レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第39クール
-
ここはアニメやゲームについて色々語ってみるスレです。
※SRCに関係ないアンチ及び信者活動は、然るべき場所でやりましょう。
※データ談義にかこつけたアンチ活動も、このスレには必要ありません。
前スレ
SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第39クール
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1350805402/
-
話をまとめると、フリーザ様は無効化=全ついてるから歌でその幻想をぶち壊すってことでいい?
-
上条ってこっちだとバリア的な感じで魔属性あたり全部阻止にすんの?
それとも主人公補正みたいなのは無しで切り払いレベル付く?
誰も彼も右手狙って攻撃してくれるわけじゃないし
-
無効化=魔超
で同フォルダのボスには滅法強いが
銃や突や他作品には普通に弱いくらいでいいんじゃね
いずれにせよ他のデータ次第
-
メインクラスの味方で超や魔を完全無効化するデータってあったっけ
ネギまが活発な頃にデータ化されてりゃ参考になったんだろうけど…あんなに盛り上がってたのに今では投稿される気配が0になるとは
エルナサーガとか無効化系の作品は割とあるので誰か叩き台作ってくんないかなー
-
原作でも無効化しきれない攻撃多いから、そこそこレベルの阻止かね
魔超を切り払いかなんかで阻止し続ける感じだろう
そんで切り払いの方はLv9まで上がる
-
とりあえず思いついたのがこれだった
セリス=シェール
阻止Lv6=魔封剣 魔 50 -5 100 <!武属性使用不能状態>
-
エルナサーガは一回データ板になら投稿されたことあったような気がする
2まで含めてデータ化したい作品だなー
合体技で火力を稼ぐゲッター1でSP60枠のエルナ1に
その分生存力超安定で後半はエルナの外付け合体技要員SP55枠のシャールヴィ
2の最終盤だとエルナ2とヴァルとリョートの3人乗りユニットになるのかね
エルナ1さんとヴァルさんは押し付けただけで人間が死ぬ聖剣やら聖盾やら凶悪なもの装備してるよね…
-
バリアシールドの方がらしくないか?
阻止と違って防御すれば効果は高まるし。
相手と相殺する切り払いよりS防御は素人っぽい。
-
志貴が阻止Lv10=死線断ち !精実 切り払いだし、魔超ならバリアシールドLv5いけそうだな
データ的には
バリアシールドLv5=幻想殺し 魔超 0
バリアLv5=幻想殺し 魔超 0 - 手動
として、防御時は100%発動にしたいけどその場合の上限はどれくらいだろ?
-
他をどこまで犠牲にするかによるとしか。魔法を弾くしかできない一点特化なら、上限なしの完全無効くらいでも文句言わんよ。
ただし人間の限界超えたタフネスだとか幻想の域へ行ってる回復力だとかズタボロになってからが本番の瀕死技能だとか身代わり援護防御だとか魔物だろうと超人だろうと熟練兵だろうとそげぶする右ストレートだとかも積むなら要相談。
-
超回避=前兆の予知、とか積もうぜ
-
ドラゴンボールヒーローズ、
まるで超サイヤ人3のバーゲンセールだな
-
>>252
一方通行さんが上条さんの驚異的なタフネスの理由を分析したところ、
あらゆる攻撃の前兆を予知して常に最小のダメージに抑えるように本能レベルで動くそうだ。
これに加えて右手に当てればあらゆる超能力と魔術とそれ以外にも超常的な力全てを無効化する幻想殺し。
右手が付いてる限り体全体に作用するものまで、神様の与える幸運すら殺すのだからホンモノだぜw
-
SRCに限らず設定を盛られれば盛られるほどクロスオーバー系ゲームの駒としては弱くされそうな
-
今のところの上条さんの駒としてのイメージは
火力を特殊防御に振った滝沢
-
インフィニティは今日も鉄壁ですね
それランドドラゴンさんにくれてやれよ
-
上條さんがソウルジェム触ったらどうなっちゃうの
-
ぱりーん
-
機能が抑止されて魔法少女が停止する
肉体は腐るかもな
-
幻想殺しは「調和の取れた破壊」であるらしく、
「異常な値を均一化させること」には極端に働く。
削った分は周囲から自然と補われて修復されるようになっているため、
すぐに破壊の跡は周囲にとけ込んでわからなくなってしまう。
案外、魂が契約前の状態に戻るかもよ?
-
映画トリコ見てきたんだが。
やっぱりGTロボは雑魚敵としては一番使いやすい気がするな。
数も使えるし、ボスや他版権乗せて撃破されても問題ないし。
-
キャミ嬢さんと時間停止やら時間を飛ばすやら時間を戻す系の能力者が戦ったらどうなるのやら
まぁ止まらなくても目から体液やら盾から重火器で吹っ飛ばされるか
-
ウォーズマンはリアル系に強くて、耐久力と攻撃力のあるスーパー系に弱い
-
そんなに火力あるわけでもないしね
-
潜在力開放=ウォーズマンスマイル
パイロット画像=KIN_Warsman(WarsmanSmile).bmp (気力Lv3)
とかつけたい
-
>>264
黒子のテレポが反応しなかったんで、時間操作も発動自体を無効化すると思う。
どうせ他の能力で吹っ飛ばされるだろうってのも同意だけど。
-
ギルクラのヴォイドもぶち壊してしまうのかい
-
とりあえず自分を加速させるクロックアップからのライダーキックで超ヨユーだね。
ワームのコピー能力で幻想殺しは真似できんだろうけれど、記憶のコピーってできるんだろうか?
-
3話辺りだったかに加賀美の弟の記憶そのままコピーしたワーム出てきたろ
-
>>270
ぼっちゃまが空気だということはよく分かった。
-
>>271
要はワーム当麻って作り出せるんだろうか?
ってことを言いたかった。
ただし無能力者以下でしかないけどね!
-
超加速くらいなら当麻さんは幻想殺し使うまでもなく素で迎撃できますんで……
-
不意の攻撃も直感で避けるとかたいていの作品の主人公は持ってんじゃないの
上条が作者の都合の度合いが大きいだけで
-
脳波で操作できる知育玩具は現実に存在するから幻想殺しできないよな?
いずれサイコミュ兵器みたいなのも実現できるだろうけど
やっぱり幻想殺しできないよな
-
ワーム能力も幻想に属するんでないかねえ。故にワーム当麻は無理だと思う。
もちろん原作にワームは登場せんから、シナリオ作者がワームは幻想じゃありません設定で通すんだったら別に有り。
クロックアップからの自己加速キックは効くだろう。
-
ワームの擬態とかも生態として備わった能力だとしたらそげぶの対象にはならなそうだな
-
>>252
OSEKKYOUを聞かないし、確固たる信念があるから効かない
実銃だの幻想殺しが聞かない武器を持ったキャラと戦ったら、ボコボコにされる程度で十分だな
最近の原作だとそれまでのトラブルに首突っ込んだお陰で構築された人脈が最大の武器になってるし
-
そんな普通の人間もこのVault-Tec製Pip-Boyを装着すればあら不思議
制限はあれど超反応で行動可能に みたいな
-
>>279
上条さんはそれどころか無能力のチンピラ数人相手も怪しいからな
ただの雑魚にSP使わなかっただけ&やる気(気力)が低いと能力低い
の合わせ技だろうけど
-
原作でもコマンドー級の肉体言語相手にはお手上げ状態だったが
銃に頼りきりの名無しテロリスト程度なら対応できなくもないぜ
熱膨張理論からの奇襲が前提だけど
-
武術の達人とは互角に戦えても、ヤクザにはボコられる男塾的な世界なんだな
-
あの世界のヤクザは男塾OBなんだよ
-
能力無しでもチンピラとは比じゃないレベルの怪物連中と殴り合えてるんだから、
無駄にステータス落として使いにくくする必要はないんじゃね
変身しなくても敵とそれなりに渡り合える戦隊ヒーローがチンピラに刺されて死んだからって、
チンピラより弱いってことにはならんでしょ
どちらかというと完全タイマン特化にするとかの方がらしいと思う
-
HP高めのグレー系で超魔属性は阻止でガンガン防ぐけど
切り払いが無いか低く集中もないのでそれ以外の攻撃は回避できない
ひらめきか忍耐で一回なら耐えられるのでボスアタッカーにはなれるといった感じかね
-
データ化するなら上条さんより脇役のほうが厄介な気がする
主に超能力のせいで
-
序列とか考えると外伝主人公の素の最大火力は1300ぐらいが限界になったり
-
>>287
超能力のSP消費減少のことを言ってるなら、
学園都市の連中って(原石除いて)能力開発の知覚強化の養殖ものじゃないか?
-
>>286
あれの対象属性は超魔ではなく超魔術じゃないの?
-
「とある」世界に限って言うなら、超能力も魔法扱いでいいような気はする。
根っこは似たようなものっぽいし、少なくともあれ絶対に「科学」じゃないだろ。幻想殺しに殺されてたり、超能力覚えると魔法が使えなくなったりする時点で。
いや分かりやすさとクロスオーバーの都合重視するなら、超属性で物理にしといた方がいいだろうけど。
-
超能力に魔はねーよ
流石に共闘先との整合性も取れなくなるのは考えものだ
-
ジョジョのスタンドは魔属性だったっけとふとよぎった
あれ作中で超能力って言われてたと思うけど
パイロットに超能力も付いてないし超でも無いんだな。
でも全然疑問に思ってなかったわ
-
型月の超能力者が天然魔術師だとされているように
超能力も魔術も根っこは同じというのは有り得る話
-
スタンドは波紋=仙道の発展型だから
説明の都合で超能力と呼ばれることがあっても厳密には違うんだろう
-
多作品との共闘考えると対象属性が超だけより超魔術と広い方がコマとして面白い
どうせ火力あるわけでもなし、特定属性のみへの壁特化型ならなおさら
-
>>289
SRC的には超能力ではないね
高レベルになると広範囲の風の流れ計算したり、
コンピュータの演算を転送速度以上で判断したり、間違いなく改造人間
レベル差で補正付く知覚強化か、種みたいに一律サイボーグかは悩みどころ
とあるの魔法が超能力の真似と言ってるから両方魔属性という解釈もありだね
超属性でも別に問題ないと思うが
-
超能力ってか科学だからなぁ
-
魔属性の有無って結構いい加減な気がするんだよな
-
SP45の御坂とSP50の佐天とかもにょるし、SP序列的にも設定的にも超能力にしない方がいいな
-
データどうなってたか覚えてないが、
オーフェンの魔術もスレイヤーズVSでESPと言われてたな
-
ドラゴン種族の魔術は世界の法則の方を変更した結果だからな
ファンタジー的な魔法とはかなり隔たりがある
-
物理無効の連中にも効く不思議攻撃なら魔付けていいじゃない。
-
そういう観点からなら科学サイド側にはやっぱり魔はつかない罠
まぁあの世界だと幽霊は科学現象で説明付けれそうなんだが
-
武装には超属性をつけて、パイロットには超能力技能は持たせないというあたりか
-
まぁスレイヤーズの精霊魔術はSRC的に物理攻撃だけどな。
-
作中で何度か「精霊魔法は基本的に物理ダメージだから魔族にはまず効かない」って言われてるんだもの…>スレイヤーズ
-
精霊魔法はラ・ティルトぐらいだっけ魔族に効くのは
-
スレイヤーズに限らず、物理攻撃をする魔法があるデータは結構あるし
上条さんの右手は「超魔術」対象になるのかね?
逆に防げそうもない術属性付き武装があるデータもあるんだろうか
-
精神系の精霊魔法なら効くから、使用頻度の高い中ではエルメキアランスもかな
-
ブラムブレイザーとかゴズ・ヴ・ローくらいか、他に使用頻度高めなのは
-
魔が付かない術属性武装って、士郎の強化木刀とかバジリスクの忍術とか
これらは幻想殺しの対象だと思うが
-
黒子のテレポが効かない理論なら
弦之介の瞳術も通じないんだろうな
-
共闘的にはバジリスクの破幻の瞳も幻想殺しと同じ属性にしてしまってもいいんじゃないだろうか
-
現状は術だけか。確かにその方が面白いかもしれんね
-
強化が無効で威力落ちるとしても木刀でぶん殴られたら腕折れるよな
-
鉄の棒で思いっきり敵の頭ぶん殴って不殺とか言ってる剣心の悪口はそこまでだ
-
上条さん耐久力と体術スキル妙に高いから…
-
三人掛かりでも鋼牙より弱いであろう流牙達が酷い目に遭いましたね
-
ビースト相変わらず良いとこ無しだ
次回予告にランドスタイルさん出てたけど大丈夫なのか?
-
ワンパンマンが話進んでる
昔と比べると(若干)絵もうまくなってるな
-
キュアエースは時間制限ありか
それにしてもエースで五つの誓いで分単位の時間制限ってお前どこのウルトラマンだよ
-
サイタマつよすぎだろ。 S級ヒーローほぼ全滅させたガロウ相手に
ほれほれってビンタで遊んでるとかw
-
>>322
ウルトラマンレオ時代の諸星ダンを美少女萌えキャラにしたら、
こうなりましたって感じがするなw<キュアエース
ってか、変身前の髪型が5GoGoのくるみと同じで、
サ○エさんかド○えもんのキャラに見えるw
-
サイタマが強いのはともかくガロウを引き合いにするのは何か違うんじゃね
今のガロウはパワーアップどころか弱くなってるって指摘されてるし
前にも話題になったけど、基準になるキャラがいないのは面倒だな
メインだとサイタマは強過ぎるしジェノスじゃ弱過ぎる
-
ヤマトの波動防壁ってどんな感じになるのかな?
EN消費式ってのは違う感じだ
バリア限界になっても波動砲も主要装備も使えるしなあ
-
>>325
まあ原作のインフレによる強弱なんてデータにゃ大して影響せんでしょ。
スーパーサイヤ人3孫悟空とピッコロだと実力的にスゲー差あるけど(ブウ編だともう戦力外だし)データ的には
ピッコロが武装豊富で使いやすいのもあってそこまで差感じないように。
サイタマが一番強くてジェノスも普通に強いみたいなデータで終わりでしょ
データだとピッコロどころかクリリンやヤムチャでも空飛べるのとかめはめ波の強さもあって割と使えるけどそれが間違ってるとは思わないし
-
ワッハマンぐらいのかんじでいいんじゃね<ワンパン
-
学園長も真木も今回も人間臭いなって思う
-
我望様とドクター真木が映画に出てくるのか!
-
我望様とな!?
-
シンフォギアの話してんだよ馬鹿
-
明らかに鋼牙より弱い流牙に使い道はあるのか?
-
というか流牙が普通で鋼牙が強すぎるだけなんでは
-
ロードス=ドラグーンが普通でデコース=ワイズメルが強すぎるだけですね。
-
でもプリキュアなら戦隊ロボ300体くらいの強さがあっても納得出来る
-
少女1対ロボ300って時点で明らかに戦隊ロボが負けるフラグだろ
-
そりゃ、「戦隊ロボ300体を相手に無双するプリキュア」と
「戦隊ロボに踏みつぶされ、原型も判らぬ血泥と化して地面にへばりつくプリキュア」
どっちが売れるかは……
-
そんなときこそ
>>トペランダ
ですよ。
-
売ること考えて競わせるんなら、共闘して「どっちが敵を多く倒せるか」的な展開になるんじゃないの
-
本気でスーパー戦隊と仮面ライダーを潰し合いさせたスーパーヒーロー大戦なる問題作がありましてね……。
いや厳密にいえば全面戦争とはちょっと違うし、オチも一応つくにはつくんだけれどさ。
-
始まって1分経つか経たないかで7人ライダー皆殺しとか
すげー映画だったな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板