したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日日99‥‥!!

911…それとも初めからそういう集客を仕掛けていく方針か(?):2007/12/21(金) 19:53:08
ニコニコ動画の不評の大賞、「サンタ狩り」は、騒ぎをつくるための「ネタ」っぽくも思う…ニコニコ動画のトップだけはこの「サンタ狩り」の質に疑問を投げかけたという設定だったとしたら話が判り易いだろう…映像はその侭うけ取るべきではないだろうが「俄かには」悪魔的暴力の啓蒙というのでもなさそうだし、寧ろ身内の演技でかつそれも迫真ではなく笑みを浮かべたお遊びでしたで決着できる抜け道まであるかもしれない…それに便乗する批判的書き込みも「メイン書き込み株」を独占しているはずのニコニコ側がヤラセで動員しているとの形が1枚目の化けの皮として有るのではないか、何層構造で仕掛けているか真意は不明だとしてもMが推進してきたはずの偽クリスマスの暴露による神の失墜の一環としてクリスマスももしかしたら用済みの更新時期で、別のものに皆が乗り換えざるを得ない(不祥事での)誘導があるかもしれない…もしそうなら、それほど超長期的にこういった脱皮「乗換」を繰り返し乍ら傷ついた神のイメージを徐々に作りあげているのか‥‥2ちゃんと違い会員制のハードルが有れば情けなくも騒ぎを起こして客引きする必要に迫られるような翳りでも出てきたか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板