[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
喫煙所@避難所Ⅲ
45
:
◆MOON69mNOA
:2013/05/02(木) 03:56:05
という訳で、安価でちょっとした解説的なお話を……。
1:A「眠れないのかい? ならば>>(安価)をどうぞ」
2:A「>>(安価)? ならばコレをどうぞ」
3:A「眠れないのかい? ならばドリエルを>>(安価)」
たとえば、一つの文章でこのようにさっと三つ思い浮かんだのですが、
どういった点に比重を置いて安価で進めるかって所になると思います。
要するに主語に安価を置くか、述語を安価にするか、というよりは、
主人公の行動を決めさせたい、主人公に対する相手の感情を安価にさせたい、といった具合で決めた方が良いと思います。
上記の場合、私は1のパターンが多いです。3はギャグになりやすいかなーって思います。
2は安価がうんこだったら悲惨です。それはそれで面白いかもしれません。
と、ここまで書いたところでこんなの必要なのかって思っちゃいましたが、
慣れると色々楽しいんですよーとお伝えしたかった訳で。まとめサイトも良かったら参考になると思いますー。
ちなみにどうでもいい話、やっていく内にラノベっぽくしていきたいと思い、
絵の練習まで始めちゃった駄目人間ですが、案外やってみると視野が広がるかもしれません。
今じゃ暇なとき絵ばっかで、ほかの人の作品読まなくなっちゃったwwww
まぁ、解説としては不十分過ぎるのですが、SS形式の方が取っ付きやすいかもー?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板