レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
データ討論スレ(ロボ・巨大基準)第48稿
-
前スレ(第47稿)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1379777612/
-
天才もそうだけど本家で効果が変わったらSRCでもそれに合わせて〜
ってのは結構な手間だからな
ローカルならともかく
-
本家で効果が変わったものを別の名前で実装して
そしたら本家でその名前のSPや特殊能力が違う効果で登場したりする事も
勇気がその例なんだよなぁ
-
>>454
エリアスのおかげでローカルで一括変更するのが楽なだけマシだな
-
シロー=アマダ
シロー, 男性, MS, AABA, 200
特殊能力
底力, 1, 不屈, 1
S防御Lv1, 1, Lv2, 16, Lv3, 30, Lv4, 48
切り払いLv1, 1, Lv2, 7, Lv3, 18, Lv4, 32, Lv5, 50
132, 152, 150, 142, 172, 164, 強気
SP, 70, 突撃, 1, 絆, 1, 忍耐, 5, 熱血, 12, 激励, 20, 捨て身, 34
G0079-08_ShiroAmada(3).bmp, Trooper08.mid
===
命中強化Lv3=非表示 (アイナ=サハリン隣接)
回避強化Lv3=非表示 (アイナ=サハリン隣接)
愛の力=解説 アイナ=サハリンと隣接している場合、命中回避+15
ギャザビってこんなんじゃなかったっけ
-
欲しいものスレで素材提供されていたジオングアームを戦闘アニメに組み込む場合、
どう記載したらいいんでしょうか。
通常の戦闘アニメだと
ジオング
頭部メガ粒子砲, 小ビーム イエロー
有線制御式メガ粒子砲(攻撃), 2WAY射出
有線制御式メガ粒子砲(命中), 2連小ビーム イエロー ランダム方向;2連小ビーム イエロー ランダム方向
腰部メガ粒子砲, 2連中ビーム イエロー
となっているようですが。
-
ジオング
頭部メガ粒子砲, 小ビーム イエロー
有線制御式メガ粒子砲(準備), ロケットパンチ ジオングアーム.bmp
有線制御式メガ粒子砲(攻撃), ロケットパンチ ジオングアーム.bmp;ロケットパンチ ジオングアーム.bmp
有線制御式メガ粒子砲(命中), 2連小ビーム イエロー ランダム方向;2連小ビーム イエロー ランダム方向
腰部メガ粒子砲, 2連中ビーム イエロー
-
早速試してみます。
ありがとうございます!
-
ジャイアントロボで思ったんだが、
ああいう意思表示の曖昧なロボは、何故それ自体でなく馴染みの少年がパイロットになるんだろう。
意思のない鉄人と、一人で動く17、それぞれの仕様は理解できるが。
-
少年向け作品だから少年が主人公の方が感情移入しやすいってだけの話じゃね
-
>>461
こういう場合は誰がパイロットになる
みたいな決まりはなんてないから
重要なのは多数派が違和感を感じないのはどういう方式か、ということ
なぜならキャラクターゲームとはそういうものだから
だからって原作再現の名のもとになにしてもいいわけじゃないが
-
戦艦のパイロットも艦長だったり指揮官だったりでマチマチだしな
-
お前がジャイアントロボをメインパイロットに改訂して投稿すれば変えられるぞ
-
>>465
改定討議して通って投稿すれば、な
まあそうなったら確実に俺は反対するし
もし万が一議長がゴリ押しして無理矢理通そうとするなら
しかるべき手続きで管理に報告する
井戸端の一部の人間がいう程議長は好き勝手できないよ
してると思うなら、それは思った人間が行動しなかったのが悪い
-
半意思と言うか明確に意思はあるけど
ポケットニルヴァーシュはやっぱSP付かないのかな
-
お前が付けたいと思うなら議長になって付ければいい。
しかしそんなことをしたら俺は真っ向から反対し、
議長権限で押し通そうとするなら然るべき手続きで管理に報告する。
-
じゃあ俺は警察に連絡する
-
誤爆
-
>>467
本家スパロボで付いてるからって理由で通るかも知れんぞ
逆にGロボは大作のみがパイロットな本家のイメージで変更しにくいかも
-
久しぶりの新作データ
-
ブブブ見てないけどなんかイマイチだな
チャムが居ないエルガイムってのも違うか一応格闘強いし
-
現状だと主役はエルエルフ(の指揮)って形で二人乗りにしても
十分許容範囲内に見えるなぁ
犬塚先輩は下手したら主役より出撃枠貰えそうだけどどうなんだろ
-
何気なく見たエヴァデータの古さに驚き
ゲームでいろいろ追加設定が出ているのでそのうち追加しようとしてたら、
今度は映画シリーズが始まったそのまま放置って流れかな?
もう資料をいちから集めるのも大変だよなあ
-
>>475
新劇場版シリーズは別世界の出来事だから分割として、
アニメ版メインで改定すればいいんじゃね?
-
それでもゲームやら模型雑誌連載の記事やら
資料集めが相当面倒くさいんじゃね
むしろ新劇場版メインで作ったほうが資料集めるのはまだ楽なんじゃないだろうか
-
F装備とか、TV版の何年後とか言う設定の連載が初出なんだっけか
-
>>477
ガンダムのMS−Vフォルダみたいなの作って、
ゲームや模型雑誌出典はそっちに回すぐらいの割り切りも必要じゃないか?
>>478
ANIMAは旧劇場版に行くまでの間に分岐があったパラレル設定で、
旧作から3年後が舞台
-
>>478
初出はゲームのエヴァ2
ANIMAで零号機や弐号機のF型が新規に作られた
-
>>479-480
㌧ ゲームが初出だったのか
-
金曜ロードショーでやってる劇場版シリーズは新規フォルダでいいけど、
それまでのTV版+ゲーム版での改訂すら資料集めで地獄だろうな
-
別にゲームはスルーしてTV版の最低限の改訂でいいんじゃないの
ファンとして欲しい気持ちはあっても、改訂する人が完全に作品を網羅して
その時点での完璧な状態にしなければならないって決まりもないし、
JA改とかくらいなら協力もできるし
まあ、アニメだけの改訂でも、近接とマップでそれぞれ最大火力になりそうな
インパクトボルト・マステマ(N2ミサイル)くらいは想定しとかないと
後の改定で困りそうだけど
射撃最強はポジトロンライフルなのか、スパロボ準拠でスナイパーも通常使用想定?
あとエヴァインパクトと武豊もネタデータで是非
-
>あとエヴァインパクトと武豊もネタデータで是非
もうこの時点で
>別にゲームはスルーしてTV版の最低限の改訂でいいんじゃないの
と矛盾してるよね
最低限のことするつもりの改定が、あれもこれもやって!で
結局全部やることになって大変になっちゃうのは
こういう人が何にも出てくるからでしょ
-
最後にネタ的な話をするとそういう事を言い出す人は出ると思った
最近でも『○○についてしか改訂しません』って改訂は普通に通ってるし
『こういう人』が出ても『今回の趣旨から外れるので〜』でいいじゃない
それで何か問題があるの?
ちなみに収録してくれるならネタデータの提供くらいするよ
まあ合体できない風雲再起くらいになりそうとか、武豊の扱いがどうとか、
そもそも収録していいのかとか、めんどくさいところはあるんだけども
-
つーかエヴァインパクトも武豊も仮に収録するにしても旧アニメじゃなくて新劇フォルダいきやろ
-
そういえばそうだった……
-
>>495
俺だったらそういう提案が集まってくること自体が重圧だし
仮に相手が「だめらなら断ってもらって結構」という認識でも断るという事自体がやり難いストレス
そもそも初めからやらないと言ってる事を無視して
「ダメダメで仕方ないけどどうせならやってよ!」ていう厚かましい態度とること自体が意味不明
なんで「ああ今回の改定ではそこまで踏み込まないんだ。でも俺はこれ欲しいな
よし、じゃあ改定終わったら俺がその部分やってやろう!」てならないのは何で?
データの提供できる、てことは必要なもん作るぐらいはできるってことだと?
じゃあなんで自分でしないの?
討議と言う作業自体が面倒くさくて、他人にその手間ひっかぶせられれば
自分の欲求を楽して満たせるな、ていう感情があるとしか思えないんだけど
そんなのが多いから表での活動に気力わかなくなるんだよ
すくなくとも俺はそうだった
-
討議に向かない性格すぎる
-
うーん、またお前か
-
結局投稿しないから全部空想なんですけどね
-
こういう人間は見飽きた
-
でもネタデータの追加ぐらい
人に手間かけないで自分でやればとは思うな
エヴァが馬になって競馬するようなデータ、用意したからって言われても困るだろ
-
いやいや、馬がエヴァになって競馬するんだろ
-
こうして今日も破綻していくと
-
TV版にゲームの要素を加える所か
完全にゲーム準拠でデータ作っちゃったまどマギって例があってだな
-
スパロボ参戦作品のことを悪く言うのはやめろ
-
ラーゼフォンなんかも鎌の使用頻度高くて使ってて「なんか違う」ってかんじちゃうよな
-
んじゃ改定すれば?
-
改定したいとかイヤだとか一言も言ってないけど
改定されたら鎌使えなくなるだろ使用頻度高いつってんだろアホか
-
鎌に頼らないユニットに再調整するんだろお前天才か
-
わけわからんな俺が違和感持つことがそんなに不服か?
俺がゲーム版知らんから俺の知るゼポンじゃないってだけだろ
マゴロク主武装のエヴァとか俺の知ってるエヴァと違うと思うけど別にイヤでもなんでもないし
α(だっけ?)で主武装だったからそう調整したデータ出しますつっても反対しないしな
-
>>498と>>500の文章がそもそもつながっていとしか
-
つか別に俺はID:d2MxaryI0個人に言ったわけではなく
その上のマギに関するレスも含めて
文句言う暇があったら手を動かそうぜ、それがSRCってもんだろ
と言いたいだけだよ
-
そもそもの流れがネタデータ欲しいって人と要らねーって人の話で
あっちを取ればこっちがたたずだから永遠に改定合戦になるぞ
まあそれはそれでアリかもしれんが、どっちにしろ文句はあり続ける
-
裏だとそれで収集がつかなくなるけど、表では議長権限で一刀両断できるのが利点
問題はその強い議長権限が乱用も可能なことだけど…
-
またギチョウガーの人か
-
その反応で嘘じゃないって分かるな
-
もうどうにでもな〜れ
-
>>507
等身大の方で今その実例をやってる議長いるから違うっていうなら止めてみれば?
俺?過去にあの程度だと管理に訴えたところでスレ内で議長と話せで終わるので見たことあるので無駄だからしない
-
つまり実際にやったことはないと
端からざっと眺めていたことがあるだけで
そんな大雑把な一度のデータだけで
自分が動かないことも
自分が動かないけど誰か別の人間が動かないことに文句いい続けることも
正当化し続けていくんだね
-
だいたい、SRCに限らず問題に対して訴えを起こすのは
不満を抱いている本人なのは社会における大前提
俺を批判するならアイツを訴えろよ
なんて、対象人物に不満を抱いてるわけでもない人間に言うのは的外れもいいとこ
訴える意味も必要性もない人間が訴えないのは当たり前
それで訴えることがなかったならと言って
訴えることを無精してグダグダ文句だけ言ってることは正当化なんてされない
-
また100%釣れるお前か
-
GSCの討議掲示板を今見てみたら書き込み禁止のコテ名指しがいつの間にか消えてたw
あの2人しか運営が動いたのってないよな?
-
別に消えてないやろ? ↓へのリンクになってるだけで
ttp://www.gsc.ne.jp/wiki/index.php?%E8%A6%8F%E7%B4%84%E3%83%BB%E6%B3%A8%E6%84%8F%2F%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E8%A8%8E%E8%AD%B0%E4%B8%8A%E3%81%AE%E6%B3%A8%E6%84%8F#u4dfff92
-
そっちに移ってたのか
以前はGSCでリンクではなく名指しで書かれていた記憶があるので
-
状況を把握しないで人様馬鹿にしつつ誤った情報流しかけたんだから
まずはゴメンナサイしようか
-
アンチは許さないニダ
-
煽る芸風はもういいよ
-
自分の書き込みが常に自分へのブーメランになっていて
加えてナチュラルに必ず他者への攻撃の意味しかない文章ってことも
分からない子に何言っても無駄だと思うよ?
管理人にすら喰ってかかってああいう結末だったのだから
-
>>518>>520
君らみたいに盛大に反応して余計ややこしくしてる人間に言ってるんだけど
君らも十分ブーメラン君だよ
それっぽい書き込み見つけたら、あいつだ! 攻撃してやろう!
て突撃しなくちゃ気が済まない?
-
ちぃ、知ってる
しっかり反応してる>>521も同類
あと>>511の動機は http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1401612400/152 の管理人への逆恨みだから、
書き込みに反応するしないは関係なく本人が飽きるか逆恨みが終わるまではいつまでも続く
-
当てこすり未満のムダな応酬ばかりでうんざり
巨大基準については話題にならんのか
いくらネタに乏しいからとはいえ
-
面白かったから俺はもう少し続いて欲しいと思ったけど
-
話題になるネタがなければ>>523がデータを作って投稿してもいいんだぜ…?
-
ヴァルヴレイヴはどうなのよ
-
マリエのアレがデータ化されてるなら最終回のハルトも同じだから武器EN消費増加なしデータしたら?くらいかな
アニメの出来が……だとやっぱり余り活発にはならないね
-
逆に言えば、アニメの出来がより良い作品はより活発になるということ
皆、今がチャンスだぜ!
-
…?
-
2クール物にしてはパイロットとユニット数が寂しくて泣ける>ヴァルヴレイヴ
-
ヴヴヴは後半じっくりやるべきところを3倍の速さで流してあの有様なので仕方ない
中身がないからどうしてもあんなさっぱりしたデータになってしまう
-
ヴヴヴの後半は逆にじっくりやると中弛みになってしまうからあの方が…というのは私見だが
ジーエッジは攻撃力上げて必殺武器扱いでいい感じが。フォルドシックルが手加減用になってるからなぁ
-
超メンドクサイマクロスを投げ出さないぶれーかーさんマジ英雄
しかしどうしてこう面倒くさくなった…
シリーズもそんなに続くもんじゃないな
-
地味にめんどくさいSP55の3倍SPの是非問題が出てきたな。
-
UC,バイアランカスタムどこ?
-
UCMSVでも作って星月の欠片のデータごとそこにぶち込めって話だよ
-
デルタガンダムカイ地味につええな
-
ファンネル系の地形適応
シールドファンネル, 2400, 1, 5, +10, 4, -, -, AAAA, +20, サ実B連L3条L1<NTLv1 or 強化人間Lv1>
プロトフィンファンネル, 2400, 1, 5, +20, 8, -, -, AA-A, +20, サ実B連L6条L1<NTLv1 or 強化人間Lv1>
有線式フィンファンネル, 2100, 1, 5, +10, 8, -, -, AA-A, +20, 実B有連L6<NTLv1 or 強化人間Lv1>
ファンネル, 2400, 1, 5, +20, 6, -, -, AA-A, +20, サ実B連L6条L1<NTLv1 or 強化人間Lv1>
ファンネルミサイル, 2500, 1, 5, +10, 6, -, -, AAAA, +20, サ実連L4条L1<NTLv1 or 強化人間Lv1>
-
おかしいと思うなら表で発言すれば?
常識的な態度で
-
輝が何気に奇跡持ちか
魔窟の巨大リアルではこれぐらいやってもまだ足りないんだろうな
-
リアル系だと魂とひらめきの方が取り回しがいい事も珍しくないからなー
特に輝は幸運も自前であるからボスのトドメ刺させる時はコレだけでいいことも
-
格安で気合3回乗るのは結構大きいと思うけど
他の奇跡持ちがビルバインとかガンバスターだから考えるのをやめた
-
けど、奇跡って幸運と努力までかかるからトドメの一撃にぶち込まないと、
無駄になっちまうから、場合によっては2軍に行きかねない輝に持たせてもねぇ
祝福と応援かけてもらった方が安定感がある気がするのは、
最近の本家スパロボに慣れ過ぎたせいかな?
-
マクロス系は気力依存度低いし気合三回もあんまり嬉しくなかったり
ただ反応弾が支給されると開幕奇跡反応弾で雑魚一掃に稼ぎ担当で輝くと思う
気力といえば、一斉発射は気力制限100でいいんじゃないかなと
ガンダム系の上位武装見てると思えてくる
-
一斉射撃の気力制限は雑魚に使わせないようにする意味もあるからな
-
プレイヤー操作なら「弾数少ないからボスまで温存するか」って判断もできるけど、
CPU操作だと初手から使ってきたりするからな
しかし、UCのガランシェール、武装なしなのか
輸送艦だから仕方ないとは言え、ジンネマンのレベル上げはどうするんだろう
-
困ると思うなら表で発言すれば?
常識的な態度で
-
煽るのが好きだね
その程度の事すら自分の言葉でできないのは哀れだが
-
ギラ・ズールにスキウレ砲撃ってもらったり中古の武器大放出の対空迎撃してもらおう
-
言いたいことまとめて表に書き込もうと思ったら、
既に言いたかったこと全部書き込まれていたでござるの巻
-
ExpUpでマップクリア後に経験値与えるのはあかんのか
>輸送艦だから仕方ないとは言え、ジンネマンのレベル上げはどうするんだろう
-
圧倒的に非効率でしょ。
まさかファミコン版僧侶リフみたいに敵の攻撃に晒して育てる訳でもあるまいし。
そもそも母艦といえど何もできないユニットは出撃枠があるかどうか。
-
艦長キャラなんてレベル必要ないし、母艦能力さえあれば問題ない気が
レベル差でのSP支援力が問題とかなら、シナリオ側で別の戦闘できる艦をあてがうとか
ともあれ搭載MSによる攻撃とか、補給艦だから補給とか、
他のガンダム補給艦にも影響出そうな変更するほど優遇は必要なのかなと
原作知らないから、もし途中からMS乗ったりバリバリ戦闘するから
レベルが立ち後れてるとまずいとか事情があるならすまん
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板