[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
擬数(フェイクナンバ)
1
:
「自明用語多数主義。定義保証(別掲…以後)使用実績」
:2008/04/16(水) 16:01:23
(キュウリズムの用語は独特で‥‥既成の日本語等の意味を比喩的に拡大解釈することで“見せない世界‥‥言葉の無い世界”を、とりあえず今後とも表現していくことになるでしょう、まあ当然でしょう‥‥??
※…その他の表記法としては、“キュウリの八百万の小神”の名で準えるか、純粋概念記号の新言語(システム)を使うということも将来的にはしていけたらと思うのですけどね‥‥?
フェイクナンバは、ナンバルックの人が「表示されたナンバと異なる本音の数(とかァィビジュアル)を意識している」と思われる場合の表示の数字ですね、因みに隠されているほうの数字はシークレットナンバでいいでしょう(???)
ちょうど本日というか(苦笑)、この話の素材として挙げうるのが「8」という数字、夜間にも「89三宮」のところで出てきたと思うけど、現段階の弥勒ではMナンバではないですね‥‥しかしこれは数字を(もちろん別の数字、M数)を表していると思われるわけです。
「は ち」‥‥‥‥これをブレークダウンしてみまショッカー(???)
「は 9←81」‥‥「ち 911←38‐9」‥‥
つまり9911ですね‥‥マリア数理論(???)として判明する以前は、「は」と「ち」それぞれで重視されていることは分かっていたはずの“断片知識”だったでしょうが、(ここにきて俄かに9911の台頭といいますか、9911へ統合する価値が出てきた感じで)これで「はち」という1つのまとまったプリセット(予め固定されたひと纏まりというような意味)にすることができたということのようです(前にもハッチのところで或る程度は想定、言及されていたはずですが‥‥??)
つまり…こうして晴れて、「ハチには重要な意味があった」ということになるはずなのですね‥‥そして(昔あった)はちみつ屋さんなんかはMなのかなとも思いましたけれども…???
ただし8が、「は ち 9911」であるのは、むろん国内限定でしょう‥‥実は今日、何と「8」をもうひとり(…他の数字については別項に譲りたいが…こともあろうに)外国人さんが出して歩いていたようなのです‥‥上着の下(両隣)には他の数も有ったか、もしかしたら「8」には視えるが四葉の一部か、また「髭触覚」なんかが付いて別のマークなのかもしれないし、この「8」の場合は、その外国人さんが日本語を話されるかでどういうおつもりかが分かることでしょうね‥‥ただM効果としては8はハチの“呪音”を想起させましょうから魔物的にはゼンゼンオッケーだろうし、それを考慮して着用されていたんだと思われる脇で脛(???)
ともかく「着ている全数」を重視するのか、「露出しているオモテ数」を問題にするのか、それは個人の考え方、M数判断によるのかもしれません(悪魔の指定ではなく‥‥或いは悪魔の意に反して)ということで‥‥なお最近「8の変形」のような“O”(…あるふぁべっとオーか、タスキ書体の零…?)みたいなものを視たとご報告したことがあったと思いますが、波のような複数のライン(上下か、並んで…互いに中央まで迫るようにして…か、文字列だったかよく憶えていないし好い加減な視認…???)が横切るタイプも有ったような気がするし、ラインクロスで「8」の性格が何か変わるのかという疑問こそ先ず有るかもしれない、といった状況なわけなのです…???
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板