レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
0の挙げた参戦作品で架空シナリオ雑談 Part4
-
一の位が0のレスで参戦作品の組み合わせを挙げ、
1〜9のレスで『そういうシナリオ』があるものとして雑談するスレ。
要するに↓のSRC版。
0の参戦組み合わせで架空スパロボ雑談α
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1367546843/
〜ルール〜
・9を踏んだ人が続けて0でネタ投下するのは禁止。
・0が参戦作品挙げなかったら1以降で挙げる。でも次は0で挙げる。
・現在データが投稿されてない作品も、「ライターがローカルで作成した」ものとして扱う。
・特定のライターやデータ製作者などの名前は出さない。
〜追加ルール〜
・ネタを拾い切れないので作品数はなるべく抑え目で。
・前々々スレ>>759から 3日以上コメが無ければkskあり。
・過度なヘイトの禁止
・0が参戦作品を上げたのに1の参戦作品のネタの使用禁止。(0が何らかの指定をしていた場合はその限りではない)
・先読み9禁止。
・雑談するときは###で区切って下に書くこと
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1373862668/
前々スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1351172866/
前々々スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1336793397/
-
>>670
艦これの規約に引っかかるからって一騒動になった奴じゃないか。
まだ公開されてんのこのシナリオ?
-
シナリオリンクに登録されてないだけで艦これシナリオなんて某風車の国産中心に知ってるだけでも3つくらい出てるぞ
しかもこれ騒動になった奴とは違うやつだし
内容としてはSDGFとかディケイドとかみたいな伊勢改を異動して戦い歩くタイプのシナリオ
実際のシステム的な部分はSRCシナリオで例えるとSRPG大戦に近いのかな
各作品のユニット全体数が多いせいかキャラクターというよりは駒として扱う向きが強い
-
>>672
ただ異世界を伊勢改と書き間違うレベルで妙に目立つんだよなw
とりあえず師匠が他作品のキャラに瑞雲を進めるのは腹筋に悪いw
-
>>673
腹筋への悪さなら、城娘に対抗して駐屯地娘が巨大化するチュートリアルはずしちゃダメだろwww
そして一部のキャンペーンものだと、原作でプレイヤーに対して積極的や肉食系で通ってたキャラ達が
師匠辺りに負けじと、レzキマスワーなやりとりを起こしたりするものだから、もうね
とりあえず日向とクレナイとルーデルは自重しろ、特に真ん中
地味に空陸水宇宙全制覇してるし、マグマ軍も漆黒の闇も深海棲艦もしれっと仲間にできたり、
育ちきると機種転換で艦娘が空乙女になれたり、バンドールがパートナードロイドになれたりするルートもありと
野心的な試みも多いようだが…武将や城娘や花騎士まで転換先に選択できるのは実にゆるいな
-
ksk
-
KSK
-
ksk
-
ksk
-
ksk
-
銀河疾風サスライガー
最強ロボ ダイオージャ
マシンロボ クロノスの大逆襲
マクロスΔ
ノブナガ・ザ・フール
ガンXソード
重戦機エルガイム
装甲騎兵ボトムズ
伝説巨神イデオン
-
インターミッションから漂う、清々しいほど地球から遠く離れた感じが
序盤から味わえるのは本家スパロボにはない魅力であるな
うーむ…何度か分岐があるようだがみんなはどんなルートで通ってるんだろう
ちょっと最初のあたりで迷って決められなんだ
-
イプシロン財団に仲介されてプレイヤー部隊に合流するイプシロン……か
-
ksk
-
その時イデが発動した
-
ksk
############
>>684面白いと思ってんの?
-
でも結局敵も味方も地球に集結して大惨事ですよ
-
ksk
-
ksk
####
分からないなら無理にコメントしなくてもいいと思うんだがな
>>681とか1番にコメしてるのに全くどの作品にも触れてないし
-
ksk
###
仕切りなおそう
年末を飾るに相応しい作品ヨロ
-
ドアットル戦記
STAY A WAY
オプティカルクレスト
TORODO≒KI
異世界に転生してみたらインド風だった
魔法少女かすてら
恵方巻き仁左衛門
うちなんちゅーのあつがりさん
-
参戦作品をググっても全くヒットしないんだが、これは作者の妄想戦記ということでいいんだろうか……
タイトルからにじみ出るカオスっぷりから分かるように内容もカオス
ついて来れるやつだけついて来い的なかんじ
-
#######
どう考えても再始動邪魔してやるぜグヘヘーな馬鹿野郎の荒らしだろ
これこそ流せよ
-
#######
流すか、次のレスで改めて挙げてくれ
ググってヒットしないなら、0が挙げてなかったとして別に挙げても良かったと思うわ
-
自作小説はNG
-
ksk
-
ksk
-
ksk
-
ksk
-
ksk
-
この素晴らしい世界に祝福を!
灰と幻想のグリムガル
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
オーバーロード
片道勇者
不思議のクロニクル 振リ返リマセン勝ツマデハ
Ruina 廃都の物語
ロードス島戦記
ソード・ワールド
魔法戦士リウイ
アリアンロッドRPG
サガフロンティア2
ランス
イース
トトリのアトリエ
ワイルドアームズ3
風来のシレン
ゴクドーくん漫遊記
フォーチュン・クエスト
ゴブリンスレイヤー
世界樹の迷宮
Wizardry
グランブルーファンタジー
#######
主役が冒険者的な職業についている作品をセレクト
-
詰め込み過ぎたらつまらないの典型例みたいなシナリオやね
-
ナザリック勢だけ異常に突出しすぎている
むしろこいつら敵に位置付けしたほうが良かったんじゃ
-
片道勇者とか、主人公を作成するシステムの作品で自由に主人公を作成しつつ、
ソードワールドとか、キャラを作成できる作品で仲間を追加できたりするのは面白いかな?
そういう面はいいとしても、なんというか福袋的な詰め込み感が。
拾っている所は拾っているが、これが足りないとか、これを入れるなら別のをっていうのが多い感じ
まぁ、原作とは違って、リウイとパーンがそれ程強くない時期から互いに助け合って成長していくのとは好きかな
-
せめて、半分ぐらいの参戦作品にしてほしかった…
未完のラノベ連中まで放り込んでるから、途中から無限ダンジョン化してないこれ?
-
>>704
それな
想像以上に前に進めないというか、一堂に会した後を考えられているのか不安でさえある
-
リウイとパーン以外にまともなクロスオーバーと言われると、
グラブルで公式コラボしたアイドルシンデレラガールズキャラたちも登場するから、
有名アイドルたちに出会えて一緒のパーティを組んだと、このスバの地球出身の連中が喜ぶぐらいか
後はそのアイドル達がゴブリンスレイヤーのギルドの受付嬢が千川ちひろにそっくりなことに驚く(実際モデル)
同じくゴブリンスレイヤー同士と言う事でハルとゴブスレさんの対比ぐらいかな?
ゴブリンの設定がゴブスレ版だから「“大変な害悪”だが大魔王だのの様な“重大な脅威ではない”」から、
村落には救世主の様に扱われ、ただでさえ自己評価が低く褒められると「そんなんじゃない、俺は…俺は…!」になりがちなハルがさらに潰れそうになる
-
カズマさんのエースボーナスで強化アイテムのパンツが手に入ったんだけれど……
パンツをコンプリートするとインターミッションで”???”が表示されるんだけれど、
誰かクリックした人いますか?
-
>>707
カズマさんが闇やシャインレイドに追われながらパンツを取り返しに来た各作品の女性陣と戦う片道勇者が始まる
女性陣は普通に戦ったら勝てないけどカズマさんが原作のスキル+各作品の初歩的なスキルや魔法をいくつか取得してるんで
動きを止めて闇やシャインレイドに吞み込ませる、山などの地形にジャンプ等で入って弓チク、待機状態の中立勢力のモンスターを
攻撃して引っ張てきてMPK狙う等頭を使った戦い方を求められる
-
ボスのHP削って後は幸運努力で倒そうとする度にバニルさんが煽りながらボス倒していくのがホントにいらつく
後参戦作品多いけど作品のキャラ一人二人使って終わりってのはちょっと・・・
-
シルヴァリオヴェンデッタ
ワイルドアームズ2
テイルズオブディスティニー2
HELLSING
ビッグオーダー
真・女神転生
メタルマックス
スクライド
-
WA2とTOD2をベースに英雄とは何ぞや?をやるシナリオ
ただ、ファルガイアを舞台にしてるのに英国やヴァチカンがあるのはなんでじゃいw
-
AAスレみたいな作品の並びでちょっと不安だったが
これといって気になる点もなく楽しめたよ。
シルヴァリオヴェンデッタ知らない人にもオススメ。
悩み多い勢と関係ねぇ戦闘だァ!って言うバカどもが上手くバランス取れてる
-
ksk
-
kskage
-
ksk
-
ksk
-
ksk
-
ksk
-
ksk
-
クロノトリガー
テイルズオブファンタジア
テイルズオブデスティニー2
サガ3時空の覇者 shadow or light
ドラゴンクエスト7
セブンスドラゴンⅢ code:VFD
-
バラバラに封印された世界を、過去や未来を行き来して歴史を修正して復活させようって感じのシナリオ
血筋が近かったり、先祖と子孫の関係だったりするキャラ同士を隣接させるとボーナスが発生するので、何だかんだでデスティニー2組が使いやすいかな
そのシステムがあるから、キーファ復帰とかあるかと思って種使ったりしたら、何故かある敵が強化されてしまっててきつかったわ
キーファ=あのキャラって説を組み込んだりしてるのかね?
-
トリガー勢とサガ3勢な俺得シナリオであるのも間違いない。ステスロスが輝いている
あと負け戦っぽいイベントでも会話イベントor小イベント戦闘を起こすだけでも
対象キャラに成長要素が入るから、ターンごとにどう進軍させるか迷えた
>>721
種(養成システムの一種)は使わない方向で手探りでそろそろ終盤まで来たけれど、
ゲーム版しか触れてない身としてはマイナーかつ微妙なサプライズかもなあ
-
たしかに色々思う事はあるだろうけど面白い試みの作品だったと思う
ねん毎に起きたイベントとかをしっかり描いてる好印象な感じ
カイルの扱いについては前作主人公としてはこんなものかなとは思う。
えんえんと戦い続けていますってのもそれは厳しい話だとは思うし。
せかいを超えるエフェクトは自作だけど結構凝ってたし良い話だったと思うよ。
-
ksk
-
ksk
-
ksk
===
>>723は縦読みで『たねカえせ』にしたけど誰もつっこまなかったな。
-
ksk
-
ksk
-
次どうぞ―
-
機動戦士ガンダム
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダムΖΖ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動戦士ガンダムF91
機動戦士Vガンダム
リング・オブ・ガンダム
ガンダム Gのレコンギスタ
∀ガンダム
ガイア・ギア
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ
聖戦士ダンバイン
リーンの翼
無敵超人ザンボット3
無敵鋼人ダイターン3
伝説巨神イデオン
戦闘メカ ザブングル
重戦機エルガイム
ブレンパワード
OVERMANキングゲイナー
#早い話がスーパー富野ロボット大戦
-
バトルロボット列伝やリアルロボット戦線の様な惑星ウルス作品に
参戦作品を水増ししただけ
全員ブランチで原作再現ないからベルトーチカ・チルドレンの続編である、
閃光のハサウェイ、ガイア・ギアがいようが宇宙世紀が遠い過去の∀とGレコがいようが
本来なら分岐したパラレルワールドの関係のダンバインとリーンの翼が同時参戦してようが問題ない
まぁ、惑星ウルスに大日本帝国を建国しようと企む、サコミズ王だの召喚と同時に機能停止させられ、
その隙にプログラムが書き換えられて敵国の言いなりのコンピュータードール率いるガイゾックとメガノイドとか
取りあえず、バトルロボット列伝・リアルロボット戦線での版権キャラの扱い通り、
オリキャラの踏み台・奴隷扱いは相変わらず
-
ACEシリーズみたいなのをそのままSRPGにしましたみたいな作品だったな
俺はこういうの嫌いじゃないが
-
アムロだけが逆シャア時代の29歳で、他のホワイトベース隊の面々が1st時代とか、
リアルロボット戦線だとカツでやったネタを主役級キャラでやるのは面白かったな
他にも原作小説版リーンの翼のヒロイン、リンレイ・メラディが登場し、
自身の死後にくるってしまったサコミズを正すためにエイサップ達に手を貸してくれる展開も
-
ksk
-
ksk
-
ksk
##
0の作品が多いのもあれなんだが、1ももう少し次の人が描きやすいようなレスを・・・と思わなくもない
-
ksk
-
ksk
-
俺を踏み台にメメタァ
-
機動戦艦ナデシコ
機動戦士ガンダム00 1st Season
機動戦士ガンダム00 2nd season
機動戦士ガンダムSEED
機動戦士ガンダムSEED DESTINY
機動戦士ガンダムSEED ASTRAY
機動戦士ガンダムSEED X ASTRAY
無敵超人ザンボット3
無敵鋼人ダイターン3
勇者特急マイトガイン
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
-
流石にクロスアンジュ世界だけは別の並行世界という事になっているな
まぁ、だからと言って居るだけ参戦とではなく、一応マイトガインの黒幕がクロスアンジュの元凶に力を与えたみたいな感じの事で後々深く係わってくる
00とナデシコの劇場版要素とかは、機体だけ参戦とかもないようだが、ザンライザーとかゲキガンフレームとかそう言うのは隠しであったりするので、それなりに満足はしたかな
メガノイドの暴走とか、ガイゾックを地球に向けた事に某黒幕は係わってはいるが、血のバレンタインなどには一切関与してないくて勝手に始めた戦争だとかっていうのは、考えさせられる部分もあるかなーとは思ったり
-
###########
>>740はスパロボVの西暦世界篇の前日談のつもりで振ったつもりだろうが、
>>741の所為で台無しだな
-
まぁ、スパロボVで断片的に語られた西暦世界の前日談をベースに妄想したそうだし、
WやZ1みたいにシンがシン・メアリー・スー・アスカになったり、
アストレイ組がでしゃばりまくった訳でもないのは好印象
-
##############
ネタにかこつけた「僕のキライなスパロボへのアンチ」はただの荒らし
-
ksk
-
ksk
-
ksk
###
>>740-741には悪いが、変なの湧いてるので仕方ないだろう
-
ksk
悪意はなくともこういう指定はあんまり好ましくはない気はする
-
kskで次どうぞ―
-
SDガンダム外伝
機動武闘伝Gガンダム
マジンカイザーSKL
真マジンガーZERO vs暗黒大将軍
真ゲッターロボ 世界最後の日
覇王大系リューナイト
NG騎士ラムネ&40
天元突破グレンラガン
ガイキング LEGEND OF DAIKU-MARYU
鉄のラインバレル
超重神グラヴィオン
超重神グラヴィオンツヴァイ
勇者ライディーン
太陽の勇者ファイバード
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
機神咆吼デモンベイン
バンプレストオリジナル
-
すべての主役ロボの最強技が大張作画のカットインが特徴
Gガンダムとかラムネ&40、リューナイト、ラインバレルみたいなバリが作画に参加してない作品まで全部が最強技のカットインだけとはいえバリってるw
-
バリ大戦も富野大戦も本家で似たようなことやってるから微妙なんだよなぁ
-
マジンガーに関してはスパロボVと違ってキャラやアイコンの絵も真ZERO版
ただし当たり前だが原作終了後
マジンカイザーSKLは真ZEROシリーズ本編のループのある周回で
ZEROを倒そうと甲児が独自にZの後継機としてグレートをプロトタイプに作り上げ、
ZEROに挑むも負けたマジンカイザーの残骸が流れ着き、
それを覇道鋼造がデモンベイン共々修復した物という解釈は面白い
平行世界が登場するTV版ラインバレルが使用されているのも珍しい
-
バンプレストオリジナルまで大張系のGコンパチブルカイザー関連、シュロウガ関連、アインストヴォルフ、ノイヴォルフ、ゲシュペンストMk-II・タイプSA(隠しユニット)という徹底ぶりよ
そして本家のV以上にオーバーキル貰ったブラックノワールにはご愁傷様ですとしかいいようがないw
-
OG2までの面子はジ・インスペクターを再現したアイコンでみんなバリってるw
お陰でOG外伝の修羅や第2次、MD組と同じOG出典なのに浮いてる
後はシラカワ博士、ジ・インスペクターのジョジョポーズのカットインはやめてくれ、不意打ちで腹筋に来るw
-
ksk
-
ksk
-
ksk
-
ksk
-
聖☆おにいさん
ああっ女神さまっ
魔探偵ロキ
這いよれ! ニャル子さん
聖闘士星矢
かんなぎ
ハイスクールD×D
-
神話由来の作品でも日常系とバトル物がごっちゃだと、互いの良い所を潰しあう良い例
-
なんつーか作者が素材を上手く扱いきれてないよな
それ指摘したらなんかヒでぶちキレてたけど
だったら最初からこんなもん書いて出すなや
-
########################
また空想シナリオをミソっかすに叩いて気持ちいいーな
クソどものクソオナニーか
実体すらない妄想でも叩こうってもう病気だな
-
ニャル子さんはパロディギャグで戦闘もやってるから、
日常系にもバトル系も参加できるのは良いな
>>763
グダグダいう前にお前が軌道修正ぐらいしろよ
-
ksk
-
神話由来なのはわかるがどうしたものかと小三時間迷った
-
>>760はどういう話を想像してたんだろうか?
-
ksk
-
ksk
-
鉄人28号
鉄腕アトム
ジャイアントロボ
マグマ大使
大魔神
真マジンガーZERO
|