したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

MIDI統合スレッド(7.5).mid

1名無しさん(ザコ):2010/06/29(火) 20:06:22 ID:xLWSWERk0
あのMIDIがここにある!あのMIDIが見つかんねえー!
あのMIDI(・∀・)イイ!!
などのMIDI関連の話題はここで。

前スレ:
ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1223126579/

455名無しさん(ザコ):2013/11/03(日) 22:25:19 ID:vJEsVyV60
ジャスラックとMIDIは思い切り関わっていて、SRC遊んでるなら影響を受けてる人もいる。
例えば文部省天下り団体のここさえなければ敷島のMIDIページであんな分割DLしなくて済む。

456名無しさん(ザコ):2013/11/03(日) 22:32:00 ID:YY8bYC6Y0
でも他の団体が管理してもお金は払わないといけないよね

457名無しさん(ザコ):2013/11/03(日) 22:36:36 ID:Q7zBD9UQ0
カスラックは確かにやってること褒められたもんじゃないけど
下手に権利団体が分割すると更にめんどくさいことになりかねないんじゃね

458名無しさん(ザコ):2013/11/03(日) 22:52:22 ID:8/c4fKWU0
>>455
つい今しがたまでは、そんなSRCに絡んだジャスラックの話でもなんでもなく
ただいいたい放題言ってただけじゃないか
SRCに関係してる内容だからというなら、せめてその体裁ぐらい整えんと
ただの誹謗中傷、低レベルな悪口罵り合いだろう

459名無しさん(ザコ):2013/11/03(日) 22:58:34 ID:vJEsVyV60
>>458
いやだってこんなことSRC遊んでいるなら「わざわざ書かせるなよ恥ずかしい」ってレベルの常識だと思ってたから。
ましてここはSRCのMIDIスレだもの。

っていうかその文章の特徴は昼間にふと思ったスレに書き込んでた井戸端の各スレに出るいつもの君か。

460名無しさん(ザコ):2013/11/03(日) 23:37:05 ID:Pk78Jta.O
仮にJASRAC無くなっても他の団体に管理委託する所はあるんだろうし
GSCのMIDI管理が余計面倒になるだけじゃないの?
わざわざJASだけ叩く意味がSRC的によくわからん

461名無しさん(ザコ):2013/11/03(日) 23:47:55 ID:ZPtZGY1M0
SRC的には、JASRACが個人ホームページに片っ端からいちゃもんつけた結果
「MIDIを作成してホームページで公開する」という行為自体が下火になっていったのが、ねぇ……。

462名無しさん(ザコ):2013/11/05(火) 00:14:03 ID:KMd.a6l20
当時、管理下にない楽曲どころかオリジナル曲しか置いてないのに警告が来たって話があったくらいだからなー。
少し前にも雅楽家に使用料払えって突っかかった話あったけど、
あんなんばっかなんだろうな。

463名無しさん(ザコ):2013/11/05(火) 00:23:25 ID:/XkvzFOY0
日本は金さえ取ってしまえば勝ちだからね
返金しろって言われて無視して裁判になる最悪のコースでもその額の返金だけで終わり、
アメリカなどのようにそれ以上取られる危険がないから

ソニーがアメリカで売った音楽CDに仕込んだ、OS内部の管理領域に音楽CDをコピーできなくするウイルス
これに集団訴訟起こされ数百億円分支払ったw
対して日本だとデータをわざとぶっ壊してプレイヤーで正常に再生できず最悪プレイヤーが壊れる音楽CD売っても泣き寝入り

464名無しさん(ザコ):2013/11/06(水) 04:36:43 ID:hbdNx0.c0
ヘイトぶちまけまくりだけど君たちの正義を実現するためには何を倒せばいいの?

どうせ世直しなんて出来ないならせめて空気を悪くしないように黙れ
そうでないなら文句垂れてる暇に世界のゆがみを倒して来い

465名無しさん(ザコ):2013/11/06(水) 07:00:15 ID:TvOIzKWU0
雅楽のケースも揉めたのは担当者が知識不足とか同じこと何回も言いに来たとかそういう点であって、権利の残ってる新作雅楽があるから確認したって話もあったのでは
確かに自分とこでちゃんと調べずに権利ないところまで請求しようとしたり、弱いところから取ろうとしてる銭ゲバの印象が強いってのはあるんだけど、
これまで同人誌みたいに黙認でウマいことやってたところから、ガレキみたいに容認するから正規の料金を払ってねになっただけだったんじゃないのかな

最近は大手動画や音楽投稿サイトがJASRACと契約して堂々と自由に利用できたり、
アマチュアクリエイターが部分信託してネットでは自由に利用できるようにしつつカラオケ収録&利用料を手にできるなんてのもあるから、
ネット音楽界のJASRACへの印象はもうちょっとよくなってるものだと思ってたよ

466名無しさん(ザコ):2013/11/06(水) 10:15:46 ID:Tf8.pSds0
>>464
煽り屋さん。
ジャスラックが自分の行動の結果打ち立てた、過去の数々の悪評を自身で倒せばいいと思うよ?

467名無しさん(ザコ):2013/11/06(水) 15:22:10 ID:MrlSaWrcO
俺モジャスラックはきらいだけど
今はディスりまくってるやつのほうが気持ち悪いわ
いきすぎて種嫌いな人間にすら煙たがられるようになった種アンチそっくり
注意されたら相手を工作員だ荒らしだ言って耳かさないところも
つかお客様か新参が舞い上がってるんじゃないの?
語尾に。付けてるしさ

468晒あげ:2013/11/06(水) 15:28:17 ID:I.Ek3XGc0
>語尾に。付けてるしさ
>語尾に。付けてるしさ
>語尾に。付けてるしさ
>語尾に。付けてるしさ
>語尾に。付けてるしさ

469名無しさん(ザコ):2013/11/06(水) 15:40:15 ID:MrlSaWrcO
いかにも2CH的だな

470名無しさん(ザコ):2013/11/06(水) 16:03:51 ID:m/ZVZhqg0
今回の一件がSRCの音楽環境にどう影響するかとかを話してるならともかく
感情的にジャスラックのへの不満ぶちまけるだけだったら
しょうじき余所でやってほしいなぁ俺も

471名無しさん(ザコ):2013/11/06(水) 16:24:29 ID:JKjQ7BjU0
>今回の一件がSRCの音楽環境にどう影響するか
ない。
理由は天下りの受け皿が一回や二回裁判で負けたところで、
代わりとなる別の利権を作るまで変わった事例が存在しない。

って分かりやすく正直に書くとおきれいな方々がまた文句を付けてくるので、
誰か暇な人がこれを連中向きに翻訳してやって。

472名無しさん(ザコ):2013/11/06(水) 17:07:05 ID:w2Tn11VU0
>>471
くさい連中に呆れながらも正しいことを分かっている自分、のつもりなのかもしれないけど
正直君が一番臭いよ

473名無しさん(ザコ):2013/11/06(水) 17:45:19 ID:MMRcNc3M0
内容に反論できない場合は書き込んでる奴がおかしいと攻撃するぞ!
ですね、分かります

474名無しさん(ザコ):2013/11/06(水) 17:51:50 ID:xMoEmPv60
こんな所でくs…クダまいてる暇があるなら
JASのホムペで提言するなり弁護士とかのとこで訴えるなり善意の市民団体と一緒に活動するなりすれば良いのに
正義のヒーローさんのすることはよくわからんな

475名無しさん(ザコ):2013/11/06(水) 17:58:11 ID:ooUriMvo0
権力に反逆するぜーw

476名無しさん(ザコ):2013/11/06(水) 18:20:33 ID:ZlHZBM4U0
>>467
>つかお客様か新参が舞い上がってるんじゃないの?
>語尾に。付けてるしさ
これ元はふたばの二次裏での風潮だったと思うけど
ここ数年はあそこの外でもこれが当たり前のように言い出す奴増えたなと
>>461
あれの関係で当時を経験してるSRCユーザーは特に激しくJAS恨む傾向あるからね
当時誰か忘れたが自身もJAS側の人が今回のJASのやり方を批判した上で
ユーザー(ここではMIDI製作者全般の事)側も版権MIDIにこだわる意味はあまりないのだから
版権MIDIなんてやめた方がいいと言ってたりしたけど、
うちら(SRCユーザー)のみたいに版権MIDIがどうしても必要な事情があるのも
いるんだよと言いたくなったりしたな

477名無しさん(ザコ):2013/11/06(水) 18:31:54 ID:w2Tn11VU0
>>476
語尾に。は、俺も井戸端の存在知ってすぐの頃は意識せずに付けてたけど
即効指摘されたぞ
井戸端移動前というか、下手すると10年ぐらい前だったような
・・・あれ井戸端って10年前あったか?
ていうか俺10年もSRCやってるのか?
歳取るはずだなぁ・・・

478名無しさん(ザコ):2013/11/06(水) 18:36:05 ID:mICzKJx20
>>477
俺結構長くここにいるけど指摘を見た記憶もされた記憶もないや。
2chですらそんなの見たことないや。
そのローカルルールをここ井戸端でも全体に広めよう運動を ID:MrlSaWrcOと一緒にここで広めるの?

479名無しさん(ザコ):2013/11/06(水) 19:06:00 ID:w2Tn11VU0
>そのローカルルールをここ井戸端でも全体に広めよう運動を ID:MrlSaWrcOと一緒にここで広めるの?
こういうこといっちゃうのがアレなんだよ・・・

480名無しさん(ザコ):2013/11/06(水) 19:42:22 ID:3kxNV4u.0
言われてもしょうがないレベルでヒドい

481名無しさん(ザコ):2013/11/06(水) 20:54:19 ID:7F90M.Ts0
midiの話すればいいじゃん
mp3しかないじゃん・・・

482名無しさん(ザコ):2013/11/06(水) 21:40:27 ID:nw1PXrSE0
>>476
>版権MIDIにこだわる意味はあまりないのだから版権MIDIなんてやめた方がいい

いやぁ、耳コピとオリジナル曲作成って全然別ものだよ、やっぱ。
後々オリジナル曲を作るような人でも、耳コピの方がMIDI作成の入口っつー要素も大きいだろうし。
で、作ったからには良い悪いの評価もされたいから、(どう見ても個人利用の範囲で)公開もするわけで。

あの件で、その裾野を叩き潰すような状況を作ってしまったのが残念だったように思う。

483名無しさん(ザコ):2013/11/16(土) 02:31:14 ID:DXX7bqaM0
ジャスラック、怒りの反撃
記録メディア全てに保証金を上乗せってことはいくらコピーしようが構わず罰則も消えるのかね?
それとも相変わらず罰則のままやっぱり金だけ吸われて終わり?


私的複製補償金で著作権団体が提言
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131114/k10013067821000.html
音楽や映像をパソコンなどを使って個人的に複製する人が増えていることから、
著作権者らで作る団体が複製する機能を持った製品などの価格に、
幅広く「補償金」を上乗せして徴収できる新たな仕組みを提言としてまとめました。
今後、国の審議会でこの提言について議論するということです。

提言を発表したのは、日本音楽著作権協会=JASRACなど、85の団体で作る「CultureFirst」です。
現在の法律では、音楽やテレビ番組を個人的に複製する場合、利用者が購入した一部の製品の価格に、
著作権者などに支払われる補償金が上乗せされています。
しかし、デジタル技術の発達によって、今は補償金の対象になっていないパソコンや
ハードディスクレコーダーなどの製品を使って、容易に複製できるようになっています。
このため提言では、複製する機能を持った製品などの価格に幅広く補償金を上乗せすることや、
そうした複製機能を提供する事業者を支払い義務者とすることを求めています。
提言した団体では、今後、具体的にどのような機器やサービスなどを補償金の対象とするべきか、
さらに検討を進めるとともに、文部科学省の審議会でこの提言について議論するということです。

484名無しさん(ザコ):2013/11/16(土) 02:39:56 ID:Xe5vLQiw0
そういうの前CDドライブかDVDデッキかなんかでやろうとして
突っぱねられてなかったっけ

485名無しさん(ザコ):2013/11/17(日) 14:22:06 ID:wkriqbtw0
2013/11/14のNHKの記事だから新規でしょう。
内容を見る限りは保証金を上乗せする対象が前回のそれよりかなり拡大してる。

パソコン、HHDレコーダー、iPadなどの類、コピー機能のあるドライブ、それに使うメディア。
直接取られなくても販売する業者から回収とあるので価格転嫁でそれを上乗せ。

この手のものが増えれば増えるほど音楽打ち込んだりしてくれる人の意欲が下がる。

486名無しさん(ザコ):2014/01/19(日) 15:55:04 ID:dgTVRmJw0
敷島はどうしたんだ?
ファイル3以降をダウンロードしたいのに更新されないorz

487名無しさん(ザコ):2014/02/06(木) 12:10:05 ID:OnWQ7K0.0
midiがもうほとんどないな
時代の終わりか

488名無しさん(ザコ):2014/02/06(木) 12:12:58 ID:OnWQ7K0.0
midiがもうほとんどないな
時代の終わりか

489名無しさん(ザコ):2014/02/08(土) 11:29:27 ID:jnWi4i1M0
まあレガシーにも程があるしな…

490名無しさん(ザコ):2014/02/09(日) 13:51:15 ID:hZhz0A/E0
敷島、ファイル3がなんかやたらDL失敗するなぁ

491名無しさん(ザコ):2014/02/25(火) 20:27:14 ID:6ZXVhid.0
サウンドひさびさに更新
敷島はなんかボタンが無い

492名無しさん(ザコ):2014/02/26(水) 10:30:36 ID:YehO92cc0
悪魔上ドラキュラのやつ、HTMLのファイル名指定が間違ってて視聴ページから再生できないな
識別子にXが抜けてる

493名無しさん(ザコ):2014/11/30(日) 22:52:18 ID:lnMOh29k0
久々に来てたからage

494名無しさん(ザコ):2014/11/30(日) 23:13:51 ID:UAtJ9b2E0
もう追加されることなんてないと思ってたからガチャポン戦士嬉しいな
4のZZもされないかな

495名無しさん(ザコ):2015/03/31(火) 19:58:04 ID:xdpzSsyo0
更新来た

ボトムズ……どう使えばいいのやら

496名無しさん(ザコ):2016/01/28(木) 22:00:34 ID:ujva0Li20
今更ながらサウンドパック更新で上げ

497名無しさん(ザコ):2016/01/28(木) 22:44:30 ID:uB.swkwo0
ギャバンに空色デイズにZESTSEVEN、いいねぇ

498名無しさん(ザコ):2016/01/30(土) 09:23:07 ID:UKl5h7AE0
ギャバンちゃんと聴けるな。すごい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板