したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日日99‥‥!!

56僅かな手掛かりからでも怪しめるとすると…:2007/09/22(土) 17:42:31
『レンヌ=ル=シャトーの謎 ー イエスの血脈と聖杯』というのは“1982年に英国で出版されたノンフィクション”ということで“お膝元”英国であることはもとより、これ自体が(992→911M←1118の)M数だろう。 ※…911が正規の表現であるかの如何、その強度は不明であるとしても、“あの911”に結びつくと(世俗一般の人への)説得力が俄然、違ってくる気はする(笑)
その原作者と思しきマイケル・ベイジェント(Michael Baigent)、リチャード・リー(Richard Leigh)、ヘンリー・リンカーン(Henry Lincoln)という面々については、英文サイトだからか、生年月日すら分かりにくい書き方である(日付が伏せられている)ように思えるし、内容自体がリンク飛びや、(うち1人の執筆者でさえ)同名数人のリンク割りになるらしく、どうも検索ストレスを感じさせる“バリア人”であるような気がする。 ※…俺自身は自分の“M数(判定)結果”を公表したつもりなのだが。
基本的に守旧派の伝統的権威、定説に対する殴り込み派(左傾の仕掛け人、斬り込み隊長)といったような立ち位置の存在は、誕生日(…この全体が判らないようその一部)を隠すものなのか、日本にも(現)日本批判の急先鋒が何人かいると思うが、同じMだと分かってしまうと(…M同士こそ八方破れ的にでも、自由にド派手に、周りを巻き込んでさえ、そしてとことん大掛かりにではあっても、戦えるはずなのだが…)不味いということなのか…と思ってしまう(???) しかし…しかも、「真のM数」というのはバレない前提ではなかったか…?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板