したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第38クール

1名無しさん(ザコ):2012/08/27(月) 17:50:55 ID:saktP79o0
ここはアニメやゲームについて色々語ってみるスレです。
※SRCに関係ないアンチ及び信者活動は、然るべき場所でやりましょう。
※データ談義にかこつけたアンチ活動も、このスレには必要ありません。

前スレ
SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第37クール
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1335757975/

761名無しさん(ザコ):2012/10/10(水) 22:41:01 ID:eumXqBUA0
トビア=アロナクス
トビア, 男性, MS, BABA, 160
特殊能力
素質, 1
NTLv3, 3, Lv4, 12, Lv5, 20, Lv6, 33
S防御Lv1, 1, Lv2, 12, Lv3, 21, Lv4, 33
切り払いLv1, 2, Lv2, 14, Lv3, 27, Lv4, 35
130, 125, 140, 140, 160, 160, 強気
精神, 60, ひらめき, 1, 根性, 2, 集中, 3, 加速, 5, 熱血, 8, 信頼, 25
G0133_TobiaAronax.bmp, CrossboneGundam.mid

なにせ↑だぜ、改定前のトビア。データ作者トビア嫌いすぎってレベルじゃない位の弱さだったからな。
パラ殆ど10刻みとか適当もいいトコだし、SPもキンケドゥ65で主役主張してたとか。

762名無しさん(ザコ):2012/10/10(水) 22:44:50 ID:eumXqBUA0
>>760
格闘高くないと今度はX3をキンケドゥに取られるって問題がな……
あと、改定時にキンケドゥは一応F91と選択できる状態ならX1よりF91選んで欲しい的な話もあったはず

763名無しさん(ザコ):2012/10/10(水) 22:55:06 ID:TqGuJhwk0
スクリュー良すぎてX1>X3だから
そういう最ダメ目当てでの選択は無いとは思うが

格闘まで譲ったら何を譲ってもらえんの

764名無しさん(ザコ):2012/10/10(水) 23:06:44 ID:4R4xi2Z60
キンケドゥはシーブックからの流れがあるから仕方ない
というか、宇宙世紀組で格闘射撃が満遍なく高いだけでも十分じゃね?

トビアはトビアで原作での搭乗機が接近戦主体の機体ばかりな上、
それで戦果を出しているんだし格闘高くても別におかしくないだろ
個人的に普通に強いキンケドゥと爆発力があるトビアっていうのは実にそれっぽいと思うけどなぁ

というか現状のデータだってガンダム系のニュータイプとしてみればアレなだけでしょ?

765名無しさん(ザコ):2012/10/10(水) 23:12:10 ID:LqEie1ps0
いやー、原作の描写見る限りだとキンケドゥでも駄目だったビットに対応できたし(ギリギリだが)
キンケドゥに次ぐ格闘値を持って命中回避が高いって感じかなと思っただけなんだ
爆発力かー、どっちも魂持ちだしなー・・・トビアは魂の代わりに決意を覚えさせるって駄目か?

766名無しさん(ザコ):2012/10/10(水) 23:20:03 ID:nTH0fMz.0
そのシーンはNTレベルがキンケ<トビアって感じって話じゃね?
そして結局決意ってよっぽど装甲が硬くない限り、それこそ4000以上の世界じゃないと
魂より強いって場面は少なかったと思う。F完結バランスでない限りデメリットの方が大きいかと。

後トビアの最終精神は無印勇気、鋼鉄決意、幽霊奇襲なイメージがあったり。
いやまぁ、使い勝手が大きく変わるから魂統一の方がいいと思うんだけど。

767名無しさん(ザコ):2012/10/10(水) 23:20:54 ID:TqGuJhwk0
勇気→決意で装甲半減3倍ロマンとか

ただトビアでここまでするとOTにやれるものがない

768名無しさん(ザコ):2012/10/10(水) 23:24:23 ID:4R4xi2Z60
ビットのあれはひらめきとかNT能力の高さとかその辺じゃないかな?
決意は決意で似合うけどキンケドゥを継ぐという意味で魂のほうがそれっぽい

それに決意はOTに残しておいてあげて、とか言われると思うんだ

769名無しさん(ザコ):2012/10/10(水) 23:52:22 ID:LqEie1ps0
>キンケドゥを継ぐという意味で魂のほうがそれっぽい
え、あれってそうゆう意味なの?
ガンダムの主人公には(火力不足ゆえ)大抵付いて来るもんだと思っていたのに、アムロなりカミーユなりジュドーなりウッソなりキラなり

>それに決意はOTに残しておいてあげて、とか言われると思うんだ
コウの事か? ガロードは機体がバカ火力かつ複数乗りだから無いのかねぇ
そう言えばロランはOTだけど魂だな

770名無しさん(ザコ):2012/10/11(木) 00:01:37 ID:sgQDppV20
>そういう意味?
ぶっちゃけ魂自体は火力不足で付けられてるんだと思う
でも現状のデータだとキンケドゥの魂を受け継いでる感じがするじゃない?

ロランに関してはうろ覚えだけど小説か何かでNT的な扱いされたとかあったみたいで、そこから来てるのかも
ぶっちゃけ決意作る前に作られたデータなんだからっていう可能性もあるけど

771名無しさん(ザコ):2012/10/11(木) 00:02:32 ID:OKm9ulA.0
クロボンのキンケは殆どNTっぽい感じが無いぐらいだからな
ウモン爺さんと大差ない扱いだし
ビット落とすシーンでもキンケは技量で落とそうとしてるけど反応が追い付かないって感じで
素人に毛が生えたぐらいのがトビアはビットの動きが手に取るようにわかるって感じだから物凄い差があった

ただ、シーブックとの兼ね合いでキンケのNTレベルは落とせないし
トビアをもっと高くするのもありかな

772名無しさん(ザコ):2012/10/11(木) 00:35:26 ID:2Hct5DNk0
>>771
無印が大器晩成がたのレベル8
鋼鉄が普通にレベル9まであがって、
幽霊でNT能力がレベル5でカンストでいいんじゃね?

そういやアムロって富野監督的には、逆シャア時にはNT能力が1年戦争よりも劣化
してるんだっけ?

773名無しさん(ザコ):2012/10/11(木) 00:54:12 ID:kCqosAr20
まあ年食って感受性が落ちるみたいなのは仕方ないんじゃね

774名無しさん(ザコ):2012/10/11(木) 05:13:10 ID:A9Ryulmg0
ってかNTのなりそこないさんもLV8まで上がるんだしレベル8は主人公補正でいいだろ。
レベル9の領域はファーストアムロにカミーユにジュドーなんだろうけど。

775名無しさん(ザコ):2012/10/11(木) 07:08:52 ID:Cjgs8SwE0
同じα主人公の筈なのにしれっと念動Lv9にまで上がるリョウトくん

776名無しさん(ザコ):2012/10/11(木) 07:24:46 ID:acKVZEYM0
しれっとも何もリョウトは登場した全作品で9まで育つぞ
初代αじゃ9まで育つ4人の中で一番早く到達した

777名無しさん(ザコ):2012/10/11(木) 07:45:03 ID:Cjgs8SwE0
初代αの主人公に誕生日リアルスーパー以外で能力差があること自体今知ったわ

778名無しさん(ザコ):2012/10/11(木) 08:41:53 ID:sFwM15iE0
αオリだとクスハと双璧で念動力強いキャラに描写されてる気がする>リョウト

シロッコのなり損ない発現は能力そのものが低いんじゃなく
NT能力を生かさず燻ってるところを指摘してるんだと思ってる
どっちにしろシャアならNT能力は6〜7ぐらいでいいと思うが

779名無しさん(ザコ):2012/10/11(木) 10:48:40 ID:VlRJi8HU0
富野の言葉を全て真に受けると映画版7作品しかガンダム正史でなくなるw
あ、ZZはアクシズがZで帰ってしまうので発生しませんwww

Zで暗いってスポンサーに叩かれてZZでは馬鹿で明るいを無理やりやることになったので富野はZZ嫌いだから。

780名無しさん(ザコ):2012/10/11(木) 12:24:25 ID:/ThGnX1E0
でも実際それでZつまんねーって意見多かったからな
あのおっさんスポンサー様のお陰で仕事貰って飯食わせてもらってるくせに
反抗してドヤ顔して阿呆なんじゃないかと思うよ
で、結局その反抗も失敗して毎回のように言い訳してるし
ダンバインなんか放送中なのにあれは失敗作ですなんて言い訳と失敗の予防線張っててドン引きだわ

781名無しさん(ザコ):2012/10/11(木) 13:20:48 ID:A9Ryulmg0
ダンボール戦記W 宇宙戦やってるやん。 あれって等身大基準になるのかなーw
ロボ基準の方が違和感ないかんじがw

782名無しさん(ザコ):2012/10/11(木) 14:37:01 ID:q54JMHHs0
共闘対象:プラレス3四郎、エンジェリックレイヤー、武装神姫、ガチャフォース、スプーンおばさん

783名無しさん(ザコ):2012/10/11(木) 21:12:38 ID:6UzPzHe60
作中の描写を見る限りNTってのは年齢の低い人間が強いんだろうな
初代のアムロなりカミーユなりジュドーなりトビアなりと
成長するに連れてNTとしての力が必要なくなっていくから弱くなるんだろうか
ま、ティファみたいな例外っぽいのもいるようだが
ララァが生きていたらティファの領域に入ったんだろうかね?

784名無しさん(ザコ):2012/10/11(木) 21:15:58 ID:UquCm9YE0
超感覚と感受性の複合ってことなんかねぇ

785名無しさん(ザコ):2012/10/11(木) 21:17:21 ID:P3ew1wJs0
最終回でフリットの前に現れたユリンはボケ老人が見た幻覚だったのかな…

786名無しさん(ザコ):2012/10/11(木) 21:20:56 ID:1w759DSw0
ララァよりティファの方が年上っぽいんだな
見た目から17-8ぐらいだと思ってた

787名無しさん(ザコ):2012/10/11(木) 22:51:40 ID:sFwM15iE0
NT能力とは違うけど
刹那の脳量子波は作中から劇場版にかけて
00Rの性能でも追いつかない、刹那自身も制御困難なぐらい成長してたな
死者と交信したり地球の状況知覚したりとオカルト方面もNT相応だった

788名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 02:11:00 ID:jpXHVP8o0
脳量子波ってリミッターがないっつーか、ほっとくと際限なく知覚しちゃう印象だな。

789名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 02:43:00 ID:.Kstx9uY0
ニュータイプも高Lvになるとそうだぞ

790名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 12:55:25 ID:klC7uDTc0
シーブックの時はMAXレベル8 クロボンの時はレベル6
あとジュドーもZZの時はレベル9でもいいけどクロボンの時はレベル6でいい気がw

791名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 15:05:39 ID:FiXBGZZk0
それ言ったらアムロだってNT能力より単純にパイロットとしてクソ強い、になる
そっちのほうがいいと思うけどね

792名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 15:22:42 ID:bsFdBJeY0
逆シャアん時、本気でNTとか関係ないよなアレ
シャア戦のキュピーン以外地力であしらいまくってただけだろ

793名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 16:50:31 ID:cvkkQqPk0
フィンファンネルもヤクトとサザビーが仕掛けてきたファンネルにカウンターで飛ばしただけて敵機に攻撃してないからなあ
まともに再現するとバリアと対サ属性の阻止だけになってバズーカが最強武装とかいう事態に

794名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 17:11:16 ID:jeD1sY5g0
νのライフルは連射と単発切り替えられる設定があって
単発の方が戦艦の主砲並の威力って設定だから
そいつを劣化ヴェスバーみたいな扱いにすればいい

795名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 18:08:12 ID:FiXBGZZk0
フロンタルのシナンジュと同じでνは全体的なスペックが高いだけで
あとは中の人の超操縦技術のおかげで強い感じだからなぁ

796名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 18:33:46 ID:cvkkQqPk0
>>794
UCの主役級機体は軒並み艦砲級クラスの扱いだし
各シリーズ後半の量産機はしばしば前期主役機に負けないスペックになるので
むしろ戦艦が1500程度の火力しかないと解釈する羽目になるのがあの世界の困ったところで

797名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 18:48:42 ID:SRPcJqR.0
ダブルビームライフルより出力低いだろ

798名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 19:13:08 ID:YpFvl54s0
>>795
そういう意味だとZシリーズの再攻撃はアムロの表現としては最適なんだよな

799名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 19:32:33 ID:5Ncc7tdA0
>>796
毎度疑問なんだけどなんであの世界は戦艦のビームの威力上げないんだろうね。
同じ技術なら大きいほうが大きさのデメリット以外あらゆる面で強くできるはずなのに。
ついでにほとんど航空戦艦だけだし。

800名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 19:44:54 ID:ZIu5fzYA0
ネェル・アーガマとかUCでも大活躍だしコロニーレーザーなんて取り回しの悪いものより
あれ10隻ぐらいならべてハイパーメガ粒子砲撃ったら下手な宇宙要塞なんて即壊滅できるのに
大して役に立たないとか言われる謎世界だからなあ

まあ、ぶっちゃけあんなのが量産されたら物語造りに支障きたすからって理由なんだろうけどさw

Ez8HACの「戦艦の主砲をもっているのか!?」ってセリフの説得力の無さは異常

801名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 20:16:15 ID:njQFDiyY0
実際Gジェネだとそれなりに強いでしょ、戦艦の主砲。
一方でGジェネはMSのビームライフルが残念性能ではあるけど

802名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 20:27:22 ID:cvkkQqPk0
ファンネルでも相当(MSを落とすくらい)のビーム出力はあるし
一方でコロニー据付のレーザー砲は降下中のアクシズに当てるくらいの精度と射程を持ってる
発射装置のサイズ問題は既に極限に達していて蓄積できるエネルギー量とかの方が重要な段階なのかもしれない
つまり砲戦で戦艦がMSより優れているのは連射力や面制圧力なのかもしれない
……だったらいちいちビームライフルの出力に驚くなよという気もするが

803名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 21:41:35 ID:ccrwflMg0
取り急ぎでこんな感じか逆シャアのアムロ

アムロ=レイ
アムロ, 男性, MS, AABA, 200
特殊能力
NTLv3, 1, Lv4, 18, Lv5, 27, Lv6, 55
S防御Lv2, 1, Lv3, 20, Lv4, 30, Lv5, 40, Lv6, 48, Lv7, 56
切り払いLv3, 1, Lv4, 12, Lv5, 23, Lv6, 29, Lv7, 42, Lv8, 57
146, 165, 167, 175, 188, 169, 普通
SP, 60, ひらめき, 1, 熱血, 4, てかげん, 6, 集中, 9, 加速, 16, 魂, 34
G0093_AmuroRay.bmp, Char's Strikeback.mid

804名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 22:22:29 ID:UYlAbwi20
別に命中回避上げなくても現行で最強クラスじゃね?
ただ、サイコフレームと多くの人の力を借りたとはいえ
アクシズ押し返すほどのオカルトパワー発揮したこともお忘れなく

805名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 22:29:16 ID:SOA2rktY0
オカルト言い出したらカミーユが一番だろうしなぁ
確かにアクシズ押し返しはカミーユ以上と言えばそうなんだが

806名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 22:37:18 ID:oQUop4gI0
>>804がどうしろといってるのかわからない

807名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 22:42:02 ID:2XI2rXk.0
反射技かなんかで押し返しつけろってことじゃね

808名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 22:49:46 ID:5Ncc7tdA0
単純にステータス合計はもともと1000ギリギリだったから上乗せは厳しい、
NTレベルも高い描写があるから下げる必要もないってことじゃないのか。

809名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 22:53:39 ID:UYlAbwi20
>>806
NTレベル低下させる必要はないように思うし
下げるにしてもその分命中回避を上げるほど基礎能力が低いとも思えない
そのままでいいんじゃね、というだけ

810名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 23:06:37 ID:ccrwflMg0
ガンダムには他にキラ=ヤマトなんてのもいるしあっちはSEED発動で格闘もブイブイいけるから
それ考えるとわりかし基礎の命中回避向上は悪くないと思ったんだ

上でも言ってたけど逆シャアのアムロってさ、自身の技量がシャレにならないほど高くNT能力はそれほど必要ないと感じる
だからNTレベルは上の逆で下げてもいいんじゃないかなと思ったんだ、駄目か?

811名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 23:32:55 ID:5Ncc7tdA0
いいとか駄目とか以前に、能力値は補正抜きで合計1000未満がお約束だから
あと7しか上げられないんじゃないのか。
1000超えてるのって飛影、イデ、ログナーくらいだっけ?

812名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 23:40:16 ID:HHj6quMs0
>>808
その暗黙の了解によるステ上限って本気で邪魔くさいよな

813名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 23:43:25 ID:oQUop4gI0
本来邪魔になるようなもんでもないけどな

814名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 23:43:57 ID:2XI2rXk.0
破ったところで他のも合わせて改定しなきゃならんかも知れんし面倒じゃん
むしろリアル頂点はアムロみたいな了解のほうが邪魔

815名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 23:49:50 ID:HHj6quMs0
ステに暗黙の了解の上限が決まってる=高い能力を持つパイロットで特殊能力持ちが絶対有利

816名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 23:54:32 ID:TS1P6Cpc0
>>811
そんなお約束があったのか

……補正ありででもいい気がした。少なくとも直接数値が上がる物に関しては入れてもいいような……

817名無しさん(ザコ):2012/10/12(金) 23:58:38 ID:.wxYxS7M0
現数値のままNTレベル落としても十分強いだろアムロなら

アムロ=レイ
アムロ, 男性, MS, AABA, 200
特殊能力
NTLv3, 1, Lv4, 18, Lv5, 27, Lv6, 55
S防御Lv2, 1, Lv3, 20, Lv4, 30, Lv5, 40, Lv6, 48, Lv7, 56
切り払いLv3, 1, Lv4, 12, Lv5, 23, Lv6, 29, Lv7, 42, Lv8, 57
146, 165, 159, 165, 188, 169, 普通
SP, 60, ひらめき, 1, 熱血, 4, てかげん, 6, 集中, 9, 加速, 16, 魂, 34
G0093_AmuroRay.bmp, Char's Strikeback.mid

818名無しさん(ザコ):2012/10/13(土) 00:24:57 ID:QZS2K8Qk0
NTLv3落ちても所詮-6の差だしね
ファンネルの射程も落ちるけど、それでも6あるし

819名無しさん(ザコ):2012/10/13(土) 00:26:14 ID:8.1d/c2o0
例えNTの補正値が無くても大半のリアル系よりは強いぐらいステ高いからなあ

820名無しさん(ザコ):2012/10/13(土) 00:43:29 ID:q9PofOtY0
どっちかっつーと、NTLv下がるのは本人の総合力云々よりも
カミーユ辺りにνを奪われ易くなるのを許容するかっつー問題だな。
前回の改定時にシャアのNTLvをあんま引き下げれなかったのも
サザビーとの兼ね合いだったし。

あと、NT連中が高い素パラ+NT補正で単体での命中回避合計ぶっ飛んでる代わりに
他の頂点級リアル系ロボと比較して、MSの運動性は抑え目になってるってのもあるんで、
全体的にMSの運動性高めてNT連中落としてやればオールドタイプとの格差是正にもなる。
もっともMSが画面的にそこまで超絶運動性に見えるかっつー問題もあるんだが。

821名無しさん(ザコ):2012/10/13(土) 00:51:00 ID:twn2j/xY0
そのカミーユのデータがこれなわけだけど、突撃フィンファンネルとか楽しそうだな
まあ、数値的にはどう見ても劣化アムロなわけだが

カミーユ=ビダン
カミーユ, 男性, MS, AABA, 200
特殊能力
NTLv4, 1, Lv5, 17, Lv6, 24, Lv7, 39, Lv8, 47, Lv9, 51
S防御Lv1, 1, Lv2, 22, Lv3, 33, Lv4, 44, Lv5, 52, Lv6, 60
切り払いLv1, 1, Lv2, 13, Lv3, 29, Lv4, 35, Lv5, 47, Lv6, 58
140, 165, 152, 154, 172, 171, 強気
SP, 60, 熱血, 1, ひらめき, 5, 集中, 6, 突撃, 22, 覚醒, 26, 魂, 33
G0087_CamilleVidan.bmp, Z Gundam.mid

822名無しさん(ザコ):2012/10/13(土) 00:51:17 ID:RIYg9L6Y0
もしNTレベル変更するなら、SPも変更して欲しい所
カミーユと被るけど加速削って突撃入れるか、もしくは狙撃入れて最大射程の低下は抑えるとか

823名無しさん(ザコ):2012/10/13(土) 01:46:34 ID:6NgD.ft.0
狙撃も突撃もアムロのイメージじゃないよな
まだ1stラスト的に感応の方が似合う

824名無しさん(ザコ):2012/10/13(土) 03:35:33 ID:vtV7UuBI0
対シャア以外はネームドでも淡々と落とすイメージなので熱血抜いてしまって直撃にでも

825名無しさん(ザコ):2012/10/13(土) 03:52:52 ID:0iH.FJlQ0
格闘射撃の合計300の暗黙の了解なら知ってたが、
パラ合計1000未満なんて暗黙の了解あったんけェ…

つーか、ガンダム以外のリアル系主人公なんて
命中回避が両方150もあるともっと下げろksって言われる領域だろ
ニュータイプって反応が170近いけど、それも大抵のリアル系ではタブー領域ってイメージだし

826名無しさん(ザコ):2012/10/13(土) 04:00:51 ID:l5EgzDfI0
ログナーが1000あるなら別に超えていいだろ
MS系は機体が弱くてパイロットの強さでバランス取ってるイメージだわ
そのせいで一部OTや主役未満が割食いまくってもはや使えないレベルになってるけど

827名無しさん(ザコ):2012/10/13(土) 04:21:18 ID:QoW/SLe.0
誰それがやってるから他のキャラでもOKだろって
よっぽど説得力ないと難しいと思うが
ただでさえアムロ強い強い言われてリアル系がこいつを越えないように調整されてんのに

828名無しさん(ザコ):2012/10/13(土) 04:24:54 ID:l5EgzDfI0
いや、別に1000にラインは存在しないだろって話
そういう意味ではすでにライン超えちゃってるよねNT勢

829名無しさん(ザコ):2012/10/13(土) 06:41:21 ID:L/TcOjik0
NTLvは5までに形で調整するのがいいと思うんだけど
改訂が面倒という一番の問題が

830名無しさん(ザコ):2012/10/13(土) 08:40:16 ID:im8OUZqs0
>>828
こんなやりとりが表であったからなぁ。

ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=1398;id=data_huge
ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=1412;id=data_huge
ttp://www.gsc.ne.jp/cgi-bin/bbs_c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=1482;id=data_huge

831名無しさん(ザコ):2012/10/13(土) 09:11:06 ID:L/TcOjik0
平成ライダー、小説に変身!TV版の脚本家が執筆
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20121013-OHT1T00052.htm

データ的には仮面ライダーサイクロンに注目か

832名無しさん(ザコ):2012/10/13(土) 10:12:57 ID:uoVMYLz60
ちょっと待て、靖子にゃん夢使いの時に「小説書けない」って行ってSSみたいな台本形式で
茶濁してただろ

833名無しさん(ザコ):2012/10/13(土) 10:57:57 ID:Mh3nScvc0
オーズはサブライターで電王は白倉が書くらしいし
龍騎も井上か関係者の誰かが書くんでないの

834名無しさん(ザコ):2012/10/13(土) 12:23:33 ID:/LOFY6NM0
アギトとファイズが楽しみだな
異形の花々を超える怪作となるか、TVの延長線で書いちゃうのか

835名無しさん(ザコ):2012/10/13(土) 17:19:18 ID:1R.NIgxU0
この手のノベライズにしては値段が安いのが嬉しい所、たいていこういうの1k以上下手すると2k近くするし
俺的にはやっぱクウガが嬉しいな、映画は永久に見れないだろうし

836名無しさん(ザコ):2012/10/13(土) 18:19:35 ID:vd15h/ec0
カブトはポプラ社小説大賞受賞の水嶋ヒロ先生が書くなら買うのに
それはともかく、クウガの劇場版頓挫したし、これでその劇場版に近いものが見られればいいな
まぁ、テレコロみたいに劇中出てないグロンギの補完でもいいけど

>>834
異形の花々は加筆修正した再販がでるって聞いたから、多分これがそうじゃないの

837名無しさん(ザコ):2012/10/13(土) 23:45:44 ID:ddahbBTE0
まどか後編見てきた。
前評判通りの新OP/EDがついた総集編。予想に反して10話の補完ほとんどなし。
来年の新作はTV12話の直接の続編っぽい。
あとは別にSRC的に語ることはなさそう、以上。

ただ相当混んでるから明日見に行く奴は一応覚悟しとけよ。
下手すると朝行って夜7時とか8時の上映分しか取れないかもしれん。

個人的には予告でやってた妖怪人間ベムの劇場版がなかなか面白そうな予感がした。

838名無しさん(ザコ):2012/10/14(日) 01:07:00 ID:skOBsX/wO
>>836
また草加が井上脚本に殺されるのか




ざまぁw

839名無しさん(ザコ):2012/10/14(日) 01:10:23 ID:SQC9WvOU0
異形の花々では草加さん死んでないだろ!




死ぬよりつらい目にあってるけどな!ざまぁw

840名無しさん(ザコ):2012/10/14(日) 01:18:11 ID:SQC9WvOU0
加筆修正、真理が草加にレイプされて処女散らして
その後も嫌なのに身体を求める草加を拒みきれずに爛れた性生活送るところをじっりねっとり加筆してくれたら
来世も井上についていくのに

841名無しさん(ザコ):2012/10/14(日) 02:07:58 ID:UjpRUFHg0
村上氏の寄稿も面白いんだよなぁw<異形の花々

>>839
蠢く肉塊人生だっけ?w

842名無しさん(ザコ):2012/10/14(日) 02:43:02 ID:SQC9WvOU0
>>841
手足と下顎引き裂かれて芋虫状態
さらに喉潰されてるから喋れない上に、治ったはずの喘息が再発で息もろくに出来ない
おまけに好きでもないヤンデレ女に拾われて
喋れないのをいいことに強制恋人ごっこお人形遊び状態

そういや自殺しようにも下顎まるっと無いから舌も噛めないんだよなぁw
どうせなら目玉と耳も潰せばよかったのに

843名無しさん(ザコ):2012/10/14(日) 03:04:59 ID:lVHQxA7I0
>>842
視覚と聴覚を減らしたら絶望を五感で味わえなくなるじゃないか。

844名無しさん(ザコ):2012/10/14(日) 07:20:59 ID:ef6tUX/k0
>>843
昔、四肢と五感を失った兵隊さんが殺してくれるように看護婦さんに伝えた事があったそうな。

845名無しさん(ザコ):2012/10/14(日) 09:17:12 ID:3rHDqrqg0
ベムの劇場版予告、まんまカウボーイビバップじゃねーかコノヤロー!

846名無しさん(ザコ):2012/10/14(日) 14:39:42 ID:Q3AqxbA20
原子炉で動くくせにフリーダムガンダムってザクの10倍も出力あるのはナンデ?
負債補正?

847名無しさん(ザコ):2012/10/14(日) 15:44:00 ID:2UTgjFlQ0
核融合炉ってのが本当ならUC世界のは効率悪すぎるから

848名無しさん(ザコ):2012/10/14(日) 16:04:43 ID:c50VssAg0
核融合炉と原子炉を混同していた70年代特有の過ちだろ宇宙世紀の動力炉って
核融合炉にしては発電効率悪すぎは最近の宇宙世紀の突っ込み所

849名無しさん(ザコ):2012/10/14(日) 17:02:11 ID:ef6tUX/k0
もうゲッター炉でいいじゃん

850名無しさん(ザコ):2012/10/14(日) 17:04:22 ID:7u9lNfjA0
>>846
異なる世界の核融合炉作る技術と核分裂作る技術が同じレベルで、
搭載しているエンジン同じ規模のもので
要求スペックも同じで
そのた諸々単純比較するために同じでなければならない諸条件が全部同じだと思えるのはなんで?
例えば現実には実験用レベルなら核融合炉はないことはない
でも実際には原発の核分裂炉のほうがずっと発電量は多い
これってそんなにおかしいことか? おかしくないならそれはなんでだ?

種ってだけで攻撃的になり、すぐに嫁補正だのというわけの分からんの理由を持ち出す
バカなアンチの言動のほうがよっぽどおかしいわ
だいたい、脚本家ってのはメカの細かいスペックまで考えるのが仕事なのか?

851名無しさん(ザコ):2012/10/14(日) 17:05:38 ID:SQC9WvOU0
もう面倒だから出力とか分かりやすくジャイアント馬場2000人分とかにしろよ

852名無しさん(ザコ):2012/10/14(日) 17:18:29 ID:ef6tUX/k0
ジャイアントロボだってぇ!?

あれも原子炉だっけ核融合炉だっけ?

ところで9大天王達や十傑衆達は何馬力なんだろうか?

853名無しさん(ザコ):2012/10/14(日) 17:20:28 ID:3tR1qqLs0
新単位「ジャバ」とは懐かしいな

854名無しさん(ザコ):2012/10/14(日) 17:26:22 ID:c50VssAg0
G〜XだとMSの動力炉に関しての説明は無くじゃあ、
SEEDは説明入れておこうとバッテリーと原子炉と言ったら、
宇宙世紀信者に叩かれ、OOではゲッター炉まがいなGNドライブ、
AGEではフィクションの動力炉ではポピュラーなプラズマ炉を採用と、
ガンダムは動力周りでも一々挙げ足取られるから、大変だなぁ

>>852
原作と特撮ドラマ版、地球が静止する日だと原子炉
地球が燃え尽きる日とGR版は不明<Gロボの動力

855名無しさん(ザコ):2012/10/14(日) 17:27:23 ID:7u9lNfjA0
Gロボは原子炉
核融合炉は実用化されてない世界

856名無しさん(ザコ):2012/10/14(日) 17:30:54 ID:pZrqNkHc0
UCの後の時代がCEで、間に技術の進歩と退化もしくは封印があったから
色々と歪なことになってるという風に解釈している、黒歴史的に

857名無しさん(ザコ):2012/10/14(日) 17:49:54 ID:ZiTT1XpM0
ラムネスのお父さんのリングネームはジャイアントロボ馬場っていうんだぜ…

858名無しさん(ザコ):2012/10/14(日) 17:53:52 ID:9/qNyKJM0
種も好きだが、ガンダム全体も好きだったりして……あ、Gセイバーは除く(ぉ
だからこそ、種MSがガンダム全体で高い感じの性能って言うのに違和感。
いや、SRCだけじゃなく、ジージェネとかでも。
むしろそれほど高くない性能だけど、パイロット能力でカバーできる……みたいにしてもいいんじゃないかなって思ったりもする

859名無しさん(ザコ):2012/10/14(日) 17:57:33 ID:5.Bt6lBk0
ところで19+13の合計32巻も出してアニメも2期もやったのに最後は打ち切り食らった鉄腕バーディー

大量のフラグを未回収のまま放置、それを回収してないせいで最後2巻の超展開、ラスボスをあっさり倒したのはよく解らない巨人化
批判が多かったせいか最終回のあとの追加エピソードを雑誌に出したけど、それでも足らないって批判があったがそのまま単行本を出して完全終了
これだけ長くやってたのに最後にデウスエクスマキナはひどいw

860名無しさん(ザコ):2012/10/14(日) 18:05:57 ID:XuweZU.o0
まぁ、それも「ゆうきまさみらしい」と言えばそれまでな気はする。
いや、オレもバーディに関してはもう少しまともに完結して欲しかったけど、
とりあえずSRCデータ化される可能性はかなり低そうだな。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板