したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

♪*★題詠川柳☆♪♪

81アルデ:2006/12/28(木) 17:25:49 ID:LaCxqPCs
◆ 雪景色 タコ天高く 野ツボ落ち

「● 風に乗り タコ天高く 舞い上がり 」のサブ句、幼いときの想い出です。

今は温暖化が進んでいるようですが、当時、数年間、お正月は一面、雪景色という年でした。
毎年タコを上げ、毎年、落ちておりました。懲りない反省のない人間でした。

夢中だったんですね。毎年、糸を継ぎ足して、一層高く上げようとしており、風を得るために、
雪の積もった畑を全速力で駆けておりました。

そして、ズブズブ、ドボン。首まで。キタナ〜ィ。嫌われそう。よくぞ命があったもの。
よく死亡したニュースは聞いていました……。

思えば、上のカパカパが幸いしたのだと思います。そして、正月早々から、小川やポンプで行水でした。
情けな〜ぃ。惨め。お陰で、丈夫で立派な身体となりました。

やっぱり、人間、「上ばかり、見ていてはいけない。足下、足先もシッカリ見るべき」ということでしょうね。

LD社さん、堀江さんも、皆さんも、参考にならないかも知れませんが……。
子供さんやお孫さんにはよく注意されると良いですね。失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板