したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日日99‥‥!!

2542:2008/03/13(木) 13:31:32
放置希望‥‥短所だと思えば直さないといけなく思えても、実はそれこそ伸ばすべき才能だったら(?)
‥‥‥‥
人の態度が気になることについてです‥‥「人の態度が気にならないようにする」ことが最善で目的だと決め付けてしまうと、話が暴走していくかもしれません。人の態度に敏感なのは、僕の持ち味であり長所のような気がします。それで危険や異変を察知し、その人の「人物」を見抜き、相手を選んでいける可能性を秘めている気がします。昨日もチーフは、僕に景品を渡そうとせず(二度目ですね?)、伝票を渡したあとで、僕が立ち去らずに手を出していると、急に「それではですね、こちら(キャンペーンとなっておりますので)」みたいに小声で早口にいうのですね‥‥チーフというのは通常、人よりもソツがなく、しっかりした人が成るはずです、そのチーフがですよ…それで今朝、僕の予約の順番を後回しにしたかどうかは判らないとしても、予約を抜かしていた「事件」はあったと思います(今の生活で色んなことが起きてきますね)。景品ぐらいとはいえ、貧乏人の食糧(?)だと思えば馬鹿には出来ないでしょうが、まあ、それは無ければ困るものではないでしょう、しかし予約の順番を抜かされるのは生活にかかってくるはずです。チーフぐらいのレベルなら、わざとやっていると視られても仕方が無いと思いますが、とにかく彼が担当のときは要注意ですね、何しろ放っておけば予約の順番が回ってこないうちに朝を迎えてしまっていたはずなのですから。この件に限らず、これまで僕が敏感に対処して、やはりおかしなことが起きていた場合というのは何度か有ったと思います。陰謀論に限らず、不正や異変を見破るのは天賦の才かもしれないぐらいにも思います。ところが、それに対して「感受性が強い→芸術家タイプである→絵を描けばいい」というのでは余りにも短絡的でしょう。才能というのは必ずしも、職業上必要とされる能力の枠を満たすように揃っているは限らないはずで、絵にしろ音楽にしろ欠けている部分が大き過ぎてこういう人生になっているのですね、ただ、欠けた分の代わりなのか、むしろ妙なところに才能のカケラがあるようなので、それらのカケラを集めて何かできないかと考えるしかないというのが僕の人生だった…と思います。人の細部を気にしすぎるのも、そういう部分に限った観察力だと思えますね、服装などへの観察力はからっきしみたいですから。ともかく其方の人生経験が、其方の「個性、能力、世代、理想…」に見合ったものであるならば、それが別の人(僕)にはまったくあてはまらないようなことも往々にして起きてくるかもしれませんね。尚この文章はネット上に公開するつもりで、これからも公開はしていくことと思います。(入金は無いようです)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板