん:2017/02/23(木) 22:21:37 ID:mKP1i7Tc
私の環境だとMKV配信はダミー要素を有効にしなきゃ見れなかったよ

981あれななしさん:2017/02/23(木) 22:22:46 ID:IGWnKzoY
自分の環境では発生しない恒例の地獄パターンくるー?

982あれななしさん:2017/02/23(木) 22:25:37 ID:mKP1i7Tc
多分再生するタイミングによって見れたり見れなかったりするんじゃない?

983あれななしさん:2017/02/23(木) 22:32:43 ID:UJeaa/4k
AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache
これか?

984あれななしさん:2017/02/23(木) 22:32:47 ID:mKP1i7Tc
リソースモニターで分かるんじゃなかった?

985あれななしさん:2017/02/23(木) 22:38:03 ID:mKP1i7Tc
あれくまさんみたいにVLCで見てる人には良いんじゃない

986あれななしさん:2017/02/25(土) 00:27:19 ID:yJJE8Glo
おはくまさん
突然の勉強配信!?

987あれななしさん:2017/02/25(土) 00:28:13 ID:yJJE8Glo
C#でポインタが必要になることって考えたことなかったです

988あれななしさん:2017/02/25(土) 00:30:10 ID:yJJE8Glo
ポインター型なんてのがあるのか

989あれななしさん:2017/02/25(土) 00:35:39 ID:yJJE8Glo
unsafe コンテキストってネーミングがビビらせに来る

990あれななしさん:2017/02/25(土) 00:47:15 ID:yJJE8Glo
.NET時代にビット操作するあれくまさん、素敵

991あれななしさん:2017/02/25(土) 01:09:26 ID:yJJE8Glo
大丈夫か不安になる

992あれななしさん:2017/02/25(土) 01:11:37 ID:yJJE8Glo
速度テストして比較できます?

993あれななしさん:2017/02/25(土) 01:59:32 ID:Be.AtEEk
あれくま先生、getChannelConnectionsで取得できる接続情報で、
PCP RelayのやつにsessionId含めるのって簡単にできたりするもんでしょうか。

994あれななしさん:2017/02/25(土) 02:02:25 ID:yJJE8Glo
そういやSHA1大喜利には参加されましたか?

995あれななしさん:2017/02/25(土) 02:04:24 ID:Be.AtEEk
connectionに対応するツリー側のsession紐付けしたいのだけど、今同じIPでマッチングしてるのね
でも行儀悪い下流がリレー可能IPにPrivateIPとか流してきたりするとマッチングできなくてちょっと困り中

996あれななしさん:2017/02/25(土) 02:12:33 ID:yJJE8Glo
でも気づいたらMD5とかはスマホ30秒で衝突出来るとか進歩速すぎません?

997あれななしさん:2017/02/25(土) 02:13:14 ID:Be.AtEEk
SHA1のやつ落として見てみたけど、思ってたより不思議だったよ
400KBくらいのpdf2つあって、バイナリ差分は数十バイトしかないのにSHA1同じ
全く違うバイナリ同士の衝突じゃなくてたった数十バイトの差分で同じになるのにちょっと驚いた

998あれななしさん:2017/02/25(土) 02:19:02 ID:Be.AtEEk
getChannelRelayTreeでsessionId出てくるよ
まぁ今いきなり変更し始めたのはびっくりした
簡単にできるのかなーを聞きたいくらいだったのにw

999あれななしさん:2017/02/25(土) 03:21:56 ID:yJJE8Glo
おつくまさん

1000あれななしさん:2017/03/13(月) 00:06:38 ID:Pt6dyGRk
1000なら今日は月曜日




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板