レス数が1スレッドの最大レス数(3000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
もしかしたら役に立つかも知れない事を集めるメモ帳
-
妖怪腐れ外道 @kusare_gedou 6時間前
この場合それが正しいかどうか(まあ正直非常にあやしいと思うがね、俺は)よりも「それが正しかったとして一体それがどうしたというんですか?」というのが重要だと思うね。発言者の姿勢がそこに出てくる。今度の大統領さんも支持層が貧困層というのはどうも違うようだが、まあ貧困層だと考えた場合にそこにどういう言葉が続くかだ。マイケル・ムーア氏のように「彼らを掬い上げなければならない」と続くのかその後言葉が続かないかは全然違う
返信 13
「調査の結果こういうデータになりましたけど・・・」って言うんじゃなけりゃそこで言葉が終わる場合まあ十中八九バカにしてるだけだよな、そら反発もでるわ。アメリカで黒人の学力とか学歴が低いってのはデータとしてあるらしいけれど、「黒人の学力低いんだよねー」と言う人と「彼らの学力が低いのは彼らの生活基盤が安定していない帰結であり福祉で補助しなければならない」と言う人の性根はまあ全然違うわな
返信 18
しかし差別関係の話でよく雑に脳の話とか出来るよな、黒人の脳は小さいとか大真面目に言ってた奴らが居た時代があったって話ぐらい知ってるだろ、差別とかの話をするなら
返信 24
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板