したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日日99‥‥!!

400地球の満ち欠け…見かけの宇宙の盈ち虧け:2007/11/08(木) 06:22:20
早熟でM年齢(M旬)に達すれば、基本的に「大化けチャンス到来」であろう‥‥宮本百合子という作家は、準備完了(?)18歳9Mで自らを(…というよりも悪魔がこの人を…???)「貧しき人々の群」との作品にて旬M開花させたらしいのである。旧姓は中条だが、その本名としては「ユ」「リ」といい、これでもう9199(25 21 18 9)Mであるはずなわけである。処女作のタイトルからでも看取できそうな通り(寧ろ「人々」「群」と執拗にマスで捉える感じが左翼的であろう、と)‥‥日本プロレタリア作家同盟で、何度か検挙されながらも抵抗の作品を綴ったとされ、当時の女性の趨勢的立場としては、なかなかの気骨の人であったらしい。つまり“本チャンの左翼”でもMでありうるということ、何しろ1899〜1951という連結生没数(9999)16からも、それとなく(?)スーパーMだったことが窺えると思う。‥‥さて同じ中条でいえば、「うそ」という曲で有名な中条きよ「し」(下村清、渥美「健」)も、じつは999(1946年3月4日)であるようで、しかも61歳のM旬を迎え、必殺仕事人みたいな舞台での活躍などが無いなら、これからM旬期の旬Mは寧ろ健康面が心配な歳になってくるということではないか。一般にMは、一々気にもしていられなくなっていく(惚けていく)のかもしれないが(?) ここで“中条きよしの「うそ」について疑問点。冒頭「♪ 折れた煙草の吸殻で あなたの うそが わかるのよ」って・・・どうすると煙草の吸殻でウソが判明するのだろうか”という問いかけですが(???)‥‥ですから、わかるというのがうそなんで(笑)っていうか、力が入り過ぎるから折れるんだろうな、つか、ま、気に成る点だとは思うが人に頼らず自分で考えよう(笑)とゆーか…売れっ子、『ヤヌスの鏡』などの(?)中条静夫のほうも「連結1926年3月30日1994年10月5日(99611999)」のスーパーMで、本編終了後に「To The Memory of 中条静夫」とのテロップ(表示)が用意されたらしい没後製作の続編映画『あぶない刑事リターンズ』も1996年であったようだ(署の常連キャラが減ったことのフォローもあろうが、M中条の凄み、赤い衝撃かもしれない…??? これでスーパーMが活躍する濃M映画シリーズの続編が作られやすい年が少しぐらいは絞られることになるのでは?)。M中条は大正15年(6)生まれ、八王子商業高校卒業後、神戸製鋼所、新聞記者であった父(神戸新聞だろうか)の勧めで大映のニューフェイス…例えばこんな感じの役、彼は絶対に怒鳴らないが、その視線に大抵は震えあがるほどの“眼力”の持ち主で、戦後の混乱に乗じて神奈川県警に潜り込み横浜近辺が“暗黒時代”に突入するとハードな捜査に耐えられない刑事が続出する中で辞めるに辞められず、闘争本能(破壊衝動?)をメキメキと振るい始め(???)暴力団からは鬼の卓造(通称オニタク)とまで呼ばれるようになった現場叩き上げの捜査係長、近藤卓造54歳M数9みたいな(笑) 他方1948年8月10日13(99)角野卓造…実在の「大物」俳優、M数的には“(常に)トップは張れない”感じもする、世俗的に家柄も半分ぐらいか、元広島県議と医者の娘の長男、東京生まれ大阪育ち、高校時代は「みゆき族」(…東京・銀座のみゆき通りを徘徊していたハイティーン)だったらしく、あれっ、高校でも「生地、東京」にいて大阪育ち、ってこと(?)  【註…数字に対応する“見出し語句の部分”は各自で想像してみてね(笑)】  ※1‥‥みゆき通りに集まる流行に敏感な若者、総称して「みゆき族」、なお彼らの間に流行していたらしいニュー・イングランド風の云々は、で止めておくか(笑)  ※2‥‥検索候補「みゆき族 歩き方」(笑)…きたない麻袋を持って歩く「みゆき族」(???)  3※教会に対する世俗主義とはちがって世俗とは、既成の(制限的)価値体系に服属した人の価値観の世界、それに対する新興勢力でも同様ということらしい。  ※4‥‥全般的にMというのは「(呪術教の)被疑者」のことか。Mにとって便利なように、習慣化された昔ながらの、こ(子)とか、お(男)とかは、既にM数処理(…M数設定語尾)になっているかもしれない‥‥賢治、健司、謙二、憲次、莞爾、達治、芳治、「広」治、「明」治、「ji」だと19。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板