したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日日99‥‥!!

32ウルトラ鼠…ウルトラマンと鼠、どちらに似てる?:2007/09/18(火) 16:51:35
●‥‥まさか、断って両方の意見を聞けと(笑)

舛添要一厚生労働相は、民主党の長妻議員が発言したTBSの
情報番組について、「政治的公平、公正を欠く」として、TBSに
抗議する意向を明らかにしたようである(‥‥番組は「ピンポン」)。
その“著しい不利益”とは何かであるかであるが‥‥長妻議員が
舛添厚労相を批判したことを取り上げ「(自民、民主の)両方の意見を聞くべきであり
看過できない。放送法に違反し、政治的公平を欠き、著しい不利益を
被った」と述べ、TBSからは舛添厚労相に番組への
出演依頼があったが断ったということらしい。
舛添氏は厚労相就任後、テレビの討論番組などには
出演しているが「議論は国会でやるべきだ。掛け合いが
あるような番組はすべて断っている」と話している模様。  …豪い変わりようか(笑)

> もう少し度量があってもいいんじゃないの [ ニュースを感じて ]   ‥‥そういう問題じゃなく違法だと(笑)

‥‥TBSは、113M(19‐2‐2)
‥‥ピンポンは、ローマ字表記で119(+“捨て数999”)M
「 ← 16 9 13 16 15 14  “但しヘボン式の変則規定による…”」

なお‥‥「舛添氏の公式ページのスーツ姿」で見る限り、
これはMタイ(M縞)とM玉(胸ポケット)ではないかと思われるのだが、違うだろうか?

※‥‥
「とくにM玉の場合、玉の種類の問題ではないのではないかと感じる‥‥一般的に」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板