レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
あれくま作業中68作目
-
主に朝や週末にプログラム書いたりなんだりしています
http://arekuma.s300.xrea.com/
ぴあきゃすリメイクPeerCastStationの開発やってます。
サイト
http://www.pecastation.org/
リポジトリとWiki
ttp://github.com/kumaryu/peercaststation
PeCaStの要望やバグ報告はgithubのIssueに書いてください。
配信時以外に書かれても見てません。
きゃすけっとは
ttp://peercasket.herokuapp.com/
FAQ:
プログラミングを始めるには→PHPかHSP
Vimのプラグインは→NERDTreeのみ
-
ソリューションごとに設定できれば革命が起こった
-
あー自分も切っちゃおっかなー
アドバイスありがとうございました(((
-
F#やろうぜ
-
YP大地に立つ(F#版)
-
そもそもの「YP大地に立つ」がRubyで実装してたでしょ!
-
F#で書く→PCPとソースの解説を本にする→きゃすけっとに出す とかいけるいける
-
C++でパケットパーサー書いたワイパケットがパース出来たところで満足しました
-
TSパケットの薄い本コミケで売ってたよ
-
ところで #region と #endregion なるものを初めてしったのですが、
あれくまさんは使ってますか?
-
+ー演算子はスペースあけるのに
比較の<>はくっつけるのは何か拘ってるの?
-
&&との優先順を視覚的に分かりやすくしてるのね
-
2012念の話ですけどね・・・
ttp://monta.moe.in/wp/2012/08-11/14-36_1006
-
MPEG2-TSの次は何を作るの?
-
RTMPからWMVに変換するのは作らない?
-
おはくまさん
sublimeとVSCodeのハイライトって互換性あるの?
-
https://docs.microsoft.com/en-us/visualstudio/ide/adding-visual-studio-editor-support-for-other-languages
-
あれくまさん。こんばんは
ASFのAACって結局再生出来たんですか?
-
そういえばWindows10だとHEVCにも対応してるからASFにHEVC入れてPCRPで再生したらコーデック入れなくても再生出来る気がする
-
WMPは制限でWMV配信だとDirectShowが使えないよ。
だからDirectShowを直接使えるPCRPを使うしかない
-
MediaFoundationもWMPの制限でWMV配信だと使えないよ
-
HDDのファイルにあるASFだとMediaFoundationが使えるけど
ストリーミングのWMV配信だとMediaFoundationが使えない
-
あれくまさんあれくまさん 質問いいですか!
-
たまには駄目ですって言われてみたいような気がする用なしないような・・・
=== と ==ってあるじゃないですか、 あれ言語によって判定ないのもあるんですが なんでないの?
-
==がすでに==みたいな意味合いを持つということですか
-
==がすでに===みたいな意味合いを!w
-
javascriptとかphpとjavaとruby
-
一回評価してから比較するのかな?
-
同じような記述なのに違う結果になるの怖いよぉ・・・
-
うんうん・・・
-
.Equalsメソッドキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! あれ面倒なんだよなー nullチェックいきなりやろうとするとばこーんっておちるしw
-
一応回避方法は色々あるんだけど その回避方法が言語によって違うからごっちゃになる/(^o^)\せめて1プロジェクト内では1つの言語のみにしてくれー
-
あれくまさんがどういう風に実験していたか分からないので何とも言えないですが
WMV配信をMediaFoundationもDirectShowも制限されてるWMPで再生するにはdmoかvfwかacmの形式のコーデックが必要で
PCRP(DirectShow)は、そういう制限が無いのでWMV配信をDirectShowでそのまま再生できるって感じですね
-
ファイルだとASFでもMediaFoundationを使ってくれるんですよね
だからWMPでもASFに入ってるH264の再生が出来たってことです
ストリーミングだとMediaFoundation使ってくれないのでデフォのWMPでの再生は無理ですけど
-
俺もBinaryReaderのビッグエンディアン拡張自作する羽目になったわ
-
ストリーミングというのはWMV配信のことですね
-
毎回なんとかしないといけないきゃすけサイト
-
おつくまー
-
月曜日の到来を告げないくまさんこんばんは
OBSのffmpegはふぁっきんな代物なのですよ
-
ちょっと古いcodec?
-
バグトラッカーに書いたのに修正されない
OBSのopus対応(エンコードすらされない)
-
そういえば一部ゲーム製作界隈に遅報ですが、
ツクールMVのコアがオープン(MIT)になったんですってよ奥様
でもコード読むのきついんですってよ奥様
-
既定のフォーマットじゃなくて、コンテナを自分で選択しちゃダメなのん?
-
そんな馬鹿な…
OBS Studio最新版だとちゃんとmatrovskaとか選べるぞ?
-
どじくまさん
選べるって言ってもcodecの幅が狭いんだよね…
-
謎の挙動してくれるでしょ?
-
こういう時のフレーズはあれだ
ffmpegをビルドできるフレンズなんだ、すごーい!
-
ffmpegのビルドって全然大変じゃないよ
MSYSで./configure;makeするだけだし
-
ffmpegのwikiにあるコンパイルガイドのページ見ようとしたら503出された…
今日何かあったっけ?
-
こんばんは
いつもペカステにお世話になっております
おやすみなさい
-
-bufsizeが無いから
-bufsizeに-maxrateと同じ値を入れる
あと-minrateは要らない
-
ブオオオオオオオオオオオオオオオ
CLIのffmpegだとどうですよ
-
-minrateも入れるとCBRに近づくけど静止画でもビットレートが食うようになる
-
やはりOBSのffmpegがクソなのでは…?
-
libx264がffmpegの外部ライブラリだからかもmpeg4とかだったら行けるんじゃない?
-
OBS付属のffmpegは許された
-
ビデオは-b:vでオーディオは-b:aでビットレートを指定するっぽい
-
ffmpegちゃんが悲鳴を上げてるの!
-
そのころツクールMV(Github)のSlackではフィリピン人と親交を深めるエンジニアの姿があった
MVユーザー多過ぎん?
-
OSSコミュニティを維持するためには…
-
可変ビットレート配信だ
-
更新してきたどー
-
あー、2.3.4使ってた時なってたね
丁度今日見たわ
-
おつくまさまー
-
おつくま
今終了した時は平気だったけどサンプル1個じゃわからんね
-
たくさんファイルあって大変そう
-
2660kbpsとか何事かと思ったら設定おかしかっただけかw
-
確かOBSのデフォがそんくらいじゃなかったっけ
プロファイル新しく作ると忘れがち
-
あれくまさんおいすー
( ^ω^)プログラミングしてるとわからないことだらけで 色々質問したくなりますよね
-
ぺかすてもCSでできてたのか そういえば.NET使ってましたもんね
-
C#使ってて思うのが例外投げられた場所が自分で書かないとわからなくない?(;^ω^)
-
そこなんも入ってこないのはなんでなんだろう 全部ぬるとか 参照できませんって出ちゃう・・・
-
だから 全部 クラス名::インスタンス名-識別
みたいな形で全部メッセージスローしてる\(^o^)/
-
あるあるwww
-
( ^ω^)あれくまさんのぬるぽが解決したっぽいのでちょっと質問を・・・
try{
new thread( InstanceA() );
}
catch(Exception E)
{
メインフォーム上に失敗した旨を書き込む
↑ここでスレッドセーフじゃありませんみたいなエラーが出るんだけどスレッドセーフってなんだお・・・ゲリデートだの何か暗号ばっかだお・・・
}
-
( ^ω^)まだ解決してなかったか・・・すまぬ
-
( ^ω^)うっ・・・
main(Loggerを持ってる) -> shori = new class(this ) shori.startの結果ー> parent.Logger("");
みたいな感じでやってます
-
( ^ω^)おおおおおおおおおおすげええええええ
-
それやると画面固まらずに処理待ってくれるの?( ^ω^)
-
invokeの中に重い処理入れたら待つけど そうしなきゃ大丈夫って感じ?
-
( ^ω^)ありがとうございます!
-
いやー処理待って監視してーみたいなことやってたらフリーズするし そのままやったらエラー出るし( ^ω^)Invokeってちゃんと何してるか覚えたほうが良いのかしら
-
おつくま!
-
おはくまさん
執筆活動の方は順調ですか?
-
C#ってjavascriptのPromiseみたいなのってあります?
-
全部Asyncでやるのか
ちゃんとcancelの方法もあるのね
-
読子仕事しないね
寒いから?
-
javascriptは非同期のキャンセル方法で揉めてて大変です
はよ!
-
頭いい人たちがここまで難しいって言うからにはキャンセルは相当難しいんだろうね・・・
-
まあ実生活でもキャンセルの影響範囲でかいもんね
豊洲キャンセルとかw
-
あれくまさんRyzenは買うの?
-
買ってTRPG配信してよ
-
やっぱりRyzenひつようじゃんwwwwwwwww
-
英語わからないのでなんとかなんとかなんとかってやつの日本語版あれくまさんお願いします
-
ニートの曲きたな・・・
-
おつくまさん
-
おはくまさん
進捗どうですか?
-
最近の気温差と乾燥具合で体ボロボロです
-
おはくまさん
今、SPでWMV(H265+AAC)配信をしてる配信があるよ。すごいねー
-
VLCでも見れたよ
-
ちょっとコーデックパック入れてくる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板