したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日日99‥‥!!

2218‥‥「基本姿勢」方針演説?!:2008/02/20(水) 06:11:35
●世では下火になっているのか学歴主義への根こそぎ批判みたいな俺の姿勢‥‥?  「TO M!」…???)

俺の思想は根が深いと思う、俺は信長気質というのかな、自分と思想が違えば斬り捨てると思う。
実際、全員切ったようなもの‥‥もちろん大勢の個々に斬り捨てられたといえばそうかもしれないが(苦笑)

どんな人でも切るだろう‥‥親を切れるか、って(?)
何しろハルマゲドンなら人の命がかかってくるだろう、俺の汎M論を「お気の毒」というキチガイ扱いの人を斬れないと本気で思うか(?)

今は支持者がおらず、自分と接触のある人間には、思想について話さず事なきを得ている‥‥思想については人と話したくない。
わかればよし、わからなければ(それを‥‥根本的に納得いかないと、面と向かってぶつけてくれば)それで終わりかもしれない。

俺にいわせれば体系をもたない思想や意見など取るに足らないし陰謀論の暴露では俺の言う意味では世の中は変わらないというようなことがたぶん俺の持論、俺の言う意味というのだからズルい言い方かもしれんが…?(苦笑) 暴露の無力を想うのは俺の究極的に虚しい風な感じの活動体験からのはず、何しろ国家権力と日夜「公館」前で対峙して一体何を為しえたというのかみたいな話で…??
世の左派は一度でも“市民運動だけで(或いはテロだけで…???)、明らかに戦争を止めてから”偉そうにして欲しい気がする…?!

また逆構築を理解せずに批判する人間は(余りいないと思うが)ウザイっぽいだけかも、今後とも、ちゃんと理解してから言って欲しいということになるのだろう‥‥俺は信長気質だと思う、違う思想を容認するほどハルマゲドンには余裕が無いかもしれないわけだ…(?)

インコ氏が考えを変える可能性は低いと思うが、別にインコ氏を追いつめるというより、もっと一般化して、そういうタイプにも言える言葉を逆構築している感じかな‥‥インコ氏は極端なタイプだろうし、そういう人間には語る言葉が無かったのが正直なところ、ということだろう。しかし、誰もインコ氏に対して「事実関係を巡る話以外で」思想的に批判した者がいないのであれば、俺から視れば、誰もインコ氏のようなタイプには語る言葉、場合によっては浴びせる言葉か、そういうものを見出しえず、黙りこくっていることになるのだろうから、俺が、インコ氏のようなタイプに対して、論陣を構築できた最初の人間かもしれない(?)
もとより日本という国家的地域は、学歴と履歴への信仰の非常に根強い空間かと思う‥‥またそれが無ければ、そこまで半端でない受験勉強など誰もしないと思う‥‥何もインコ氏が特殊なのではなく、インコ氏こそ日本地域の本音ではないかとすら思う、実際、学歴信仰が無ければ誰も辛い思いをして合格まで修行を重ねはしないと思うのだよ‥‥(?!) 素朴に根本を見据えれば判るだろう…?

俺は美文という団体で痛感したというのかな‥‥ここは戦時中は、当局に抗し、投獄者をも輩出したところだと思うが(コクバルと対極の姿勢…?)、そこで物を弁えているはずの長老的存在(?)が、三菱に居た頃のバックルをはめて(何か自慢めいたことをいったかはわすれたが…?)、「幻滅」のような気分になったことを憶えている、レジスタンスアートの牙城であるかの美文ですら、この惨状(つまり権威的に振舞うというような…。※…もちろん先輩や審査員側としても、これは当然としても)‥‥これが「現実」ということであろう(?)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板