したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

提示してみようぜ

296橘 右京 ◆Y.k0UGCxHM:2008/04/12(土) 19:43:39
>>287
「意味が通らない」を通り越して「日本語としておかしい」場合は改変してます。
意味のある言葉ならまだしも、Googleで検索しても出てこない、辞書を引いても載っていないようなものははっきりいってお手上げですからね(むり小やってる時は常に手元には電子辞書を置いています)。

本当はやっちゃいけないことだと思うんだが、「なんでそんなアンカーにしたのか、どういう意味(意図)なのか」を出した人本人に対して二度ほど聞いたことがあった(ヤマトタケルの何話目か、推理ネタでか)。
当然というか思った通りというか(本当はこんなこと言いたくないが)、私の納得のいく答えは得られなかった。

もうこの際ぶっちゃけるが、こういう「自分が納得できない物事」が私は何よりも一番腹立たしく感じる。

納得がいかなくて、むりやり解釈することもできなくて、それで本人に聞いてみると「適当にキーボード打って、エンター押したら取れてました」みたいに感じられる答えが返ってきて、「これだったら最初から聞かなきゃよかった」と鬱になる。
それが飛躍して「今日、私はむり小をやるべきではなかった、止めておけばよかった」まで行くことすらある。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板