レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第42クール
-
ここはアニメやゲームについて色々語ってみるスレです。
※SRCに関係ないアンチ及び信者活動は、然るべき場所でやりましょう。
※データ談義にかこつけたアンチ活動も、このスレには必要ありません。
前スレ
SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第39クール(その3)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1359880411/
-
前1000
俺は見てないけど酷かった らしい で叩くのは流石にどうなんだ
見てないから擁護のしようもないが
-
世の中には観もしないで「作中で○○って描写がなかった(※ありました)からクソ作品!」とか
顔真っ赤にして叩く馬鹿もいるんだよなあ
そして今更だが、鎧武の黒影って意外に強いな
「攻撃性能は高いけど、技量や回避が低いので防御に回ると死ぬ」とかの欠点はありそうだけど
-
>とりあえずVVV見てると脚本ってとても大事だと思い出しました、まる
1話から超展開っぷりに爆笑して、32話のラストでガチ泣きした。
なんだかんだで熱いシーンもいっぱいあるんだよなぁ。
-
VVV見てないから内容については何も言わないが
前宣伝や力の入れようと現在の評判を見比べれれば
期待はずれの出来だったんだろうなとは思う
-
一番金かかってなさそうなこっちが最高だったとはなあ
というシーズンの経験ならあるな(アルジェントソーマ)
VVVは好みでない路線だったが1話時点でそれは了解したのできちんと楽しめたよ
-
VVVの場合はシンプルな作品を期待した人がかなりの急展開仕様(超展開ではなく)に
勝手に激怒している印象が。大河原でキャッチフレーズが「世界を暴く」でシンプル構図にゃ
ならんだろとは思ってたんだがねぇ。挙句、「スパロボにゃ出れない」とか言い出してるし。
それはともかく。
VVV終盤展開で言えばハルト入りエルエルフ仕様が通常ハルトより強い能力として
設定が明確となるから精神をハルト、ベース能力はエルエルフとしたほうがいい感じに。
12話のカイン評からすると防御が疎かとなるからかなり攻撃系特化精神で防御系は持たないで
ハルトがオーソドックス扱いと設定してエルエルフジャック状態がえらく使いやすい形と言ったところか
-
VVVはSRC的にはカツジに復活、リュウセイに報復あたり?
-
>>7
いっそ回避系も抜いて生存力は機先一本だのみくらいで>L11
-
>>8
あいつら激怒報復挑発足かせ共通でいいんじゃね?
-
ボケにマジレスもあれだが、カブトボーグはVxVであって、VVVじゃねぇ。
せめて混ぜるならヴィーナス ヴァーサス ヴァイアラスの方にしとけや。
-
よかったな、相手してもらえて
-
SRC的にVVVと相性がよさそうな作品…
機動戦艦ナデシコとか海賊戦隊ゴーカイジャーとかよくね?などとほざいてみる。
ナデシコはあの愚連隊ぷりと山田は相性がよさげな感じだし。
海賊はザンギャックとの戦いぷりを見れば首突っ込んでくれそうだし。
終盤の展開はヨロイくんに
「なくしたくないものは守らないとしょうがないでしょ。たとえほっとけって言われてもです」
って言わせればOKだし。
-
つ ギルティクラウン
-
ライガット強すぎ
これ前線で戦い続けたライガットLv50、しばらく前線から遠のいてたゼスLv30の差なのか
ジルグ死亡後辺りでライガット(後期)になったら極端にパワーアップするタイプなのか
-
種系も相性良さげかな(無印でも種死でも
結構な改変必要になりそうだがリヴァイアスと混ぜてもいい感じに混沌としそう
-
ホワイトアルバム2の主人公はスクイズの誠と親友になれそうだ。
-
>>13
SRCならサンダーはガイが従兄とかやったら楽しそうだな残念なネーミングも影響受けてる的に
本家じゃ名字が同じだねぐらいしかやれないだろうからなあ、さすがに
ギアスとかも相性は良さそうだな、ルル山とエルエルフの頭脳戦とか
ギアスとジャックを上手く使って対比と相違とかコード所持者とマギウスとか
-
>>17
1期はまだ温い
屑の本領が発揮される2期を待てw
-
VVVはショーコがギアスの扇の再来とか言われて笑えなかった
ある意味スイーツじゃない分もっと酷いかもしれん
SRC的にはステ設定できる描写無かったのに最後にスーツ着てたな
SPは絆愛友情は無理なので信頼鼓舞熱血必中気合自爆あたりか
-
必中か自爆の代わりに加速入れてあげてください。陸上部だったらしいし。
あれ?陸上部のハルトより足が早いんだったっけ?
あの流れが実は納得できていない(感情的には???だけれど)わけでもないから、まあ、
SRCやスパロボでは幸せにはなってほしいかな。
-
本気で救済しようと思うと
導き出される結論は「(少なくとも終盤は)原作通りやらない」しかない罠
まあ、他作品から人材を供給すればいつの間にか解決してそうな部分も多いんだが
-
VVV見てないけどファフナーみたいな死亡回避はあかんの?
-
しても良いんじゃないの?
コードギアスでお馴染みの若者嫌いな大河原のやらかしだし
ただ、VVVのハルトの死って、この手のアニメで大友のお約束の
ラスボスの考えた「犠牲が出る次善策」を台無しにするが、
代替案は出さないような主人公はちゃんと罰を受けろ、
都合よく隠居とかするなってデカイ声の文句にキッチリと応えて、
代案出して、隠居せずに死んだんだから文句は無いだろ?(ほじほじ
-
大河原じゃなくて大河内の話かな
若者嫌いがどこまで本当か知らんけど大人の描写の方がはるかに雑な人だと思うよ
敵メカが量産機3種(うち無人機1)主体な上に実質無脚、味方機も3、5(とついでに2)号機が「見せ場はほぼ登場/死亡回のみです」なんで
データの味付けの参考にできる殺陣が(延べ時間に比して)あんまりないように感じる
戦闘パートでの他作品に対する特色はむしろ終盤の「(ルーン=記憶を含めた)補給の見込み皆無な失うだけの戦い」な状況に依存しそうで
そうなると共闘の適性低そうだなーと
-
>>23
主要キャラであるハルト・サンダー・犬先輩の死亡は
ラストバトル・の前・の前 って状態だから
死のうが死ぬまいが進行上の支障もあんまりない
逆に、死亡回避しただけじゃ改善にならないという問題であるとも言える
主にショーコの軌道を誰かが修正しないと原作通りにオチていってしまうし
共闘を考えたらあんなオチは尚更許されねえ
-
ルーンの枯渇を少しずつ先送りにしてやれば、全体的に丸くなる気はする
ショーコがハルトを信じきれなかったのも、それによる記憶欠落が一因だし
-
ゼロと黒の騎士団はお互いの人柄を信じてなかったからシュナイゼルに簡単にひっかかったが、
さてショーコをどう説得すべきか
-
>>27でいわれている通りルーン枯渇による記憶の欠落なら、
記憶の欠落を最小限に抑えさせるしかない
まぁ周囲にヴァルヴレイヴ以外のメカがいるならそこまで枯渇が早まらなかった
っという事にしておけば言い
第2次Z再世篇で刹那の覚醒が早くなってカミーユが気づいたように
-
ルーンの枯渇はショーコが学生の説得しないで短慮にハルト突き放したのが決定打だから、
難民の中に他作品の脇役を混ぜれば学生を説得して、誰かルーンを分けることが可能
ショーコが要らなくなってしまうが、他作品のキャラがルーンを分けてあげるとか、共闘的には美味しいな
-
エルエルフが腐ってなかったら宣伝戦に嵌って不信の輪に飲み込まれたりしなかったろうから
フォロー入るなら地上編か帰還直後で入れた方が早そう(なんだったら王女も助かる)
別に本編終了後の共闘で1号機パイロットショーコでも構わんけど
-
セクロスか噛みつきでルーン補給できるんだからエロゲ化すればいいよ
-
ほっ?
すべてのロボットアニメは道を譲るんです?
-
ルーンって性的なものなのか・・・
-
>>32
JINKI…orz
-
Fate新作は
SP60…ホムンクルス・ジーク、ジャンヌ=ダルク
SP55…アストルフォ
って大丈夫かな
-
ヒーロー番組の独自の口調でべらべら喋る「今週の敵」がメッセ取りづれー!
-
何だかんだで去年のロボアニメはトレインヒーローとロボカーポリーの2強だったと思うんだが、
この板じゃ見てる人いなさそうだね
-
ジャイロゼッターは見てたんだが……
井口さんって最近ロボアニメの出演率多くね?
-
そもそも初主演がゼノグラシアじゃなかったっけ
-
はがないの性でうんこ連呼の人の印象が強すぎて困ってる<井口氏
あんな楽しそうにテンポ良くうんこうんこ言われると……( ゚∀゚)o彡°ウンコ! ウンコ!!
-
キックより薙刀振り回してた方がカッコイイよ
-
黒田官兵衛は遠距離無効な
-
鎧武のアームズチェンジが例年になく人気で品薄だった
-
>>44
オーズのベルトよりも売れているんだろうか?
-
大阪のイオンじゃベルト余ってたけどな
品薄なんじゃなくて元から入荷絞ってんじゃないの
それにしてもインベスは元人間か
虚淵ほんと引き出し無いのな
元人間でした何回目だよ
-
仮面ライダーの怪人は元人間の方がスタンダードなので
-
そういやW以降は全部元人間か
-
W以前だとオルフェノク、それとイマジンもだっけかな
あと、ワームも人間の記憶を引き継ぐ場合があった筈
-
>>47
そうだよ
初代からして改造人間→元人間だし
鎧武の場合ポケモンバトルして散々殺し合わせたり虐殺してたのが実は人間でしたーなんて言われても
登場人物たちが動物の命を面白半分で弄んでた屑揃いだし態度変えてもそのままでもどう転んでも屑だし
失笑しかわいてこないだけでさ
-
なんだ、ただの虚淵アンチか
-
事実を書くとアンチになるのかー
インベスゲーム(で散々罪も無いのにに無理やり呼び出して戦わせて命弄んだのは事実なのになー
-
(あ、これ触れちゃ駄目な人だった)
-
アンチやファンの書き込みはどこで見てもこんなもの。
それが事実かどうかは関係なく、自分が気に入るか気に入らないかだけだもの。
-
>>44
人気あるはずなのに平均視聴率は歴代最低なのか
前年のウィザードは上げてんのに
>>45
ベルトとか武器とかもちょくちょく残ってんの見かけるしあんま売れてないんじゃないの
ロックシード一個1500円(ガチャでも500円)でマラソンもきついし
・・・Wの200円って良心的だったんだなぁ
-
その値段だからこそ、馬鹿みたいに品切れ起きたんだろうなあ>ガイアメモリ
ベルトなしでも音が出るから、単独でもそれなりに遊べるし
-
玩具売り上げと視聴率はあんま関係ないからな
幼児層にのみ絞ってすら、比例関係とは言い難かったりする
-
5話目くらいで切ったフラメンコが別物になってたw
仮装して街で人助けしてただけだったのに、今は死人が出て怪人が出てロボが出てって途中何があったww
-
>>58
6話か7話ぐらいでショッカー系のゴリラ怪人でてきて、
12話でショッカーぽい組織を潰したと思ったら、今度はザンギャックぽい戦隊の敵組織がでてきた。
なお前半は文房具武器使ってたから、攻撃力が1000を超えるかどうか……
-
MXでゴッドマーズ始まって遂に見ることが出来たけど、本当に動かないのねw
アニメーション的な意味でも動かないし、静止画も棒立ちばかりって……。
ガイヤーのドアップはウホッってアテレコしたくなるし。楽しいわ。
-
バディコン、カップリングはスパロボZのアクエリオンみたく気力制限つきで
双方の高い能力に合わせる形なんだろうか…と思ったところで都合現在は
そのシステムはインクルードでもなかったよな、と思ったり
-
乗り換えもパイロット養成もないんなら電童FAみたいに特注合体パイロット作れば?
あんま乱立しても困るんだろうがインクルが乱立するよりはね
-
別スレでデータ作成が始まった(かもしれない)エスパー魔美だが
アニメオリジナル話も多いんでちょっと見返してみた。
サイコキネシスの最大出力は普通自動車1台を
一瞬でスクラップにするくらいなんだな。
他作品のエスパーと比べるとそう強いわけでもないのか?
-
むしろ激弱かも
-
エスパーは突き詰めるとロックになるから…
-
超人ロック、バビル二世、サイキックフォースとかはかなり強烈だな
そういえばバビル二世が野口賢の描いた現代設定の漫画版で強烈な再生能力が付いてる
脳みそ破壊しても数秒で治る
-
無敵すぎてつまんなさそうだな
-
魔美の真価はテレポートだからな
ピンポイントで癌細胞摘出とか小便を他人の膀胱に送り込むとか
-
原子が重なるようにテレポートさせたら核融合起きるんだろうか?
-
OPからして「テレポーテーションだしな」
-
>>68
つまり対峙した相手の心臓を抜き取ることも可能なのか。
対人最強やんけ。
-
理論上できても
本人が、そういうことをできるだけの心を持っているかは別問題だからなあ
-
原作知らないけど劇中でもそんなエルフェンリートみたいな戦い方してたの?
-
魔美のテレポートは物体の運動エネルギーが必要だから
テレポートガン当たらないと使えない
-
だが実弾系射撃攻撃に対しては常に緊急回避が(ry
実際口の崩れた洞くつ内でテレポートガンが玉切れ起こした際は石で代用したしな
-
テレポート系は相手の体内に異物転移とかやり出すと貫属性どころではないな
-
>>75
緊急テレポートだと常に配置が変わって不便だな
-
テレポートは何かがぶつからないと使えない、
サイコキネシスは手の構えが必要、
テレパシーは非常ベル以外は相手に触れるか金属みたいな導体を通してでないと使えない
(おまけに寝ててもに非常ベルで叩き起こされる)、
未来予知は本人の意志では使えない、と
どうにも器用貧乏なんだよな。
-
おまけに非常ベルは場合によっては虫の思念波まで拾うからなあ。
たまに魔女倒せばいいだけのキュウべえ謹製魔法少女の方がよっぽど楽そうだ。
-
エスパー魔美を出すなら、高畑さんがシナリオ面で便利そうだな
運動神経死んでる以外は、頼り甲斐ハンパない
-
頭が切れて博識で、どんな突拍子もない相手とも対話ができても違和感がなくて、
なおかつ何の組織にも属してない一般人ってのがポイント高いよな。
どこででも出せるし、何の相手でもさせられる。
クロノだろうがキュウべえだろうがみくるだろうが真奥貞夫だろうが自由自在。
-
クロンに見えた
リーバ様となら普通に会話しそう
-
白い魔法使い改め仮面ライダーワイズマンらしいが
キックストライクはストライクワイズマンなのか?
スラッシュ、シューティングストライクはエレメント+スラッシュ、シューティング
となるがインフィニティーの場合はインフィニティースラッシュとインフィニティーシューティング?
とか色々
-
バトオンラインだと「シューティングストライク・フレイム」みたいになってたな
と言うか、インフィニティーでウィザーソードガン使ってたっけか
アックスカリバー振り回してたイメージしかないんだが
-
>バトオンラインだと「シューティングストライク・フレイム」みたいになってたな
>と言うか、インフィニティーでウィザーソードガン使ってたっけか
>アックスカリバー振り回してたイメージしかないんだが
玩具だとインフィニティーウィザードリング読み込ませてからトリガー引くと
専用の音声がガンモードとソードモードで鳴るってだけ
-
ちなみに音声は四属性(ヒースイフードー)合わせたものでLEDの発光は七色と特別仕様
-
ベルトの名称改名しねーかな
白い魔法使いドライバーとか考えたやつ頭おかしいだろ
-
未だに「メイジのベルト」としか呼ばれてない方に比べたら、名前があるだけマシなんじゃ…
>>85-86
㌧
玩具の方は全然手を出してないから、知らなかったわ
-
ここにきてランスの単体データが必要になるとは思わなかったぜ
-
操縦(誇張なし)してるのはロゼッタだからパイロットデータまでは
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板