レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アイコン】画像関係統合スレ 15枚目【カットイン】
-
アイコン、カットイン、CGなど画像全般の書き込みはこちらへ。
前スレ
【アイコン】画像関係統合スレ 14枚目【カットイン】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1310903544/
前々スレ
【アイコン】画像関係統合スレ 13.5枚目【カットイン】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1277046505/
-
なんとかOKということにする理屈をひねり出すより
いかにして同人と言う注目を浴びたら一発アウト、界隈全滅の可能性を未然に防ぐかに
力を入れるべきだと思うんだよねー
俺たちSRC関係ってどこをどう言いつくろってもアウトローの日陰者よ?
-
怒られりゃすぐ消せばいいだけで
アレ駄目これ駄目言ってたらオリジナルしか出来んわ
東方も便利だな
-
こんな性根だから界隈が腐れていくんだろうなあ
そろそろ創作そのものが醜く思えてきたわ
-
>>782
物事には限度ってもんがあって、怒られたから消しただけで許されると思ってるの?
ごめんなさいですべてが許されるなら警察はいらないってのは小学生でも知っている言葉だ
いい歳した大人が小学生以下の理論を振りかざして恥ずかしくないの?
-
というか、何でみんな有りもしないアイコンのことで大騒ぎしてるの?
-
あって危ない遊戯王のアイコンの方が問題だよね
-
SRCだってスパロボのシステムやゲームデザインを無許可に使ってるわけで、
類似性で多かれ少なかれ企業の利益に損害を与えてると判断されたらアウトじゃないのか
だから少しでも引っかからないように特殊能力の名称とかを変えて
ごまかしてるんだと解釈していたが
今まで黙認されてたから大丈夫ってのは都合のいい話だと思うし
-
で、何でこんな話してんの?
艦これアイコンが投稿されたと思いこんで、ハッスルした手前ひっこみつかなくなった? 無駄話だから、もうやめたら?
-
万が一投稿されてうっかり管理が見逃してパックに収録されてDLできる状態になった時点でもう遅い
という可能性がゼロじゃないみたいな話してんだから、ちょっとその煽りはお門違いだわ
-
パックから消えたんだったら仮に艦これシナリオ出来てもシナリオ作者の責任じゃないの?
-
SRCの公式HPかGSCのトップに
『艦これのシナリオ作成は公式から禁止されています。』とか
一文加えた方がいい気がする。何か起こる前の予防策じゃないけど
”我々は止めたんですよ”って言えるようにさ
-
お前それ予防策どころか自殺にしかならないってわかってるか
-
総帥も乾さんもそこまでアホじゃない思うわ。
-
つーか前々に話題になった時、アイコン投稿?受け付けるわけねーだろwみたいな話あったべ。
-
総帥もマイナーデータ管理人も廃提督らしいし、何で心配してるのかさっぱりだよ。
-
というかもう既に汎用素材名義で投稿されてなかったっけ
-
たしかマイナーに投稿されて消された
-
丸投げage
-
非登録きた
PSO2の無益なまでのそっくり具合にもうお手上げ
-
むすすださんの名前久々に見たな
-
アウナスってロマサガ3だよね?
-
マイナー更新age
-
ダブルプロデューサーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
-
武内Pはすぐにでもシナリオで使えそうでいいな。
データとかあるといいんだが。
-
ないなら作るのみ、DIY大事
-
二人居ると聞いて歩いて行ったら三人居たので飛んで帰って来ました。P頭まで用意する死角のなさ……!
-
まさかのパーフェクトガンダム2号機名義のプラモ狂四郎版フルアーマーガンダムまで来るとは
ノーマルカラーのガンダムに青いフルアーマーパーツは狂四郎版だな
-
赤羽根間島は元から居なかったっけ
-
攻撃(対機械獣), ……せめて、名刺だけでも……
攻撃(対メガザウルス), ……せめて、名刺だけでも……
攻撃(対メガノイド), ……せめて、名刺だけでも……
これができるようになるんですねwktkです
-
現在、企画中です
-
昔から思ってたけどアイマスのプロデューサーってほとんどマネージャーだよな
-
ゲームの頃だと現実のマネージャーのようなややこしい仕事要素を簡略化する意味があったんだろうけど
アニメじゃそうはいかないから
-
プロデューサー「信じて送り出したアイドルがマネージャーの変態調教にドハマリして
アヘ顔ダブルピースPVを送ってくるなんて…」
-
丸投げ更新age
久々の白兎氏
-
さすが一人前のレディー
-
軌跡アイコンとは珍しい、3rdで止まっているからもっと増えて欲しいが
-
非登録も更新されたが、ゲッターの武蔵の遺影ってw
ゲッターロボG1話で初代ゲッターの廃棄と同時にやった葬式で出てきた奴だったかな?
-
何故今更アレイが表情対応しているのか
-
シャアペン氏とは懐かしい
-
ゲイオスグルードってのも懐かしい感じがするな
でも新解釈な風味で良いよアレ
-
十年ぶりぐらいにシナリオ作ろうかと思ってるんだけど、光子力研究所とかのマップチップとかって今ないの?
SRCをDLして久々にマップの缶詰を開いてビックリしたんだけど
-
版権系のマップチップは今は本体からはずされてる。
GSCの非登録画像パックってところ探せば見つかるよ
-
>822
早いレスありがとう!
HTMLから閲覧できないだけだったんだ…
-
マイナー更新age 川越・改氏久々に飛ばしすぎじゃないですかね
-
地球ありますねぇ!
-
あっいんゆめくんだ。
1UPキノコは幕末志士が元ネタのやつかな?
-
誰か明言されてないけど例の一般男性ネタ持ち込むのやめろ
-
登録式に会った汎用のアイコン用の素体何で公開中止になったんだろう
結構役に立ったけど
-
そもそも登録式パックって新規には使えないんじゃないのか? ここ数年メールでIDとパスワードがきてなかったと思うんだが
-
>>829
うん、本当にどうにかして欲しいな
それと公開停止になったのはM_素体って奴
男性用とか女性用とかいろいろあった
勿体なかったなあ
-
丸投げage
オレンジ色推し
-
北斗勢はありがたい
-
なにげにマリアさんがリファインされてたw 三期はじまるもんな
-
シンフォギア三期始まるのか!と思ったらタイトルのロゴが何処かで見たゲームのノリでワロタ
所でゆゆゆの二期はないですかそうですか
-
え、ゆゆ式の二期?
-
忘れられた非登録age
-
マイナー更新age オメガ君!
-
当職・・・
-
アニメ過労死枠のオッPさんとOCG過労死枠のダベリオンさんとその他一匹じゃないか
-
アニメ調のブレイド勢、いいなぁ
-
プリキュアキター! あとなんかレッドさんの姿久しぶりに見てなんかワロタw
-
パイロットアイコン評価
【サニーシャブネ D(過去アイコン考慮 C+)】
旧名うさだみすと(齊藤萌美)氏。
過去の言動やマイナー更新への発言など問題の多い氏ではあるがここでは省略する。
ぷよぷよフィーバーのアイコン、一部ペルソナアレンジ等過去作のアイコンでは出来の良いアイコンはあるのだが、
自分の画風でアレンジしたお世辞にも上手いとは言えないアイコンを投稿するのは理解に苦しむ。
自分の画力に捕われず、他者の画力を吸収し、今後に生かして欲しい。
【たちばな唯 A】
メダロットの人。全体的にアイコンの出来が安定しており、
仮面ライダーブレイド系のアイコンもベタではあるが出来が良い。
水鏡美三香(通常)のアイコンから今後のファフナーEXODUSの不穏感を感じられるのも良い。
【川越・改 B+】
2007年頃からSRCから姿を消していたが先月から突如アイコンを再び投稿するようになった。
以前と比べればアイコンは格段に上手くなってはいるが、シスタープリンセス以外のアイコンの出来には荒が目立つ。
個人的にはこれからも某弁護士関係のアイコンを投稿するつもりなのか気になる。
【ゾルダストーム B】
ドット打ちで64×64のアイコンを投稿する現在では珍しい人。
オペラ座の怪人、セレナ等、やや崩れたアイコンが目立つが、
一方で出来の良いアイコンも幾つか見受けられる(今回投稿のウッチャン等)。
得意不得意のジャンルがあると思われ、苦手分野を克服すれば今後化ける可能性が大いにある。
-
上から目線の評価は要らないとしてJはともかく唐澤関連ほんとやめてほしい
-
うさだは似てもいないのを○○風とか主張するよりは自前の画力で作ってる方が好感持てるわ
どっちみち使えんレベルのシロモノだけど
-
ぷよぷよフィーバーのペルソナアレンジはギリギリ使えると思うわ。他は酷すぎて話にならんが。
-
チルノ(大沖)とか上手いと思うよ
-
>>842
こうゆうのは見てる分にはいいが、当人達にとってはむず痒いもんだろうな
良くも悪くも
-
単純に上下を示すようなランク付けはやめてやれ
-
なんか大昔にも>>842のような事してた人いたけど別に悪くないと思うがね
ボロクソ言ってる訳じゃないし感想もらえるだけ喜ぶアイコン描きもいるよ
実際その時は嬉しかったし
-
感想は嬉しいだろうけどランク付けは鬱陶しくね
-
これ使いたかったんです!ありがとうございます!みたいな感想ならいくらでもあっていいと思うが
ゲーム素材に対しての画力評価なんて、本人が希望でもしていない限り大きなお世話なんじゃないの?
イラスト系SNSサイトのコメント欄に「まだまだ画力の向上の余地はあるので期待してる」とか書かれて嬉しいか?
-
お世辞にも上手いとは言えないアイコンを投稿するのは理解に苦しむ。
なんて書かれて悪くないって思うのは少数派だと思うけど
-
うさだは間違いなく井戸端見てないだろうしうさだに対する皮肉じゃね
-
誰かに皮肉言うために他の奴をダシに使うとか割に合わない
-
そういやぁ、フューラー氏のアイコン利用禁止ってなんで?
悪質な利用でもされたのか
-
飽きたかモチベ無くなったか、ともかく
身を引くから今までの分も引き上げってところじゃないの
-
直前までは精力的に活動してる方だったし急に全引き上げってなんか原因ありそうだけど
-
GSCのパックに移すためとか
-
そうだといいなー。氏のアイコン好きだからさびしいよ(´・ω・`)
-
好きなら反応してやれよ……
ここ数ヶ月氏のアイコンの話題このスレに出たか
-
ショボい版権アイコン書きだが、俺が一番嬉しいのは
作ったアイコンがシナリオに使われることです(キリッ
-
そもそも話題になるのは痛い奴だけじゃん
上手い人なんか全然名前挙がらないし、そりゃやる気出して描く人間も減るわな
-
別に井戸端で名前出してもらえないからやめるとかって訳でもなかろうに
まあ俺はバイオ的なシナリオ作ろうかな〜って思ってたところだったからショックだけどな
-
というかあれだけ自前できて知識も資料もあるなら自分でシナリオも作っちゃえばよかったのに
今の過疎状況だと素材を先に出して受給一致すること自体珍しいんだから
-
>>863
井戸端に限定する訳じゃないけどアイコンの話題なんてここぐらいだろうし
シナリオに使われない、話題にもならないじゃモチベもガリガリ減るよなって思うよ
ああ、俺別にいなくてもいいのか、描かなくてもいいのかってさ
ほぼ毎月投稿して、もう一人の常連には何度も触れられてるだけになあ
-
氏のアイコンを結構な数使わせてもらって今もシナリオ
作ってる俺はどうしたらいいのだ・・・
-
twitterアカウントあるみたいだし、連絡取ったら?
-
非登録式age
とつげき丸の奇抜なアングルがイイ
-
ガン×ソードのコミックスはキャラクター短編集だけだ。いいね?
-
リバイバロンってだいぶ使い回しだったのね(超今更)
兄弟の確執にハァハァしてて気付かなかったわ
-
リバイバロンってリバイバルみたいな名前だと思ったら使い回しか
-
勇者シリーズのメカって玩具化してない敵のゲストメカ含めて
必ずどっかにTFからの使い回しあるじゃん
飛龍だってソニックボンバーだし
使い回ししてないのガオガイガーだけでしょ
-
まぁその代わり竜4機とかスタガとか作品内で使いまわし酷いけど
-
>>872
使い回ししなかったせいでキングジェイダーの玩具がえらいことになったって聞いたけれど……
まあ勇者シリーズのおもちゃなんて大抵酷いけれど……
ライアンさんとかライアンさんとか剣星人さんとか。
-
丸投げage
-
まさかの美しい魔闘家鈴木
ボコボコにされた顔差分が欲しくなる
-
フィーネキタ!(゚∀゚)
-
BBAとショタと変態と今回のアイコンは老若男女よりどりみどり
-
菜々さんは17歳だろ!
-
川島さん28歳のことだから菜々さんはセーフ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板