したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

つまらないものですが

101作為を感じた名無し:2017/03/16(木) 09:05:55 ID:???0
◆◆◆東亜+雑談スレッド 駐韓国大使帰任?否良い(1741)帰国で!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489581000/686

686 名前:在LA[sage] 投稿日:2017/03/16(木)03:57:03 ID:f2e
深夜米国共和党暗闘ニュース

ここ一週間米国で圧倒的な政治の話題と言えば欧州の選挙でもなければ北朝鮮の
核脅威でも無くオバマケアです。これは議会が共和党が制しているので実質
共和党の党内政治だけで全て決定できます。ところがこれが全くスムーズに進まないのです。
当板の住人から見たらオバマケア問題なんか興味ないよとなるでしょう。ところがこの共和党内の
暗闘こそ米国上での慰安婦問題と全く同じ政治力学が働いています。先ずオバマケア法を廃法とする
ここまでは全員賛成しています。次に新法を起こし廃法から新しい医療法案へ移そうとしているのですが
ここで体制保守派の持ち出してきた案とトランプ支持派との案の間で壮絶な争いが起きています。
今朝の保守系最大のラジオ番組(Rush Limbaugh,KEIB)で司会が解説していましたが
「ワシントンエスタブリッシュメントはよそ者が大嫌いで今度現れた最大級のよそ者がトランプだ。
ワシントンエスタブリッシュンメントとは決して政治関係者だけでは無い。国内政治にも広く影響を
及ぼせる元高位軍人達もその一部で聴取者は聞き慣れないかも知れないが彼らの半分程度は軍産業と
結託したリベラルだ。こうしたエスタブリッシュメントにとって興味があるのはリベラル風味の
現行維持だけ。」と明言しました。そう、高位軍官僚達の中にも一定数リベラルがいる訳ですね。
だから前の海軍提督(ロックリア)の様に米保守層からも徹底的に嫌われた人もいたのですね。
今朝のFOXニュースで共和党フロリダ選出の女性議員(Ileana Ros-Lehtinen)が共和党議員として
初めて公式にこの医療新法案に反対するとの立場表明しましたがこの人も慰安婦決議賛成で激しく
活動した一人ですが隠れリベラルで隠れ現行維持ですよね。ってもう隠れてもいないか。w

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板