したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日日99‥‥!!

22ご飯、オカズは別料金、昆布茶かけて…云ったか(?):2007/09/18(火) 01:46:46
◎…もっとインパクトがあったのが、新設のスーパーのマーク、
これは「ト音記号から貝の中身が引っ越しするみたいな」形が
中央に有って‥‥分からないだろうなあ(笑)‥‥そして波打つかのヒラヒラ(M語)した
羽根が両サイドに生えている、といった形なわけね(???)
※…たとえ似た形がイメージ出来たとしても何処の
マークか検索するのは難しそうだ(笑)
…この件では、形よりも面白いことがあった。中心の形(…というのも左右のひらひらは
色違いで、3つのパーツがバラバラ、つなぎ目が緩やかな裾野になるように
強固に接着されておらず、クリオネかワームバードみたいなバイオグラフィティ(?)になっているわけだ…。
それで「中央のゆるい鈎型みたいなの」と右のひらひらをくっつけた形が大文字の
Fに似ていて、他方のヒラヒラが横向きの1(横一文字)だとすると、これも「F1」となるんじゃないかと、
要は16Mなわけだね(?) つまり…恐らくM支配下のスーパーがまた
近くに出来て、これが哀しいかな“隠れM”…というわけなんだろう。だが話は
それで終わらないんだよ‥‥。これまで「中央のゆるい鈎型」は目じゃなく、
何か別の源流に発した2パターン目の「普及版Mサイン」じゃないかと思われていた(…これは別にはっきり
覆ったわけじゃないけどね)。「Mの統一要素」としての目という発想から独立し、こうした
芋状の有機的形態を感覚的に“ゾディブー”と呼んでいたわけだが、語源が曖昧だからか
イマイチ流行らなかった(笑) (※つまり「ゾディアックのブーメラン」としたんだな…
そういえばゾディアックという「フォント字体」自体もあるようだが特に系統上の因果関係は
認めないつもり…) ところでだ‥‥このマークは如何に陰謀者でも「目」とは到底
いい難いだろうけど(笑)‥‥どうだろう、左右のヒラヒラをそれぞれ瞳に見立てて図柄を
寝かしてみると。つまり上下に鏡像っぽく、目が2つ(上下に)並立するんじゃないか(?)
要するに、この形態は「目」そのものなのではなく、目を周囲から(地で)縁取って本体を
現出せしめる雌型のようなもの‥‥それがひとつのオブジェとして物体化した誘導体なんじゃ
ないかということ‥‥もちろん他の全部がそうとまで他の具体例を一斉にはイメージ
できないし検証できていないつもりだから思い付きの範疇に留まるのだろうけど‥‥
これは驚きかもしれない‥‥何しろ目の内側の領域を、それを
取り囲む圏外へとひっくり返したときの境目付近迄の
独立形態ということになる…とするならば???

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板