レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第44クール
-
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1410935977/
-
当たり前のように承太郎が空を飛んでる件
-
スタンドによる本体のリフトだし
スタンドって特に能力がなくても、わりといろんなこと出来るよな…
-
スタンドで運んでるだけなのはわかったが、今までもやればよかったのにと思った
特にゲブ神の時に使ったたらいろいろ違ってたのではないかとw
-
あの時はスタンドがそこまで成長してなかったんだよ!w
まあケンシロウとラオウの決戦もそうだが、面白けりゃなんでもよかろうなのだぁーっ!
-
アレだよ、コロンブスの卵的な
-
大体のシーンで一応何かを蹴ったりして移動してるっぽい描写はあるんだが
DIOと承太郎だけは明らかに空中移動できないと説明できないシーンがあるんだよなぁ…
特にDIOは空中でスーッと横移動したりフワアアアという擬音付いたりしてるし
-
>>775
ディオがやってるのを見て真似し始めたんじゃね?
スタープラチナが時間停止できるようになったのもディオのおかげだし
それにスタンドの成長って要素もあればその時のコンディションもある。
もっと前から使えばよかったじゃん、なんて軽く言えるもんじゃない
SRCで再現しようとするなら気力130〜140で
一部の地形の移動コスト軽減って感じかね
実質ほとんど意味なくなりそうではある
-
時を小刻みに止めてジャンプしなおしてるんだよ!
-
幽波紋使いとしての境地に達したことで、波紋使いに似た動きも出来るようになったんだろう
-
昨日の承太郎はどう見ても空を飛んでた
今日のギルガメのエアはZEROのときといいどう見ても風なんて吹いてない
なんでSRCでは風属性なんて付いてるの?
-
>>782
設定。「超圧縮した風圧で擬似的に時空をぶった切って攻撃する」武器だから。
あの斬撃っぽいというかあの崩壊現象自体が全部風圧。
-
吹き飛びやすい瓦が飛ばずに攻撃した個所は破壊されてるって、
それ攻撃してるのは風じゃなくてぶった切った空間じゃないの?
-
>>784
「圧縮され絡み合う風圧の断層は、擬似的な時空断層となって敵対する全てを粉砕する。」
多分風属性の根拠になってる設定の抜粋。まあ、ぶっちゃけどうでもいいっちゃどうでもいいと思うが、
納得出来ないなら調べた上で改定に手を出してみるのも良いと思うのよ?
-
今のデータは風属性無かったと思うけど
以前のデータは赤い竜巻をエクスカリバーと激突させたFateルートのだしな
-
配布データって更新してない人って結構いるよな
ふと思ったスレに出す人すら晒されてるデータが改訂前を元にしてることある
-
データが酷い、なんでこんなデータ作ったんだ!
とバッシングする人間がデータコペしたと思ったら
いつの版だから分からん現状とかけ離れたデータだった…
なんて経験あるな
確か種のジンが異様に強いとかって話だったか
-
風で空間断層を作るんじゃなく、空間断層っぽい風を作るのか
でもこの手の属性って、どういう攻撃かよりどの防御に引っ掛かるかの方が大切だからなぁ
風避けのお守りでダメージが減りそうなら風属性だろうし、そうじゃないならつかない
ちょうどエアみたいに
-
>>787
更新毎に更新差分をちゃんとDLしてるんならともかく、
そうでない奴が更新差分をDLすると
最新と旧データが混在する歯抜けデータにしかならんからなー
-
今時の回線速度ならもう毎回一括DLしちゃう方が確実だろうな
ほんの10年程前は重くて読み込みに時間がかかったFLASHなんかも今じゃすぐ見れるもんなぁ
-
容量はどうだっていいんだが
ファイル数が多いから展開が時間かかって微妙にかったるい
-
Windoswはファイル数が多いのが苦手だから、
ゲームはアーカイブ化して内部処理で展開する方が早いしな
OSのどうにもならない欠点だ
-
データ確認する時にzipファイルのまま中身を直接見てるから失念してた……
アイコンやサウンドはそうもいかんが、新着は見れるのもあって普段あんま確認しないし
-
やはりドレッシングパフェはマネージャーもぐう聖だったな
どこで差がついたのか
-
用事があるフォルダ(最新データを確認したいフォルダ)が一個しかないのに
更新差分を逃すと全データをDLせんといかんっていうのはめんどいよな
画像パックは特に面倒くさい。量が膨大で解凍に時間がかかるし
最近のネット事情的に全画像ネット上で閲覧可能なようにしてくれんもんか
-
画像は非登録の東方マジで2つぐらいにページ分けてほしいわ
量多すぎて固まる
-
ユーザーの回線は太くなってもサーバーのリソースは有限なんぞ
-
>>796
差分は結構前のものまで残されてて、圧縮ファイルには日付が書いてるから
最後にDLした圧縮ファイルは残していおいてすっぽかしてないか確認するようにするのも手かな
-
>>797
さすがにそれはPC買い換えろよ
-
量多すぎて固まる(ドン引き的な意味で)
-
バフ役が剣持ちアタッカー化するアニメ化楽しみである
契り子アタックの技名どうなるかなケイオスドラゴン
-
SHIROU強すぎ
-
ギルガメがいくら本体はヘボ英霊でも、
素で人間の数倍の能力を持ってるのに勝ってるからSHIROUなんだよな
この差のせいでギルガメは英霊の天敵で、対して士郎は勝てないと本人も断言してるのに
-
別格飲んだの?
-
SRC的に例えるなら、剣製発動中は切り払いレベルが上がって、
切り払いがない上に武属性や実属性が大半のギル相手に有利に戦えるけど、
エアだけは実とかが付いてないから対処できない、みたいなイメージだな、個人的には>士郎
-
ぶっちゃけSPの差というか
損傷率でHP回復イベントとかターン経過で気力上昇とかもあるだろうし
-
SRCでデータ化する際に設定は割と重視するのにシーンごとの気力は考慮しないパターン多い
どう見ても錯乱状態下手すりゃ気力99以下と120が戦って負けたからコイツの方が能力上なとか
-
二行で矛盾しとるで
わりと設定を重視するのか、気力差があるシーンでの勝敗を重視してるのか
個人的には大体設定重視でステ決めて、穴があるキャラはSPをボロボロにしたり、
そのシーンで改造段階とか気力をいじって強さを変動させるイメージが
-
技コピーに肉体が付いていけるのは不思議っちゃ不思議だな
武器の性能差もあるが、fateルートじゃギルガメッシュに一撃で斬り伏せられてるので
それが素の士郎とギルガメッシュの能力差だろう
-
CCCのアーチャーとギルは本編とは別物で組まれるのかな?
zeroセイバーとzeroギル、fakeギルとか派生作品はどう差別化するべきか
-
Zeroはパラレル設定だしfakeもなんか違う仕掛けあるっぽいし
まあ別基準でもいいんじゃねえの
-
そもそも、慢心しないで何が王かとか言っちゃうギルガメなのに、
Zeroだと慢心しないで引きこもってワカメを愉悦部()に誘ってるぐらいだった
慢心を捨てて上半身裸の超本気モードは設定にはあったがFate本編には未登場
EXTRAで初めて披露された姿だった
-
ホロウは?
-
意外とアニメしか見てない勢多いんやな
-
天獄篇のコンプリートデータガイドってSRCのためにあるような本っていうか
それ以外のどこ方面に需要あるんだよって内容だけど
肝心のSRCが本体更新とか死んでて残念でならない
-
最近通常プレイヤーが買わないほど高いのはともかく
攻略本なんて普通にプレイしてたら使わないパイロットの能力とかも乗ってるのがよくあることでは
それとも今までとなんか違うのか
-
データと計算式しか載ってない
マップ攻略なし
-
ゼロの使い魔が完結できそう。
データの用意をして待っとくか…
-
失礼な言い方だけど、単独作者のゼロ使がアリならいらん子も引き継いで欲しいな…
-
MF文庫のレジェンドだからなーゼロ魔は
作者が誰かはわからんが頑張って欲しい。
-
>>820
ゼロ魔のほうはプロット遺してたらしいが、いらん子の方はどうだろ
だが才人はもうあのファンタジー世界にしか居られないんじゃなかろうか?
21世紀の地球には自分の居場所は無いと自分で決めつけてルイズと一緒に
ファンタジー世界に親兄弟友人も捨てて行ってしまうのか
それとも、ルイズの使い魔の呪印による洗脳を解いて偽りの愛を捨てルイズと永遠の離別をするのか
完結編がどういう落ちになる事やら
-
死後のことを想定して、編集者と相談しながらプロット詰めて、書いてほしい候補まで出してたという話だからなあ。
例外もいいところなんだけど、今後作家が鬼籍に入る度に引き合いに出されるんだろうなあ。
-
まだ生きてるけど氷と炎の歌(Game of Thrones)も
ドラマのスタッフに結末までのあらすじは託してあるらしいな
-
書いてほしい候補が断ること考えてなかったんだろうか
-
>>825
そういう可能性もあって交渉やらなんやらがあったから、二年かかってるんじゃないの?
-
いらん子はなぁ、終着点をどうするつもりだったのか
巣は宮藤が初破壊だから壊せないし、冬戦争になぞらえると微妙にしかならないし
-
外伝って微妙な終わり方でもよくない
-
ゴーストライターだとみんな分かってるんだろ
-
>>829
この流れでなんでそんな言葉が出てくるのかちょっと分からない
-
文字通り「実は死んだ人間の幽霊が書く」という意味ではないだろうか!?
-
>>829
冬戦争になぞらえると、最初は優勢で推移するも相手が体勢を立て直すと巻き返され被害甚大
カレリア方面を占領されるけど膠着状態になり、その間に国力を回復させる
みたいな感じになるな
いらん子2で継続戦争になって507JFWが巻き返す話に引き継ぐ感じに
-
グインサーガの続き書いてる片割れが無名なのも、そういうことか……!
-
寒過ぎて笑えない冗談だな
-
>>828
ガンダムの外伝は表ざたにならない理由の言い分けが苦し過ぎる物ばかりだな
特にG-ユニットやアストレイ、00外伝
アンだけ苦労したり悩んでるヒイロやキラ、刹那があれじゃピエロだ
-
>>822
EDでルイズと一緒に日本に来てたアニメが一応プロットに沿った内容じゃないの?
-
アニメ版と原作では結構違うらしいからなぁ。
アニメEDを小説版でやったら辻褄が合わないとかそういうこともありうるだろう。
もちろん822が的外れなこと言ってるだけの可能性もあるけど
俺は原作小説読んでないからなんとも言えん
-
けっきょくレモンちゃんはなんだったんだ
-
>>835
なんか外伝モノ難しっていう感情的な結論が先にある偏見にしか見えない
-
>>835のいう通りガンダムの外伝はほんとダメだよ
本編と関わらない理由として全然関係ない異世界を用意したり
シリーズ最初期からいるはずのキャラが登場するたびに設定をコロコロ変えたり
善と悪のガンダムが合体したかと思ったらガンダムがガンダムに乗り込んだり
しまいにはガンダムが世界を作った神様になってるんだぜ?
-
ネタで言ってるんだろうけど
スペリオルドラゴンの設定コロコロ変わるのは正直えぇ・・・って思った
-
ゼロ魔はまず代筆の人が誰になるんだろうか
編集部が見繕ってきた候補の中から作者本人に選んでもらったそうだが
-
動くルヴィアは素晴らしかったですね
ロードエルメロイⅡ世との会話と最後のシーンでやはりUBはアーチャーさんの物語とよく分かった
ところであの魔術師同士の肉弾格闘シーンは……
>A・B・C・D・Eの5段階評価であり、1を基準値とするとEが10で1段階上昇するごとに10上昇する。
>A?Eでは評価しきれないほどの桁外れな能力である場合は「EX」と表記される。
筋力E(10)のエルフ耳若奥様と筋力AがEの5倍程度という設定からして英霊と人間でもそこまで差はないのか
>>842
生前に作者本人が書いて欲しい人の候補を指名済み
返事をもらえたから公表したのでしょ
-
>>841
SDガンダムよく知らんけど自分達で持て余す設定なら最初から世に出すなって感じだな
これだから本当SDはガンダムの面汚しと言われる
-
>>841
スペドラ周りの設定は基本、詳解と追加で構成されてると思うがなあ。
元々、四コマ版とほしの版と取説で解釈が微妙にずれることもあったわけだし、
あの辺を単に後付扱いすると、>>844みたいによく知らないくせに入り込んでくる困ったちゃんも出てきて宜しくないぜ。
-
全盛期の収益では全ガンダムトップクラスのSDガンダム様のおかげで
ガンダムというブランドはかろうじて延命できたんだよなあ
-
ざっくり言ってしまえばSD→コンパチ→スパロボ→SRCと派生していったので
SDガンダムを否定してしまうとSRCの存在すら無くなる
-
設定も糞も知らずにSD全叩きしてるカスは論外として
バーサルスペリオルが出た頃にはすでにコンパチ成立してたのに
その後歪んだSD外伝の設定叩くだけでスパロボ全否定だってのもすげぇな
-
>これだから本当SDはガンダムの面汚しと言われる
この一文で>>844がSD全体を否定してると解釈したんだけど変だったかな?
-
後付設定やら設定変更なんか本家ガンダムでもさして珍しくも無いしなぁ
異世界ではなく同じ世界でやれば一年戦争にガンダムタイプがドンドン増える
-
1年戦争だけで(陸戦型とか量産機で複数存在しているやつも全部合わせて)今ガンダム50機ぐらい作られてるんだっけか
どれも1st本編に出てない(出られない)から計画頓挫して潰れましたとか機体破棄しましたとかそんなんばっかりだし
なんだかなー
-
嫌いなものを嫌いだという権利は建前上はあるけどさ
人の目につくところで、嫌いなものを悪しざまに罵るようなことしちゃ駄目
ていうのは、常識とかモラルとかっていう社会のルールじゃないかな
しかもそれが好きな人がいることが、十分考えられるような場でさ
-
良く知らないけど、北斗の拳に対するいちご味みたいなもんなんだろ
公式パロディみたいなさ
-
つーか20年以上前の子供向けメディアミックスを
「設定が練りこまれていない!稚拙だ!」って叩くのって野暮ってもんじゃろ
-
そも、子供向けってのは子供にも解りやすいように提示するため小難しい所は
あえて決めてない、ってのも多いのになw
その上で子供が楽しめる様な玩具作りに努められるかどうかで、
子供向けか子供騙しかが決まるんだけど
そういう意味ではSDガンダム系、後に続くガンプラの基礎を作った凄いシリーズなんだがなあ
-
めんどくさいなお前ら
-
ものすごく簡単な話しかしてないと思うけど?
-
>>857
この流れになった発端も含めて
一言で済ませばいいような話を何レスも繰り返してるのがめんどくさいなと思った
-
「りんね様、「くどい」の意味知ってますか?」
-
>>857
めんどくさいな「お前ら」って書いてあるのに、何で話しの方だと思ったん?
-
テコンダー朴が7話分加筆でついに単行本化されるらしいけど
共闘作品が全く思いつかないw
-
ファイトフィーバーだろ
-
>>861
陸軍中野予備校なんてどうだろう?
-
ノリ的にはムダヅモとかあのへんと絡ませたいが
-
ダミー特殊能力で日本人と朝鮮人作んなきゃ(使命感
-
韓国出身でデータあるキャラって多分格ゲーキャラぐらいだろうから対応も楽だな
-
式神の城は……まず2.0対応からだな
-
>>851
一応フルアーマーガンダムくらいなら
オリジンアニメにワンチャンあるかもな。
-
オリジンアニメは原作漫画で言うジャブロー編以降の引き伸ばし目的だった、
政争しかやらないシャア&セイラ編と開戦前夜編、ルウム編しかやらないだろ
ガンダムの出番は最終回でアムロが起動させて立ち上がった所で
エンドの可能性も否定はできない
-
可能性は否定できないって言い出したら全部ダメじゃん
綺麗に終わろうがどうせ売れりゃ続くし
-
そういうのは新シャア板でやってね
-
オリジンアニメって全四話とかっていってた気がするから
青い瞳のキャスバルが赤い彗星のシャアになる過程の物語だけじゃないの
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板