したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(3000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

もしかしたら役に立つかも知れない事を集めるメモ帳

1597いやあ名無しってほんとにいいもんですね@シベリア避難所:2016/11/01(火) 09:50:35 ID:???0
Ⅱ.元々な真面目で熱心な人が多い

もしその人に生じている症状が甘えや怠けからきているのであれば、そのような行動は昔から続いているはずです。

しかしうつ病にかかってしまった人を見ると、元々真面目で熱心だった方が多いのです。

そのような方にうつ病が発症してしまうと、徐々に落ち込みがちになり、仕事を休みがちになってしまいます。

確かに、そのワンポイントだけを見れば、一見甘えや怠けに見えてしまうかもしれません。しかし大きな視野で見れば、元々真面目で熱心だった人が急に甘えたり怠けだすのはあまりに不自然ではないでしょうか。

その人の人生の全てを知っている人など多くはありません。私たちは他者の人生のごく一部しか知らないのです。その一部のみを切り取って、「甘え」「怠け」と判断してしまうのは尚早でしょう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板