レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
0の挙げた参戦作品で架空シナリオ雑談 Part4
-
一の位が0のレスで参戦作品の組み合わせを挙げ、
1〜9のレスで『そういうシナリオ』があるものとして雑談するスレ。
要するに↓のSRC版。
0の参戦組み合わせで架空スパロボ雑談α
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1367546843/
〜ルール〜
・9を踏んだ人が続けて0でネタ投下するのは禁止。
・0が参戦作品挙げなかったら1以降で挙げる。でも次は0で挙げる。
・現在データが投稿されてない作品も、「ライターがローカルで作成した」ものとして扱う。
・特定のライターやデータ製作者などの名前は出さない。
〜追加ルール〜
・ネタを拾い切れないので作品数はなるべく抑え目で。
・前々々スレ>>759から 3日以上コメが無ければkskあり。
・過度なヘイトの禁止
・0が参戦作品を上げたのに1の参戦作品のネタの使用禁止。(0が何らかの指定をしていた場合はその限りではない)
・先読み9禁止。
・雑談するときは###で区切って下に書くこと
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1373862668/
前々スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1351172866/
前々々スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1336793397/
-
中盤から全ヒーローがゾンビ化してワロタ。
女性戦士がゾンビハルクやスパイダーマンにむしゃむしゃと喰われるルートはギャグ一歩手前。
というか結集した悪の組織ですらゾンビと化したヒーローの前ではたんなる食料にしかすぎんとは、
シビリアンコントロールを失ったゾンビヒーロー連合恐ろしす。
-
選択肢でカオスなものばかり選択するとカオスルートに行くみたいだけどこのルート行くとどんな感じになるの?
-
結構ルート分岐が多いけど、ワンパンマンのLvが自軍チームで最高かつ
他のキャラクターのLvが低かった場合に突撃するワンパンマンルートは
ある意味熱かったな。
ワンパンマンならワンパンで倒せる、けれど他のメンツでは足止めすら出来ない
そんな化物が同時に多数出現し次々と味方が倒れていく中無免ライダーと
ヒーローとしての力を失った虎徹の二人が反撃を開始。
ターン経過でやって来る復帰した味方、引退していたヒーローたち。
そして最後は主役ポジの一人であるデク君の一撃で撃破されるボス!
その後ボスが「くくく、我は四天王の中では最弱。ショッカー大首領を含む他の――」
って言ってる途中で???「そいつらってこれの事か?」
と言いつつボロボロになった残りの四天王を放り込んで来るワンパンマンはちょっと
カッコよかった。
まぁワンパンマンルートと言いながらワンパンマン味方として操作できないんだけどな
このルート!
-
ヒロアカルートは、オールマイトの出撃制限が厳しめなかわりに、
力を持った子供達の成長をしっかりえがいていたな。
しかし洗脳能力はほんましゃれにならんな。
ストーリーをかなりの割合で牽引している気がするな。
-
ロキのやることだからなー
ワンパンマンルートの最後でも
やつの策略でハルクとワンパンマンが共にノックアウトして戦闘不能。
騙されたり騙された振りをするライダー達と戦隊も全員Dセキュア。
タイガー達もセンチネルに捕まりアカデミアの面子もエグゼビア教授からの圧力出撃不能。
それゆえにエージェントコールソンと滝和也さんの2人が光るな。
-
>>187
ノックアウト(互いに殴り合いの末骨折して治療中)
いやまぁ別に並のヒーロー以上の活躍は出来たんだけどメディア上で
露機の策略で重傷で入院って扱いにされてたのが大きいよなぁ。
実際動いて戦えているのにザコクラスがそれを認識していないから
抑止力として機能しない。更に無理に戦い続ければダメージが貯まって
本格的に戦えなくなる可能性が生まれて来るというすごい痛い状況。
だからこそエージェントコールソンと滝和也の二人がメディアを動かし
本当は力を失ってしまっているオールマイトと全てに疲れ果てて引退した
スーパーマンに協力を仰いでこの二人の復活劇を演出し対抗する流れは
凄く痛快。
実際に時間稼ぎでしかなかったけどその稼いだ時間でメインメンバーは
戦線に復帰するし。最終ステージではワンパンマンも一応動かせるし。
NPC扱いで殴る目標を指定できるだけとも言う。
-
オリジナル主人公をアカデミアや今のヒーロー業界に失望させて、
探偵にすると仮面ライダーWや平成2期前半ライダー、
警察に入れると仮面ライダードライブ、サイバーコップ、メタルジャック
チンピラやらせれば仮面ライダー鎧武がメインのルートに行き
TVに出て得る金と名声よりも大切な物を得るルートの方が好きだな
結局、ヒーロー協会はゴルゴムのダミー企業の出資がメインでゴルゴムが潰れたら、
経営難に陥って最早沈むのを待つボロ船になるし
-
>>188
けど、ワンパンマンやデク君達の俺達の戦いはこれからだ!
な空気を見ているとヒーロー協会なんてなくたって彼らは
やっていける感は凄くあるよな。
組織に対するヘイトこそ節々に感じられるがキャラクターに対する
ヘイトは少な目。ルート次第では不遇になるけど全てのルートで
不遇なキャラは居ない。
組織に対するヘイトもキャラクターに対する殴って良い相手を
作るって意味では有効だしね。
-
北斗の拳
機動戦士ガンダムUC
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
機甲戦記ドラグナー
蒼き流星SPTレイズナー
マシンロボ クロノスの大逆襲
-
グラドス占領後の地球で一子相伝の殺人拳が唸る!
死鬼隊とグン・ジェム隊と北斗キャラが同じ場面にいて全然違和感が無いのが笑える
-
ガンダムUCの最終決戦のビス斗神拳ネタやドラグナーは剣の修行展開、
クロスアンジュは最終決戦後のマナの世界の世紀末っぷりからの参戦だろうけど
場違い感が半端ないなぁ
ガンダムUCとドラグナー、
レイズナーのいる世界に他の参戦作品が時空融合で現れる何時ものスパ……ロボ?な展開
クロスアンジュはゲーム版の主人公ナオミが居るから、
半ばアンジュとナオミのダブル主人公になりナオミがクロアンキャラを漂白しまくってる
-
というかモヒカン化しているジオン残党にワラタw
そしてコックピット内部を北斗神拳でヒデブ! されるジオン残党兵・・・
性能的には総合支援センターのデータよりロボのHPを+2000前後、運動性を+20前後
その上でサイズを一回り大きくして、北斗の拳側のキャラクターをHP3000前後、運動性
100前後、Sサイズにして対処してたね。
これに違和感を覚えないのは本家に出演したSDガンダムの功績だと思う。
-
高いニュータイプの素質を持って覚醒するも、父から知らされた歴史の暗部の影響もあり、ニュータイプを災厄のように忌み嫌い、自分自身がニュータイプである現実さえも、
マーセナスだけでなく修羅の国、ひいては北斗宗家の血をひいており北斗琉拳伝承者として覚醒するも、そのどちらも否定しようとするリディ・マーセナス
バンシィと同ノルンは後半で換装・流星落とし・暗琉天破・凄妙弾烈が追加され遠近共に隙なく強化される
…何の作品のキャラだこの男。
まぁ戦場でニュータイプとしてだけでなく宗家の記憶や七つのアザや女人像の構えにまで言及されたら焦るわな
あとマリーダ・ジル・ダン・ゲイル・ガルディ等もフラグ立てないと無想転生の演出に参加するのね
-
みんなが世紀末な性格なおかげでプレイヤーの気持ちを代弁してくれるドラグナー三人組は面白かったな
特に熱血漢なケーンがいくらなんでもとみんなの戦い方にドン引きしてたのは大爆笑だった
終盤には強制的に格闘技の稽古つけられたけど
-
というか全員生身のデータが普通にあって草w
むしろ巨大戦が終わってからの生身での戦闘がメインな気がして来た・・・
-
案山子ポジのくせに普通に強キャラとして組まれたカーディアスといい、
普通に活躍するガエルやエコーズの皆さんといい、極めて原作再現なタスクといい、
生身でも強敵枠のグン・ジェム隊といい一応その辺は狙ってるとしか
(ここまでフィーチャーされるのは予想外だったけれど)
てか、ネオ・ジオングじゃなくて、フロンタル本人が銃で撃たれたり拳法を受けたりしても
パーツ分離×nで迫ってくるステージの着想には唖然とした
小説版再現とはいえこれは…w
-
バランス的には全体的に見ると
巨大で強く、等身大では比較的弱いUCとドラグナー。
バランスの良いクロスアンジュとレイズナー。
生身では強いけど等身大では微妙な北斗。
そして巨大でも等身大でもチートなマシンロボって感じだったよなぁ。
個人的には上で上がってるけどUCなのに無駄に属性を盛られて万能になった
リディが使い勝手が良くて終盤参戦だけど結構使った記憶がある。
-
「幾らニュータイプといえど、体を使うことが……。」
という言葉のせいで、ニュータイプよりも格闘家が強いことに違和感がなかったな。
-
ライブ・ア・ライブ
ラブライブ!
-
原始時代で稲作を完成させるかよちん、有能
-
7の倍数単位のeveを喰いきる時間が無いと私生活にダメージがくる、強敵だ。
あと6万リッターの液体人間が変な使われ方してワラタ
戦慄を返せ
-
μ'sメンバーが各時代に飛ばされて……というぐらいで、特筆すべきものはないかな
####
流石に2作品は書くのに苦労しないかなとか……
-
ライブ・ア・ライブとラブライブ
名前が似ているからってコラボさせたはいいが何させる訳でもないのがなぁ
後ろでおろおろしてるか、気晴らしに歌うぐらいで
歌で魔王になる直前のオルステッドが癒されるのが見どころぐらいか
中世編のオルスがすべてを失ったところに転移してきたからってのもあるが
-
(・8・)はあの世でホノステッドに詫び続けなきゃいけないよね
プレイしたの結構前だけど共闘ものじゃなくてラブライブをLALでアレンジした話だったような…?
ライブアライブの原作が西部編やSF編をはじめ色んな作品のパロディだったっていうのもあるけど
各時代の元ネタを色々弄って再構成してる感じだね
特にアメリカのドラマの台詞そのまま持ってきたシーンとかあったけどやっぱ作者の趣味なんかね?
-
ライブアライブ風のバトルフィールドを再現したシステムは秀逸だったなあ
それとメンバーの衣装が各時代に対応したものに変化するのもいいね
近未来編の不良ファッションと「通りすがりの…和菓子屋サンだよ!」と啖呵を切るシーンは好きなんだけど、
にこ人間とかことり大仏のインパクトが強すぎて…
>>205
アメリカのドラマのセリフ引用はラブライブ側の原作再現だぞ
-
修行と偽り弟子のももまんをわしわしMAXする事案が発生
なお容疑者は「カードがうちにそう告げとるんや」などと意味不明の供述をしており
-
いくらレベル上げても穂乃果の知力が25から上がらなくなったんだが作者に報告した方がいいだろうか
-
ばぐや
-
海賊戦隊ゴーカイジャー
仮面ライダーウィザード
仮面ライダー鎧武
仮面ライダー龍騎
ハピネシチャージプリキュア
ビビッドレッド・オペレーション
魔法少女まどか☆マギカ
-
まどマギはまどかが女神になったあとの話でほむら達がプリキュアやビビッドのあかね等の協力者やってたね
他作品の特殊なエネルギーや技術とかがあるせいかキュゥべえが原作に比べまどかへの興味がうすいな
-
ゴーカイジャーいわく「インキュベーダーの言ってる宇宙熱量死って銀河連邦科学アカデミーが随分前に否定した」と教えたり、
宇宙警察が詐欺師として指名手配、デカレンジャーがテレビで注意を呼びかけるCMを流し、
ゴーゴーファイブと一緒に改造された子供たちの保護に奔走中と、
この世界に来たばかりのほむらが情報収集のためにテレビを付けて映ったのが、
注意を呼びかけるCM見て思いっきり脱力してたな
-
っていうか陣内恭介がCMでのQB役かよおいwww
エントロピーと次元エネルギーを超えるエネルギーとしてクルマジックパワーを目指すから
うさぎとカラスが手を組んでオリ展開とは……。
-
>>213
CMがきっちりカットイン作ってたが、
口から中の人の顔が出ちゃってるコントなキグルミなのが笑いを誘うw
ハピネスチャージプリキュアと参戦作品一覧の誤字も治ったから一安心
ってなんだよハピネシチャージってw
ゴーカイジャーに引っ張られたのかウィザードと鎧武の映画で
オリキャス客演した先代ライダーやプリキュアオールスターズで共演かつ、
チャンと台詞や出番のあったプリキュアがエコー含め時折手伝いとしてスポット参戦
ただ、昭和対平成 仮面ライダー大戦の再現で1号やX、ZXが昭和ライダー率いて敵になったりと
-
ちゃんと魔法少女の祈り=欲望っていう図式を他のキャラが指摘してくれたのは満足
-
そして、仮面ライダー龍騎のメンバーも偉そうなことは言えない筈だが、
スポット参戦した仮面ライダーディケイドこと門矢士が言うには、
この世界の龍騎たちは全員皆相打ちして死亡、ミラーワールドも崩壊したらしいが
何時の間にか復活しているから調べに来たそうだが、なんかのオリジナル展開かな?
ビビットのデコチューして一時融合の光景にプリキュアと魔法少女たちが赤面してたが、
色んな妄想が出来ますなーw
-
ゴーカイのイベントに絡んで、プリキュアやまどマギの面子に先達のスーパー戦隊達が、
道を示していく様子は中々面白かったな。ゴーカイとはまた別の方向性の助言が道を切り開く当たりは結構好きだ
しかし、一部女の子たちがスーパー戦隊にテンション上がってるあたりヒーロータイムも含めて全部見る派の子が結構多いんかね
一部助けられた設定になってる奴はさておいて、マミさんがサンバルカンのポーズ取ったり
デカレッドとガン=カタ無双始めた当たりは中の人漏れてんぞ、と思ったがw
-
恭介が結構出しゃばってるなと思ったら、
「普通の生活をしながら生きていく」
事の重さを教える為か。その為シリアス成分が多めかな?
「というか、エグゾスにはどんな必殺技も効かなくて、ガイナモの協力でようやく倒せた。」
って間違っちゃいないんだけどさあ………。
-
とりあえず人気そうな作品出してみましたってだけで参戦させたはいいが
特に何かさせるわけでもないのがなあ
特筆すべきものは無いな
-
ガンダム Gのレコンギスタ
ガンダムトゥルーオデッセイ ��失われしGの伝説��
ガンダムブレイカー2
その他ガンダムシリーズのキャラ(客演)
-
Gジェネや。これはじージェネレーションやー
-
ガンブレのせいでおっそろしく自由度が高い。
強化パーツの手、足、胴体、武器を組み合わせてユニットが作れる
ただアイコンの都合で全員頭アイコンなのはまぁ仕方ないかなぁ。
一応プレーンな組み合わせ+武器までなら全身アイコンが表示
手足胴体を入れ替えると頭アイコンに切り替わる仕様にはなってる
ので頭アイコンが嫌いな人は武器装備までにしておくと吉。
-
トゥルーオデッセイって居る意味あったか?
-
トゥルーオデッセイはしっかりストーリーに組み込まれてるやろ
どちらかというと、ガンブレ2の方が宇宙からだから他2作との合流が遅れて、ストーリーが……と思ったが、システム面でか
頭、胴、肩、腕、脚、BPで交換できるようにしようとしたけど
2つを混ぜて頭&胴&BPと、肩&腕としたというのは、組み合わせ多くてもプレイヤーとしてもめんどいし、問題ないと思うよ
まぁ、オメガ&アルテマガンダム作れないのは寂しいかもだけど、ガンブレ2に登場してないけど隠しのGフェネクス登場させたらフェネクス使えるようになったりするし
-
Gのレコンギスタ、トゥルーオデッセイ、ブレイカー2ストーリーモードをクロスさえつつ
客演といいつつオデッセイ未登場のガンダムやメカを出しているのが特徴
ただ、視聴者に視聴後考える余白を大量に残して想像力働かせろと言う監督の宿題なGレコ
元よりストーリー薄くて半ばMSを手足のパーツ単位でツギハギして色が変えられるってシステムがウリだった
オデッセイとブレイカー2というストーリー薄いのが3つだとねぇ…
富野語で喋るだけベルリたちは目立てるけど、客演組の方が濃いいよw
特にブレイカー2の母艦がアークエンジェルだからと、
ガンダムSEEDシリーズやヒロインがエクシアや00ガンダムに乗るからって、
ガンダム00シリーズの、本家本元たちが仲間入りしちゃうし
-
ksk
-
加速-
結局トゥルーオデッセイって何だったんだろう?
いやうん名前だけは聞いたことがあるんだけどどんな話か知らんので・・・
-
>>227
そんなのシナリオプレイすれば分かるやん
-
なんだかんだいってもやっぱり変態モビルスーツいっぱい作れるのは楽しかったよ
-
ゴッドイーターシリーズ
ゴッドオブウォーシリーズ
エデンズボウイ
真女神転生シリーズ
魔界塔士Sa・Ga
-
荒れ果てた世界で必死で生きていく人々の物語。
とりあえず敵が大体女神転生における悪魔扱いなのは吹いたw
サマナー系のキャラクターがダークマンを装備すれば大抵の敵は
会話で仲魔に出来る緩さは嫌いじゃない。
いやまぁステージボスは流石に仲魔にならないけど会話次第では
有利な展開に持って行ける。特にIV主人公であるフリンは酷く
原作の外道っぷりをいかんなく発揮し、理由があって対立した
仲間だったキャラから資金カツアゲは序の口。
一番ひどいのはチェーンソー装備状態でかみと会話すると隙をついて
かみをバラバラにしちゃうなんてイベントもあった。いやまぁ実際に撃破
出来る訳では無くHPを30%削るイベントなんだけどそれでも凶悪。
まぁそもそもかみ関係だとゴッドイーター系であるチェーンソー系のロングが
特攻扱いになるのでリンドウがむっちゃ有利になったりとかとにかくチェーンソー
関係で不利になるイベントが目白押し過ぎる。
無論半分位発動させてやっと勝負になる位の凶悪さはあるんだけどさ。
-
狩られて殺されてばらばらにされて食われる
これはひどい神いじめですね
-
神が完全に素材あつかい過ぎて・・・
なにこの一見人類が不憫だけど確実に神が不憫だろこのゲーム。
-
最初にダラダラ書かれすぎたせいで白けたな
あ、モノローグの話ね
-
筆がのったんじゃない、神話っぽい感じでいろんなところからネタ引っ張ってきて
とりあえず詰め込んだら誰かの琴線に触れるんじゃないかなーってのが見えて透ける。
まぁモノローグの話なんだけど。
ただ人が居たらもうちょっと話題になったんじゃないかな、SRC界隈の人間も減ってるからね。
-
序盤は確かにそうなんだけど、ラスト4話はその分を取り戻すかのように
ストーリーが加速していくよ
-
ksk
-
ksk
-
ゴール!
-
ゴールドライタン
ダイヤのA
未来警察ウラシマン
戦姫絶唱シンフォギアG
バーチャファイター
妖怪ウォッチ
戦闘妖精雪風
小さな巨人 ミクロマン
獣戦士ガルキーバ
魔法科高校の劣等生
-
取りあえずオリジナルっぽい異世界に参戦作品のキャラが全員召喚され、
帰る為に協力し合って同じく召喚された各種原作の敵と戦いますっと、
ACE:RやPXZっぽいストーリー
-
ksk
-
楽しかったよ
-
ksk
####
正直、知っている作品を組み合わせても共通点もクロスオーバーも思い浮かばない
全部知っているわけではないんだけどね
-
グランプリ狙える
-
ksk
-
ksk
-
ksk
-
ksk
-
仮面ライダー響鬼
戦姫絶唱シンフォギア
スイートプリキュア♪
THE IDOLM@STER
その他「ひびき」と言う名前のキャラが歌ったり音楽したりする作品
-
シンフォギア&スイプリがメインで、響鬼が色々と補助してるって感じだね
スイプリボスとノイズ(シンフォギア)の関係性を上手く料理している感じ
魔化魍も実はノイズの一種でと、人を襲う理由付けに使ってたりする
アイマス勢が戦闘に参加しないのは仕方ないけど、強化パーツ扱いで補助している感じは出てるかなと思う
-
仮面ライダー達の知らんところで、女性陣の百合の花が咲いている…
アイマスなら貴音、スイートプリキュアなら奏、
シンフォギアなら未来とまさに三者三様の百合が咲いている……
-
ゲシュタルト崩壊をしそうなレベルで「響」という文字が飛び交う会話シーンは必見モノ
「あれ、ヒビキさんじゃないですか。え、響は一緒じゃないのかですって? 今日は響さんたちと一緒に響さんのライブに行くって言ってましたよ」
読んでいて何が何だか分からなくなる
それだけじゃなく、奏も複数いるのがカオスを助長させ、プレイヤーを混乱の渦に叩き込んでくれることうけあい
-
ヴァンドレットとライディーンと第三次Zが出てきたらほぼスパロボと化した
-
シナリオグランプリ受賞おめでとう
-
すまん見落としてた
ということでそんなことは無かった!
-
艦これの響はやっぱりヴェールヌイにならないのか…仕方ないね
-
>>257
普通にいい歌だな〜と思わせておいてのハラショーbotいいよね…
-
楽しい時間を過ごせたよ
ありがとう
-
ヒーロー戦記
サガ2秘宝伝説 GODDESS OF DESTINY
魔界塔士Sa・Ga
サガフロンティア
サモンナイトシリーズ
世界樹の迷宮シリーズ
アルトネリコ
-
「世界樹の探索」を主なテーマにしたシナリオ。アルトネリコって世界樹だったんや、初めて知った。
作品自体は少なめに絞っているが、並んでいる原作が原作なので
登場キャラはバリエーション豊かで、癖が強いキャラが多い。
ヒロ戦が一番上なのは、性能的に一番素直だからなのかも。
-
仮面ライダーやウルトラマンの故郷がサントアリオで笑った
-
レーザー砲とかロケット砲とかの近代兵器もガンガン出てくるけど、
気がつくと剣とかのほうが結局強くて、みんなそういうのばっかり使っている
というよくあるSF混合系ゲームの法則からはこれも逃れられなかった……
ガンダム系が、気がつくとみんな騎士ガンダムみたいな装備になってるんだが。
-
このシナリオだと実験室のフラスコを作ったのがサガの神ということになっていて
ギリアムの目的が秘法を集めて神を打倒することになっているな
-
サガ系とかヒロ戦とかのちょっと容量足りない感あるシナリオを上手くまとめてスパロボっぽくしたのは評価したい。
ルージュ融合ブルー復帰遅ぇーって思ってたけど
こいつ完全に終盤復帰ブラックサレナとかそういうポジなのね
-
あっバグ見つけた
-
どんなバグ、やっぱり装備関連?
装備数が多いからなぁ、仕方ないわ。
-
肉食いシステムを理解するのに苦労したけど、これ面白いな
序盤にクーンを狂乱の角鹿にしたら、強いのなんのって
ムスメ調合とクラフトソード成分を足したアイテム作製システムも、やり応えが合ってGood
問題は、2つともやりこみがいがあるせいで、そっちに熱中してフリーバトルばかりしてしまい、
いつまでたってもストーリーを進めれないところかね
-
グーテンモルゲン
-
オーバーロード
GATE 自衛隊彼の地にて、斯く戦えり
ログ・ホライズン
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
ダイの大冒険
ファイナルファンタジータクティクス
ソード・ワールド
ファイアーエムブレム覚醒
-
自衛隊強すぎワロタ
-
魔王がヒロインを悪堕ちNTRさせる展開いいよね…
-
案の定拠点関係システムが謎の充実である
-
>>271
ここは未来のVRMMOの中の世界だと言い張るネトゲ組相手には本気で混乱してたけどなw
-
自衛隊が強いのは、段数武器とEN武器が分かれていて、
前者が射撃・後者が格闘だから、役割がきちんと分かれているのと、
必要気力が低いから序盤から飛ばせるのが原因。
ドニとポップが仲良くなっていたけど
話している内容が考えされてるんだよな……。
-
ロードスやらリウイも出るからソードワールド関連のユニット数がひどいことになってる
しかもごく一部のやつしか使用に耐えないのが大昔のロボシナリオのクリスやバーニィを彷彿とさせる
-
>>272
あんだけ闇ルート実装しろ実装しろ騒いでた奴らが
いざ実装されたら「加減しろ莫迦!」って掌返してるのには盛大に笑った
-
>>278
ソードワールドはお気に入りのキャラにマジックアイテムを持たせろということで
全員を使うことはそもそも想定していないと思う
ソウルクラッシュとか聖なる武具とかまで持ち替え可能なんだぜ?
(さりげなく一番アレなのはシルバーブリーズだと思うが)
まあそんなマジックアイテムの力なしに戦車を真っ二つにする猛女もいるわけだが
-
おじいちゃんまた壁に向けて話しかけてる…
-
暗殺教室
GTO
地獄先生ぬ〜べ〜
さよなら絶望先生
サモンナイト3
魔法先生ネギま
3年B組金八先生
ジーザス
-
暗殺教室の設定をベースに、先生たちを使って事件を解決していく学園モノ……と言うか人情先生モノ。
殺せんせーはお助けユニットポジで、実質的に中心になるのは鬼塚あたり。
後半は活躍した先生が中心のルートになるので、
ルート分岐を制御するために、専用ルートのない鬼塚を使う必要があるなど
ストーリー中心の作品にしては、戦闘も良いアクセントになっている。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板