レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談5
-
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1343298306/
前々スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1306217592/
前々々スレ
雑談スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1289212795/
-
誤爆じゃないよ
面白くもない冗談っていくか
草はやしてる奴をいさめる効果もなくなるし
空気も読めない酷い書き込みだなってな
-
いさめるとか
ただの自治厨じゃねーか
-
×井戸端の正義の名にかけて
○井戸端の正義になりかけて
-
我が社は基本問題のやり方だけ教えて、応用問題の試験用紙渡すから解けと言う
そんなんだからお客様からのクレームに対して頓珍漢な対応しかできないのではないかと運営陣に対して愚考しますが私は私でいつ同僚をプレス機で轢き潰すか分からないので気が気ではありませんがこの会社は概ね大丈夫です
-
他人を巻き込む前か後かは分からんけど
たぶん最後はゲシュタルト崩壊してプレス機のコピペみたいに
自分で乗り込むことになると思うよ
自分を追い込むとかえって見失うからな
-
糞っ
このコンビニウォシュレットの勢いが弱でも強すぎる!
-
コンビニ店長の3割はアナニスト
わかっておったろうにのう
-
馬鹿みたい
嫌な流れを軽く流そうってしてコレだったら
正直意識して荒らしてる人間の方がまだマシ
-
一周回ってガチの匂いがする
-
ゼロ魔の新刊が2月発売ですよ、プロデューサーさん
-
一旦SRCを離れてスレの回転率の高いふたばとかあの辺りにいたんだけど
スレ立ててもすぐに消えちゃうから懐かしいアニメの雑談とかジェネレーションギャップの話題とか毎回新鮮で面白かったんだが
いざ井戸端に戻ってみると言っちゃなんだが空気淀んでるよな
もちろん掲示板のシステム自体が違うのが大きいけど
人が少ないからスレの新陳代謝が遅すぎて悪い空気を一度リセットするのに手間が掛かりすぎる
-
双葉も外から見るといっつも同じ話題してるんですがそれは
他所貶そうがここが澱んでるのは確かだけど
-
お客様は出て行って頂きたい
-
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E4%BE%9D%E9%A0%BC/Moemi83
萌美……障害を免罪符……偶然だな!
-
天照まで読んだ
-
ウィキペにも出張してたんだな
まあ、障害云々は他のちゃんとやってる障害者に失礼だから振りかざすのはやめるべきだと思う
-
なんかもう不穏な雰囲気を感じた結果年末に向けてまた無職になりましたが割と大丈夫です
…治験って生活費稼げるんですかね?
-
一回受けたら期間開けなきゃならんから無理じゃね
-
学生のとき海外で事故起こしてるやつの治験やらないか?と渋谷で誘われたときは報酬60万だったぞ
肝障害って出てきたので割に合わなすぎるので当然止めたが
>>379
海外だと治験を以前どこで受けたのか黙って受けまくって生活してる連中いるらしいぞ
-
マイナンバーが浸透すると脱税同様にそういう申告隠しも出来なくなるんかね
-
>>381
治験はニコニコ安心現金払いあるよ
金融機関に振り込んだなんて記録を残したら後で何かあったとき知らないと恍けられないじゃないですかーw
マイナンバーが金融機関と強制連結するのは2017年末だけど、
それでも口座に金を入れなければ把握できないのでアメリカだと金庫って一定の需要があるのよ
-
どこぞの馬の骨かわからん奴で治験なんて危なくないか
それこそ他の新薬飲んだ直後で隠してる奴で実験なんて
-
土日祝はハロワがお休みなので午前中は筋トレとSRCしかやることがありませんが健康的な生活が送れるので大丈夫です
無職の時に母からアンタなんか生まなきゃよかったって本気とも冗談とも判別し難い言葉を聞くのは大丈夫、だと思います大丈夫です
-
>>383
危ないものを試すから馬の骨の方がいいんじゃないか?w
-
ほんとクソみたいな流れ
-
この無職の人っていつもの人か?
-
誰のことかは分からんけど、まあしょっちゅうおんなじような事書いてる奴はいるな
ほんと空気悪くしてるだけだって気づいてほしいわ
かまってちゃんなんだろうけどな
それにかまっちゃう奴らも大概だけど
-
何の話題も振らないで不満垂れるだけの人も同レベルな気ががが
みんな新着シナリオとかプレイしてるー?
-
とりあえず言いだしっぺが何か新着一本やってみっかーと思ってシナリオリンク見たら駄目だった
こんなん笑うに決まってる…
-
言ってることは立派だけど
事ここに至ってからようやく、のがな
状況が行き着くとこまで何もしようとしなかったのに
今になって人を批判するのは「同レベル」ではないんだな
-
分からない、文化が違う
-
訃報:水木しげる
-
とてもお腹が空く話題ですね
よく食べてよく眠れば93歳くらいは生きられると思うので大丈夫です
-
一行感想言うだけのご意見番()がやたらと増えたのはそれだけ活気があるって事
そう思えばさして目くじら立てる事でもなくない?所詮は便所の落書きだし
別に攻略スレと銘打ってる訳じゃないから所感()なり疎覚えなりあっても構わないけど
「一個人の主観如きが果たして他人の目を汚してでも共有するに能うものか」には同意
まあ作文に「〜と思いました。」と書くなと言っても書いちゃう子は書くけどね
って事を某スレに書きこむ勇気がないのでここで言わせてもらいますね!!!!!!
-
そ
パ
煮
-
ウインキー破産申請
-
ウィンキーも下手に色んなハードに手を出さずに一機種に専念して
マリオツクール的なスパロボツクールでも出せれば良かったのにネ
-
PCでスパロボツクール…
-
振り返れば言い訳ばかりの人生だった…
-
まとめサイトの煽り合いみてるだけで一番酷かった時期の自分を思い出して胃が痛くなるからああいうサイト見れなくなった
-
ローカルルールでは950が次スレ立てることになってるけど誰もそうしてない
お陰で自分で質問して次スレ立てて1000取っちゃったじゃないかo(`ω´*)oプンスカ!
-
>>401
今も大差ないから大丈夫
-
やっぱりSRCは最高だな
-
ガソリンぶちまけに行って「火は付けてないからセーフ」とか言ってる奴がいて駄目だった
-
あれ、ペルソナ3ってまだ10年しか経ってないのか
20年くらい前の作品かと思ってた
-
異聞録でもまだ19年だよ
真メガテンⅡからの間が二年半くらいしかないのがむしろ驚きだが
-
ハードのPS2が20年たっとらんのにその感覚はさすがにおかしい
-
今まで怖くて病院行けなかったけど
ちんこの穴二つあるの俺だけじゃないと知って安心した
-
吐露スレって住民の暗部というか悪しき慣習みたいな感じで好きじゃなかったけど
隔離スレとしてやはり必要なんじゃないかと思えてきた。どうも吐露スレ終了以降
各スレにそぐわない不適切な書き込みが増えた気が。どうも捌け口を探している人が多いようで……
-
そもそもSRCの板なのに肝心のシナリオについて触れてるスレがほとんど無いのがおかC
かろうじてレビュースレでひとりが感想あげてその後は適当に流されるし
データだってデータ単体の話だけで出てきたシナリオでどういう風に動かしたとかほとんどしないし
みんなシナリオプレイしてるのか?
-
率直に言うとしてないよ
-
あれ、最後にシナリオプレイしたの1年前だっけ、半年前だっけ…
-
ウィンドウを大きくしてマップの可視領域を広げられるようにならないもんか
-
それやるにはかなり大きく作り直さないとダメっぽい
-
本体もそうだが、現シナリオの演出等が相当悲惨なことになるよなぁ
-
ウインドウ端以降を絶対の画面外として考えられなくなるとかなりやりにくいし
画面拡大にあわせてズームするべき画像操作とそうでない画像操作があるのがややこしい
アニメとかしちめんどうくさい部分の根本からガン影響くらうから
「旧世代シナリオのことなんか知るかよ!」で簡単に切り捨てられるもんでもない
-
未対応シナリオは強制的に今までどおり可視領域固定ってことにすれば、一応両立はしそう。
-
あと画面を大きくしても一度に見える範囲が広くなるだけで、今のSRWみたいな射程や移動後攻撃にすると今度は処理が重くなる
昔話題になったが移動後使用可能なマップ兵器などは攻撃可能な全範囲のデータを読んで判定処理するので敵が多いと新しいパソコンだろうが固まるw
-
>>418
なんかGBからGBAへの過渡期思い出した
-
>>419
それ聞いてイデオンガンが不安に
まず出ないからいいか(無責任)
-
>>419
一度に見える範囲が広いというだけで十分
プレイアビリティあがるし…
-
とりあえずもう何も考えずに全てが2倍サイズになったSRCが欲しい。
モニタのサイズ的な意味で。
-
ここってロボゲ板のFスレ見てる人おる?
いつもはチャット並みの速さで伸びるスレなのに
テンプレの話になった途端止まっててなんかワロタw
しかもSRCを語り出す始末ェ……と思ってたら
ずんばらしい絵師が降臨してたwwwww┏┗(´ิq´ิ)┓┛キョエエエエエエイイイイイイ
この優れた若い芽はなんとしても囲い込む必要があります(使命感)
-
私はキチガイですが新参囲い込んで潰せまで読んだ
-
他所のスレで進行してる話題ならそのスレでやってくんない?
スレ違い過ぎる
-
>>423
一応ちょっといじればできるけど、かえって見にくくなるよ
-
>>426
他所のスレで進行してる話題ならそのスレでやってくんない?
スレ違いすぐる(´・ω・`)
ならスルーできたのに・・・俺が悪いのは明日だし、正論振り翳せて上気する気持ちも分からんでもないが
自治できる俺カコイイ!がしたいなら基地外に絡まれない工夫を少しは考えようぜ、な? ┐(´д`)┌ヤレヤレ
それとも香ばしい輩を見つけたら嬉々として自ら当たり屋しに行くタイプでしたかなwww
本当にスレの健全性を保ちたい奴なら変なのに絡まれないよう顔文字付けるなり工夫する筈ですぞwwんんwww
厨房でもできる事をしなかった結果あなたの大事な御スレ様が糞レスで消費されましたが今どんな気持ですかな?ww
てか「スレ違い」って攻撃力の割に必要気力低っw俺データで見切り発車する前に回避上げれw(^∀^)ゲラゲラ
-
>>425
まあそうなるよな
-
>>427
興味は湧くな、その見にくさw
-
久々にこんなバカみたぜ
ありがとう
-
最悪の気分だ
-
>>430
src.iniを開いて「FullScreen=On」の一行を追加しておくと全画面表示になる
…はず。俺もだいぶ前に一回やっただけだから間違ってたらすまない
確かに全画面になって凄いんだけど見にくいからすぐに解除したw
-
>>433
ありがとう。
やってみた結果なんだが、単純に画面サイズが800*600に変更されるだけだった
目と手の動く範囲が広がって逆にやりづらいと感じる可能性はあるね
一番の問題は手動で解像度を戻す必要があることだったさw
# windows10での試行による感想です。環境によっては違う挙動をする可能性があります
-
>>434
せめてこれで解像度指定ができたら実用に耐えるんだろうけどなぁ……
ワイドスクリーンってこういうとき不便やな
-
意外だけど縦の表示マス自体はスパロボFと変わらんのね
現状でも横のサイズは変えられるけど既存の描画関係使えないのとステータス画面が見辛いのが辛い
確かに単純に画面2倍化が欲しい
-
src流行ってたのって1024*768の時代だからねぇ…
あの頃は丁度良く感じたけど、今はな
-
,r'´ `ヽ お前たちは恵まれてるんだ!
,イ jト、 だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
/:.:! j i.::::゙, 更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
i:.:.:| _,, ,、--、 !:;;;;| 老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
|;;;;j ,r''"二ヽ r'⌒ヽ !;;;! むしろ増やせ
,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:! {〈・_,>、,, jヘi! これからはシニア向けの街づくりだ、
〈 j>j、 "´, イ `ヽ ,':::〉! シニアを店に呼ぶために努力しろ
`ゝ.`, ノ、__,入 j::rソ なんだ、お前元気ないな
`゙i / ,r===ュ, `, '.:〔_ どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
}! ! i.:::::::::::.:! ;! .!::::j::`` ー----─r- 、
, イ.:ト、 ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:. ゙, `ヽ最近の若者は全くクズで
_ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:.. i. \ どうしようもないな
,.r'´ /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:. | !
/ .:|.:.:.:::ト、 リ / !:. ! |
/ l , へ\! /'7ヽ |: j |
. / l/^ヾ:::ト、! j! l 〉、 | | . |
/ i .::| i| j! | / `ー'′ ! j! !
ああ、否定できない…orz
-
またバカみたいな書き込みを
-
冬至直後の年の瀬だからねぇ
季節性の気分障害的に奇行に走る奴はあちこちで出る
-
>>439
他所でばかみたいな長文書いてるアホに言えたことじゃないだろド低脳
-
それもこれも全て20年前からネット上で対立煽りを繰り返してきた
大澤直人ってやつのせいなんだ
-
http://togetter.com/li/913874
ニフティサーブ事件にも関わってるらしく合計すると
20年ネットの方々を荒らしてることになる対立煽りのリアルユーゼス
被災者連絡用掲示板をスクリプト攻撃でダウンさせて間接的に人の命を奪った畜生
-
まとめはこっちかな?
http://www30.atwiki.jp/osawamatome/
あんだけ連日やきうニキと鬼女さんととしあきがスレ立てまくってる熱いニュースなのに
大手まとめサイトがみんなダンマリなのが臭すぎる
自分達の手口を公開するようなものだから避けてるのか、あるいは直接繋がりあるからなのか
それにしても新壺陣営は旧陣営との確執があったからか、ひろゆきに繋がるかもしれないコイツの特定活動に全面賛成らしいなw
-
臭い人が書き込んだと思って遊んだら、
それに乗じて勘違いしたもっと臭い人が書き込んだでござる
-
>遊んだら
荒らしじゃん
-
煽り行為はイカんでしょ(イカんでしょ)
-
井戸端って複数の作品や複数の話題に対してメインのスレひとつしか使えないから
原作の話で横道それたりネタ振ったりするのがやり辛くて窮屈やんな
かといってスレ乱立されてもずっと一覧に保持されるからやってほしくないけど
-
変な呟きであげてしまった済まない
sageチェックしてるはずなのに弾かれる…
-
通りすがりが目に付いたスレ荒らしていくような板じゃないから
全ageでもいいくらいだとおもうけどね
-
SRC公式に行こうとしたらノートン先生に怒られたんだが
先生が過剰反応しただけ、かな
俺の他にもセキュリティソフトがSRC公式に反応した人っていますか?
-
サイトはないけど
本体はたまに危険物扱いされる
-
うちはAVGなんだけどSRC本体に加えてGSCのサイトがよく引っかかる
-
avastは本体が初回スキャンされる程度だ
-
うちのブラウザだとGSCトップたまに開けない時はあるな
掲示板とかだと問題ないけど
-
データ改定の敷居を下げればウィキの編集合戦みたいな盛り上がり方しないかな
-
ノーサンキュー
-
ウィキの編集合戦って完全に荒らしじゃねーか
-
SRCあるある一つだけあります
攻略法を書いた解説.txtがあるシナリオ良作がち
-
程度によるな
有効な戦法やらユニットを書いときますね、なら確かに良作と思う
だが作者の想定した戦法以外では基本クリアできません
それを見つけられないor見つけんのめんどい人用にtxt用意しますならクソ
-
>>460
独自システム搭載してる作者のシナリオは割りと後者が当てはまるな
あんまり試行錯誤できる余裕がないのよね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板