したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲソがたまに来るスレッド from隠れ家 Part3

2382作為を感じた名無し:2020/11/19(木) 19:28:03
https://i.imgur.com/oJtGC1U.jpg

アマビヱかいた

また感染爆発しているからやっぱり描いておこうと思った

2383パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2020/11/19(木) 23:02:33
おお、でもまだまだ本番はこれからやで
夏前から冬場ひどくなるの分かりながら特に効果的な対策見いだせてないからな

2384作為を感じた名無し:2020/12/05(土) 22:30:31
おーぷん2chでできること

・投票機能
・アイコン設定

したらばにもほしいなぁ〜・・・。

2385作為を感じた名無し:2020/12/07(月) 20:36:46
他人と過去は変えられないが、自分と未来は変えられる。
エリック・バーン Eric Berne
カナダ出身の精神科医 1910?1970

大事だなとおもった言葉

2386作為を感じた名無し:2020/12/07(月) 20:37:34
>>2383
このまま自然淘汰されていくのか…?
それともワクチンでどうにかなるのか…?

2387パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2020/12/10(木) 21:30:53
ワクチンができると扱いが変わるだけのこと

2388作為を感じた名無し:2020/12/17(木) 00:47:26
https://www.cityheaven.net/kagoshima/A4601/A460102/d_jukujo_kagoshima/girllist/

2389作為を感じた名無し:2020/12/17(木) 07:53:07
>>2387
なるほど…。

2390パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2020/12/17(木) 13:26:29
まあ日本が普通というか以前みたいに戻るのは、2022じゃね
民族性的なアレでな
知らんけど

2391作為を感じた名無し:2020/12/17(木) 16:43:14
>>2390
まぁ3年はかかると思うよね、だからあと2年

2392作為を感じた名無し:2020/12/17(木) 17:44:25
凄い記事だ・・・!

暗黒メモ「『人権活動家』は、人権に向いていない」|白饅頭 @terrakei07 #note https://note.com/terrakei07/n/n326cfc19b781

2393パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2020/12/17(木) 22:12:17
読めなくて悲しみ

2394シャマカラチ:シャマカラチ
シャマカラチ

2395パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2020/12/19(土) 08:39:41
確かに凄いな

2396作為を感じた名無し:2020/12/20(日) 17:38:26
なんかエロ宣伝やってきていない…?

削除してくれるとありがたみ

2397パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2020/12/20(日) 22:20:35
毎年毎年毎年毎年、一年はええなって思うことにすら飽きたよな

2398作為を感じた名無し:2020/12/20(日) 22:25:03
ことしは不完全燃焼感あるわ…。

色んな事が出来なくて…。

2399パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2020/12/20(日) 22:25:14
誰だよこんなサイクル決めた奴

2400パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2020/12/20(日) 22:26:42
>>2398
ホンマか羨ましいな

例年とくにやりたいコトなんか出来てる気がせえへんから
実はそんな代わり映えなかったわ

2401パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2020/12/20(日) 22:30:24
365日で一年だとか閏年がどうのとか決算だとか卒業だ就職だ入学だとか誕生日だとか、強制的にこの設定に当てはめられてるけど
時と場所によっては夜が来なかったり、昼がなかったり、四季がなかったりする設定もあるんやろ
一度その価値観を体験してみてぇもんやな

2402パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2020/12/20(日) 22:33:02
俺たちゃ服を着るのが当たり前やけど
ヌーディストとは別で、設定上裸が当たり前の裸族として生まれ育ったやつらの見えてる世界と
俺らが見えてる世界ってそんなに異なるんかな
もしかしたら実は些細な違いだけなのかも知れへんな

2403パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2020/12/20(日) 22:44:06
例えば時間は誰にでも平等とかいうけど
1秒の間に思考できるスピードや範囲が異なれば同じ1秒でも感じ方には差が出ると思うねんな
例えば、同じ人物でも寝起き〜外出までの朝の時間は早く過ぎるように感じたり、それをヒトは「錯覚や」って言うかも知れんケドほんまにそうやろか

2404作為を感じた名無し:2020/12/20(日) 23:20:16
>>2400
ええっぇぇぇ…。

やりたいこと例年出来ていないのか…。

>>2401
ちなみにエチオピア暦では13月が存在する・・・!

>>2402
ほうほう

>>2403
人によって、認知は違うからねぇ…。

2405パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2020/12/20(日) 23:32:14
時間もズレてるらしいなエチオピア。オモロいなおめえ!!興味深い

認知…なんか頭良さそうな単語出てきたな

2406ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2020/12/21(月) 17:27:44
コテ付けるわ

>>2405
時間もずれているのかー

認知科学
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AA%8D%E7%9F%A5%E7%A7%91%E5%AD%A6#:~:text=%E8%AA%8D%E7%9F%A5%E7%A7%91%E5%AD%A6%EF%BC%88%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%A1%E3%81%8B,%E3%81%AE%E5%AD%A6%E9%9A%9B%E9%A0%98%E5%9F%9F%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E3%80%82

こういうのです

2407パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2020/12/21(月) 18:08:41
6刀流のハチか!そら認知にも詳しくなるな(違

そうか、認知症って言葉があるけど「認知」ってところにターゲットおけば
知覚した上で、それが何であるかを判断したり解釈したりする過程
とするのね
目から鱗やな。タコには鱗は無いやんけ

2408パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2020/12/21(月) 18:10:11
いつも通り「1人哲学」みたいなことしてたケド書いてみるもんやな
思考と興味が広がるやん

2409ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2020/12/21(月) 18:12:11
>>2407
六刀流…?

それはONE PIECE…?


うん、そうだね
知覚は同じでも判断は違う事あるじゃん…?

2410ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2020/12/21(月) 18:19:52
その認知の幅を広げるのが学問だと私は思う

2411パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2020/12/21(月) 22:50:12
ああ悪りぃな、ハチといえばワンピースやねん

認知の幅ねえ
日々勉強してそうでそれだけで偉い気がするわ

例えば肩凝りってあるやん
アレって、他人が「肩凝ってるわあ」言うてても、ソイツらがどれくらいの痛み?で凝ってる言うてるのか分からんから
俺のこの肩の痛みくらいじゃ言うたらあかんのかな?基準値が分からんな、でもコレ一生分からんよな
みたいなコトってずーっと昔から感じてるんよな

2412作為を感じた名無し:2020/12/22(火) 00:36:19
https://www.cityheaven.net/kagoshima/A4601/A460102/spa_fckagoshima/

2414ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2020/12/23(水) 09:54:04
https://twitter.com/Re1ishiyama/status/1341542716371419136

https://twitter.com/Re1ishiyama/status/1341545862980198400

note・ブログに記事を投稿しました、記事を読んで、コメントをしたり、記事を購入したり、SNSで拡散したり、友達におすすめするなどしてくれると嬉しいです

2415ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2020/12/23(水) 23:37:53
クソデカ羅生門しゅごい…///

2416ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2020/12/25(金) 16:33:41
安達としまむらの安達がなんか良い

2417ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2020/12/26(土) 22:32:29
https://twitter.com/ashikagunso/status/1342701343622930432

オタクの課金で天皇陛下から勲章を貰った男

2418ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2020/12/30(水) 23:16:23
https://twitter.com/mougyu_dasen/status/1344164615538655232?s=20

なるほど

2419ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/01/01(金) 00:44:28
あけましておめでとうございます、ことしもよろしくおねがいします

2420パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/01/04(月) 22:16:14
あけましておめでとさん

2421ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/01/08(金) 18:27:21
https://twitter.com/hika_y6b8g7/status/1347471665865707524

反転した結果

2422ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/01/13(水) 11:08:07
https://twitter.com/Re1ishiyama/status/1349166058209382400

詩を書きました〜

2423ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/01/13(水) 18:43:03
こんばんは、なんか急に生きるのに疲れた

2424ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/01/14(木) 16:41:04
伊藤条太「35歳で初出場の岩城、初めて尽くしの全日本は終わった」 ? 卓球王国 ニュース一覧 https://world-tt.com/blog/news/archives/1216 #卓球 #takkyu

面白すぎ、冷静なコメントがさらに良き!

2425ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/01/15(金) 18:15:58
はぁ、おまんちん|石山はじめのnote @metanotion0 #note #おうち時間を工夫で楽しく https://note.com/ishiyamahajime/n/ne1fc9507d94c

noteの記事を購入や支援サポートしたり、コメントしたり、スキつけたり、RT&favしたり、友達にお勧めするなどして、石山はじめさんを応援しよう

2426ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/01/16(土) 10:29:58
https://twitter.com/Re1ishiyama/status/1350246319466582016
おはようございます
評論を書きました!もし宜しければ読んでいってコメントやスキを付けてくれると嬉しいです!

2427ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/01/17(日) 20:58:36
卓球の張本智和選手について評論を書きました、もし宜しかったら読んでSNSで拡散したり、友達にお勧めしたり、記事を購入や支援サポートや、コメントやスキつけてくれると嬉しいです
https://twitter.com/Re1ishiyama/status/1350771074636550145

2428ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/01/29(金) 17:17:44
発達障害に差別的発言 佐賀市長と神埼市長、知事との意見交換で https://www.nishinippon.co.jp/item/n/685661 #西日本新聞



どん引きですね・・・。

2429パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/01/29(金) 18:42:20
 26日に佐賀市であった佐賀県知事と県内20市町長が意見交換する会議で、佐賀市の秀島敏行市長(78)と神埼市の松本茂幸市長(70)が発達障害者への差別と受け取られかねない発言をした。秀島氏は「少子高齢化で、お年寄りを支える側に回り切れない子どもたちが増えていく実態をどうするのか心配だ」と述べた。松本氏は「原因究明されると、そう(発達障害に)ならない子どもは健常者として一生幸せに暮らせるんじゃないか」と語った。公の会議での発言で波紋を広げそうだ。

 会議は報道陣に公開された。県市長会からの提案として、会長の秀島氏が発達障害児の現状と課題を報告した。佐賀市では発達障害とその疑いのある小学生の割合が2010年度の3・12%から20年度は11・41%に増加。20年度の市の関連経費(障害児通所給付費を除く)は2億9210万円で、うち市費が87%に上る。秀島氏は財源不足の懸念と発症に関する原因究明を課題として挙げた。

 松本氏は出産直後に母親が子どもを抱く「カンガルーケア」と完全母乳の導入後から発達障害が増えたとする元産婦人科開業医の講演資料を紹介。「後天的に原因があって発達障害を招いているなら、防いでやるのが大人の責任」と話した。

 これに対し、嬉野市の村上大祐市長(38)は「幼少期でしっかり観察しているから増えている。発達障害が増えることを悪として捉えるような議論の前提はやめるべきだ」と反論した。

 28日の西日本新聞の取材で、秀島氏は「発達障害者は就労に結びつきにくく、対人関係のつらさを感じることがあることを訴えたかった。差別や蔑視の意図は全くない」と説明。松本氏は「経費増に関する議論の参考になればと考えた。資料の内容を自治体として絶対に進めていくという考えはない」と釈明した。発言は共に撤回しないという。

 自閉症スペクトラムの娘を育てる佐賀市の女性(39)は「子どもは高齢者を支えるためだけに生まれたのではない。財政が厳しいなら市の支援は受けない方がいいのだろうか」と寂しそうに語った。

 発達障害に詳しい久留米大医学部の山下裕史朗教授(小児神経学)は「発達障害のサインに早く気付いて療育すれば支える側になれる。予防の議論ではなく、子育て支援こそが自治体の仕事だ」と指摘した。

2430パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/01/29(金) 18:43:13
なんだこれ

2431シャマカラチ:シャマカラチ
シャマカラチ

2432 ◆teDgCEoXic:2021/01/31(日) 22:18:18
スマソおるやん、めっちゃ久しぶり。
この流れで梅しゃんやスレの屑、しらほしとか来ないかな。大北はええわ。

2433ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/01/31(日) 22:19:59
>>2432
はじめまして〜

2434 ◆teDgCEoXic:2021/01/31(日) 22:22:11
大北は嫁さんに浮気されてそう。
たんたんはホスト狂いになってそう。
スレの屑は真面目に話、元気にしてんのか。
zzzは結婚してそう。

なにもかもが懐かしい。

2435 ◆teDgCEoXic:2021/01/31(日) 22:31:01
>>2433
いや、初めましてじゃないけど

つかスマソの業界って今の時期かなり大変なんじゃ…

とりあえず今一番面白い漫画はブルーロックだわ。

2436 ◆teDgCEoXic:2021/01/31(日) 22:40:38
https://medalerts.org/vaersdb/index.php

このサイトで、海外のvaccine副作用被害の報告見れるけど
pfizerとmordenaのcovid-19 vaccine かなりヤバそうやな。

2437パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/02(火) 00:04:13
俺って誰やねん

2438パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/02(火) 00:05:35
>>2436
とりあえず皆んな先受けてええで、俺なんか後回しでいい

2439パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/02(火) 00:07:47
>>2435
ワールドトリガーやな

2440パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/02(火) 00:09:21
業界的には大変やけど正味そんなでもないで
なんか開発が多いわ

2441パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/02(火) 00:10:33
>>2432
いやでも変わらず在り続けるってそれだけで特別なことやってんな

2442パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/02(火) 00:13:02
>>2434
なんだかんだで屑が1番まともやったしな
大北とズズズは要らんケドたんたんが気になるわ

2443パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/02(火) 00:15:38
まあ別に誰でもええねんで
君は君で在り君やねんから
名前なんてなんでもええねん
ただ、俺って名前やったら俺が俺のこと俺って言ってんのか君のこと俺って呼んでるのか分かりづらいから勢いよく豆腐噛んだらコンクリートやって歯が中途半端に全部欠けて欲しいケド好き

2444パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/02(火) 00:17:54
ああ、そうそう、なんかこの感じやな

2445俺 〜大北を狩る者〜 ◆teDgCEoXic:2021/02/02(火) 16:40:32
>>2443
あ〜 スマソ節 懐かしすぎて 草生える (字余り 
俺だよ俺 このスレではデ●ヴ・スペクターって呼ばれてたわ。コテ隔の時ではまた一味違うけど。
スマソって業界の女子大生バイトの彼女ができそうなとこでスレからいなくなったけど、あれからどうなったん?

2446俺 〜大北を狩る者〜 ◆teDgCEoXic:2021/02/02(火) 16:45:16
たんたんは真面目な話、ジャニーズの追っかけとかかな?
ああいう男と結婚した経緯から謎だったし、謎に包まれた女やったわ。

スレの屑は飲食壊滅のこのご時世、どうしてんだろうな。元気だといいけど。

2447 ◆teDgCEoXic:2021/02/02(火) 16:52:20
>>2439
半年前のスマソならお子さんの影響で鬼滅って答えると思ってたわ。
ワールドトリガーか…今アニメやってんだな。。
>>2438
ファイザーとモデルナのm-RNAのやつは副作用かなりヤバいのでてるからな。
クレーマーのお年寄りから優先的に打ってほしいわ。
報道されないけど 日常生活系だと学校、満員電車が感染リスクかなり危険みたい。

2448 ◆teDgCEoXic:2021/02/02(火) 17:00:08
>>2442
そういえば、梅しゃんとしらほしは華麗にスルーしてて草

というか業界の開発って謎やな。このご時世に適応した施設に改装してるって意味?

2449 ◆teDgCEoXic:2021/02/02(火) 17:14:54
とりあえずワイは、コ●ナ対策に亜鉛、ビタミンC,D(日光浴),マグネシウムのサプリ飲んでるわ。
肉控えめで抗ウィルス効果のあるシナモン、フコイダインが豊富なモズクや昆布食べてる。
薬ではファモジチン(ガスター)やイベルメクチン(ストロメクトール)おいてるわ。

2450ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/02/02(火) 20:31:32
新型コロナのワクチンってどうなのよ?

2451パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/02(火) 21:21:13
>>2445
ああ、覚えてる。すっごい覚えてるでェ

大学生のバイトの女の子っておめえコラ
身に覚えがあり過ぎて逆に分からんやん
どんくらい分からんかって、太陽も未来もホワイト企業も眩し過ぎて見えへんやろ?そんくらいや

2452パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/02(火) 21:23:27
>>2446
記憶が蘇ってきたぞ…

たんたんは普通に現れて欲しいよな
屑は仕事では無駄に熱血サービスマンやったケドあんな奴の代わりは幾らでもおりそう

2453パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/02(火) 21:26:33
>>2447
鬼滅はしっかり原作読んだけど、同時期で云うとハイキューのが燃えたな
鬼滅アニメのクオリティには何も叶わんケド。炎炎も途中まではおもろかったで

別に全然怖くないけどな?注射の針とか献血とか目を瞑らないと出来へんだけで、全く何も怖くないで

2454パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/02(火) 21:29:53
>>2448
しらほしも梅もその辺に転がってそうやろ
クシャルダオラはまともなワケないし、ベポと瓜と大将と鳳凰はまともな社会人してそうやしな

いや、土地調査したり新しいとこどーするかみたいな方や
今とか今年とかのことは放ったらかしやで

2455パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/02(火) 21:30:35
>>2449
エロいな

2456パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/02(火) 21:33:51
>>2450
正直いうてなんとも言えへんやろ
マスゴミが不安煽ってるみたいになるけど、国はソレに対して大丈夫なら大丈夫やでってちゃんと説明せなあかんのに、キャバの方に話題行ってまうしな
ちゃんと分ければ持病もってたり、年齢層やったりでリスクも大きく変わるやろうに

2457パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/02(火) 21:35:49
此処に来たってことは本家5ちゃんねるの方も見てるんやろうけど、ゲソアオイはVIP+とかに普通におるし、週漫のファンタも普通におるわ

2458パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/02(火) 21:40:47
なんかそれぞれがどういう意図で消えて行ったか知らんけど
別に心配でもなんでもないし、記憶は薄れていくもんねんけど
やっぱりレスには感覚ってのがあるな、記憶の引き出し突かれると蘇って来た、みたいな感じやね

2459パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/02(火) 21:44:21
>>2454
放ったらかしなこた無いけどな、過剰に言い過ぎたわ。でもそういうの好きやろ

2460パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/02(火) 21:46:43
可愛いやろ

2461パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/02(火) 21:48:53
動物園行くやん、動物みるやん、可愛いと思うやん
でも折も柵も強化アクリルもないところで一緒になった時に可愛いと思えるかどうか想像してみて欲しい
ソレでも可愛いって思えるのが、ホンマに可愛いっていう要素を持ってるやつやねんで?ほら、俺とかな

2462パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/02(火) 21:51:24
なるほどこの感覚か

2463パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/02(火) 22:13:36
なんかしっくりけぇへんなみたいな感覚から
お、ハマってきたきた、この感じやみたいな感覚やねんけど
アレやな、それぞれの合いの手(レスポンス)に反応しながら、自分のレスでどんどん大喜利せなあかんみたいな感じに自分を追い込んでって、気色の良いレスを引き出してたんやな

2464パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/02(火) 22:14:29
>>2463
気持ち悪いな。でも気持ち悪いってのは褒め言葉やで

2465ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/02/02(火) 22:28:48
>>2456
なんともいえへんか〜…。

2466パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/02(火) 23:06:12
持病、疾患持ってる人以外の副作用とかある程度様子見したいとこよな
せめて摂取後1年とかみてみたいところ

2467 ◆teDgCEoXic:2021/02/03(水) 01:00:59
>>2451
スマソの匂い嗅いで興奮してたあの娘やん。やっぱ手出してたか、さすスマ
>>2452
たんたんは2度目の離婚したら戻ってくるって言ってたで。
スレ屑、元気にしてたらいいけどな。

2468 ◆teDgCEoXic:2021/02/03(水) 01:05:00
>>2453
スマソ、昔はネットの無料漫画しか読んでないって言ってたけど 結構漫画読んでるんやな。やるやん。
炎々とかタイトルで見る気失せるわ。最近見てるのはジャンプだと石と呪術、ワンピくらいかな。松井先生の新作面白い。

2469 ◆teDgCEoXic:2021/02/03(水) 01:13:48
>>2458
なんとなくわかるけど、3行目むだにエロくね?スマソが後ろから突かれる趣味あってもええと思うわ。
>>2463
もうスレ奉行の大北やボケ担当のしらほし、どっちもいける梅しゃんとかおらんしそんな自分追い込まんでええで
>>2457
いやその辺見てないわ。俺はワンピコテ隔離がメインだったしな。ファンタとか興味ないわ。
知ってるのホッカルさんくらいやな。
>>2454
黄大将は陸上部の美人の彼女と微妙な距離になって社会人してた記憶が最後やな。

2470 ◆teDgCEoXic:2021/02/03(水) 01:19:30
>>2454
スマさんの会社、隔離施設とかに改装してるのかとおもた。
コ●ナしばらく続くし、どうなるんやろな。

ワ●チンやとhttps://twitter.com/Angama_Market
この人が海外の副作用情報とかよく上げてくれてるのでおススメ。

2471 ◆teDgCEoXic:2021/02/03(水) 01:26:26
>>2453
そんな気がしてたけど、休みの日は娘と一緒にプリキュア見てそうなアットホーム系Daddyやな。

https://www.sankei.com/world/news/210130/wor2101300013-n1.html
中国がいよいよ動きそうで怖いわ。

2472 ◆teDgCEoXic:2021/02/03(水) 01:43:08
https://twitter.com/takigare3/status/1356630039857569792
闇深すぎ笑えない

2473パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/03(水) 07:41:29
>>2467
せやろ、でもイマの方が華麗な匂いするで

もうソレやったら、たんたんと屑が結婚する未来もあるな

2474パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/03(水) 07:43:07
>>2468
石はオモロいな
でも週刊で読むのでオモロいと思えなくなって来てしまったのは私が変わってしまったのでしょうか
週刊少年漫画誌側が変わってしまったのでしょうか
答えて

2475パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/03(水) 07:47:50
>>2469
結局は自分が一番自分のコト楽しませられるんちゃうかなって最近思うわ
どんどん追い込みたい。なんの話ってセンズリやな

コテ隔は改めて思い出すと思いの外少人数でやってたな
なんやかんやで電球は覚えてるわ

社会人なって距離変わってって青春アミーゴ

2476パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/03(水) 07:58:23
>>2470
どこの多数欠やねん
多数欠も読めるで、最近は神とか言い出したから不安やけど

でも季節性インフルだって各地それぞれでRNAマイナーチェンジレベルの変異してて10年そこらでフルモデルチェンジしてるやん?
そこと研究者とのイタチごっこなイメージやわ

2477パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/03(水) 08:00:43
>>2471
もう娘の方がプリキュアに興味なくなってもうたりな

マジかよ二度と冷やし中華食わねえ

2478パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/03(水) 08:01:58
>>2472
既に存在しないページになってたから想像にお任せするタイプの情報提供の極みやん

2479パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/03(水) 09:35:09
>>2224
わかる

2480パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/03(水) 09:39:54
>>2198
だいたい言いたいことは

世界を広くするのも狭くするのも生きやすくするのも生きにくくするのも、自分次第
そんな選択できるだけの平和な時代と国に生まれて、こんな情勢でも会社は、雇用は守れてる
どんだけ恵まれてるか、自覚しろクソどもが

こんな感じか

2481パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/03(水) 09:40:37
守れてる?そりゃ俺の目に見えてる範囲のところやけどな

2482パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/03(水) 09:41:28
左手を伸ばしてみろ
そのまま一周回ってみろ
ソレがおめえの守備範囲や

2483パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/03(水) 09:41:53
ゴムゴムの〜って?セコいわ

2484 ◆teDgCEoXic:2021/02/03(水) 15:19:02
>>2473
カレーの匂いってやるやん、さすが幼少時からお笑いの街で鍛えられた感ある。

この際たんたんのヒモでいいから屑、元気でいてほしいわ。

2485 ◆teDgCEoXic:2021/02/03(水) 15:25:52
>>2474
それスマソが少年ハートを失いつつあるやつやん。俺はまだ週刊連載で楽しめるけど。
口ずさむメロディが 思い出させてくれる Back  in the day
>>2475
確かに…自分で楽しんでやるしかない…か。ちなみにスマソの性癖ってなんなん。彼氏持ち専門寝取りとか?

2486 ◆teDgCEoXic:2021/02/03(水) 15:33:15

>>2476
多数欠読んでないわ、思った以上に漫画読んでるのなw
電球は沖縄の隔離施設に一時期はいってた噂を聞いたけど、元気に漫画家やっててすげえわ。

スマソ詳しいな。インフルの注射もそのロットで設定された1つの型にしか効かず、流行してるタイプに効くかは宝くじ5等くらいの確率らしいな。(うろ覚え
covid-19のm-RNA技術のワ●チンは人類初の技術で、開発期間半年、治験、経過観察3か月らしいから様子見たほうがええわ。
従来のワ●チンは副作用などの安全確認に5年以上かけるらしいし。

2487パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/03(水) 15:33:35
>>2484
屑の方が無駄に働きそうやけど働く場所がなさそうよな。屑やもん

2488パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/03(水) 15:35:04
>>2485
確かに大人買いっていうもんな
大人買いってエロいよな

イメージ操作やめてな
性癖は未開発のおくるぶしや

2489パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/03(水) 15:38:14
>>2486
世界鬼より後知らんけど元気にやってんのか
でもバレスレとポケモンやってる時の方が絶対活き活きしてるやろアイツ

詳しくは無いけど一応コレでも現役のねらーやからな
ていうか俺の性格が細かすぎる上で興味が偏ってるんやと思うわ
すげえ苛々するもん

イマ話題のワクチンの「副作用」やねんけどこまかくただしくは「副反応」

「副作用」は、ワクチンを含む医薬品や手術などの医療行為に関連して使用
「副反応」はワクチン接種に関連したことがらに限定して使用
別に間違いじゃないねんで、でもこれだけで2、3日クソ苛々してる

2490パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/03(水) 15:39:21
ポケモンで思い出したけど
最近はパズドラじゃなくてドラクエタクトばっか触ってるわ

2491パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/03(水) 15:40:37
鬼滅コラボの時にパズドラ結構やってたけど、結局ガチャ集めとカンストとランク上げだけやねんな
誰かと順位を競うみたいなんって興味そそらんねん

2492 ◆teDgCEoXic:2021/02/03(水) 15:40:57
>>2477
こマ? スマdaddyに対する反抗期的なやつが気になるやん。

冬やから王将にも冷やし中華置いてないで。真面目な話、chinaはミサイル戦力とかすごいらしいから勘弁してほしいわ。
>>2478
嫁と嫁の浮気相手に調教されて貞操帯つけさせられたマゾ豚の末路の話や。
滝ガレ、夜中に紹介するのやめろや。

2493パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/03(水) 15:41:52
ドラクエタクトもとりあえずノーマルダンジョン制覇したから頭打ち感が出てきたけど
キャラデザと音楽の記憶補正だけでも割りとイケる
DQMSLとか星のなんちゃらは保たんかったけどな

2494パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/03(水) 15:44:36
>>2492
せやで。世の中のプリキュアファンっておっさん率高いやろ絶対

中国って普通に怖いよな
中華料理は好きやけどメイドインジャポンの中華料理やしな好きなん

親孝行ってなんだろうって考えることが既に親孝行やから
マゾってなんだろうって考えることが既にマゾやんな

2495パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/03(水) 15:45:49
つかいまに始まったことちゃうけどテレビおもんないよな
忖度というか規制というか放送コードっつーか

2496パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/03(水) 15:46:39
何を見てても「背景を察しろ」って制限を理解した上で楽しめ みたいになってるような気がしてしゃーないわ

2497パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/03(水) 15:48:30
なるほどリアルタイムやとこんな感じか
錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こうって気概は感じるな
俺から

2498 ◆teDgCEoXic:2021/02/03(水) 15:54:00
>>2490
スマホゲーはつまんなそうやからやってないけど、一時期ドラクエのスキャバトやってたわ。
>>2489
スマソ詳しいやん、なるほどな。言葉の定義は大切だよな。副反応も副作用もヤバいみたいやな。
2,3日イライラしてるのは草

2499 ◆teDgCEoXic:2021/02/03(水) 16:07:03
副反応の定義、今知ったわ。つかスマッさんタイプするの早いな…。
>>2494
確かに。ちなみにワイはプリキュア系は見てないわ。

未開発のおくるぶしって初めて聞いたわ。マジなん…?スマソもMっ気あるってこと…?
俺にはわかんねえわ。

電球さん、ツイッターみたら生きてるみたいやね。元気かどうかはわからんが、
キムタクの娘がお笑いのセンスあるのはわかった。

2500 ◆teDgCEoXic:2021/02/03(水) 16:14:36
テレビは何年も見てないな…たまに借りてきた洋画みたりするくらいかな。
忖度はここ何年かでさらにひどくなってそう。松本みたいのが人気なのが意味わからん。

ドラクエ懐かしいな…。

2501パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/03(水) 16:17:27
>>2498
結局いつでもどこでもサクッと触れるスマホで求めてしまうやん

鈍感力ってのを鍛えようと思ってはや10年経つわ

2502パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/03(水) 16:19:08
>>2499
フリックやけどな

俺は身体はMで言葉はSや

Twitterみんなやってるよな
アカウント分からんくなって触らんようなったわ

2503パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/03(水) 16:24:29
>>2500
松本純議員は小泉内閣の時に総務大臣政務官になってるんやけど元々は地元横浜での市議で活躍してたんやぞ

ドラクエタクトは別格
まあいうてこないだまでドラクエ5イベントやってたから続いてんけどな
1から6までのイベントじゃないと思い出補正が力発揮しよらん

2504パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/04(木) 09:23:08
でも分かるやろ?おふくらはぎとかおくるぶしが綺麗な方が良い

2505 ◆teDgCEoXic:2021/02/04(木) 19:23:00
>>2501
スマホの普及で自分で調べたり頭使わなくなった人が増えた って記事を以前読んだ。
わかる気が…。

俺もそんなこと考えてた時期がありました…。気にしないって無理やろ?
鈍感力って自信と紙一重な気が。

2506 ◆teDgCEoXic:2021/02/04(木) 19:28:32
>>2501
スマソ…一体誰に調教されちまったんだ…。

俺もtwitterやってても専らrom専だけど。

そっちの松本(いや誰やねん じゃなくて芸人の方な。あれが広めた20の言葉みて
こいつの広めた中小文句が、間接的に百万単位でいじめやパワハラとかの遠因作ってね?と思った。

2507 ◆teDgCEoXic:2021/02/04(木) 19:32:10
俺はドラクエ8が思い出補正あるわ。あとはファイアーエムブレムとか。

でもスマソ、嫁さんとJDのふくらはぎなら後者にひきよせられるやつやん?ん?

2508パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/06(土) 02:37:02
ええやんファイヤーエンブレム
そやな、ドラクエFFから少し逸れたやつもおもろいよな
ブレスオブファイアとか聖剣伝説とかめっちゃヤリタイ

2509パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/06(土) 02:38:27
>>2507
ふくらはぎって心臓と同じくらい大切な臓器やからな

2510パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/06(土) 02:41:23
>>2506
世界にやな。俺もこの生命で9周目やからしゃーないわ

いやでもいじめやパワハラって結局力関係やから何があろうが起こり得るやん
言葉だろうが暴力だろうが知恵だろうが秩序だろうが中途半端に持ってる奴らが1番危うい

2511パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/06(土) 02:44:45
>>2505
テレビの前に座って、ハード用意して、限られた時間で遊んでたっていう補正ももちろんゲームを面白く感じさせる要素やな

いやもうね、腹立つことばっかりよね
お店の手洗いのベーシンが2つあって、ふと隣の奴の方見たらシャワータイプで、俺の方のやつは普通の水道タイプとか見たら
なんで揃えられへんねん!って声に出してまう

2512 ◆teDgCEoXic:2021/02/06(土) 19:51:00
>>2508
懐かしいな。というかスマソって子供時代は結構ゲームやってたのか。ええな。

>>2510
>結局力関係やから何があろうが起こり得るやん
せ、せやけど…。20年前とかに比べると、北斗の拳っぽさ増してると思うわ。
スマソの中途半端に持ってる ってのがどの辺の層を指すのかわからんけど、c●vid-19
禍の対応とか見てると一部を除いて上にいっても中途半端やと思うわ。

2513 ◆teDgCEoXic:2021/02/06(土) 20:05:04

少年ゲーマーに寝取られ要素盛り込んでくるバハムートドラグーンってなんなんやろな。


もしこの世界で9週分の記憶とかあったら地獄じゃね?

足裏もふくらはぎも大事なやつやん。

それ、お店にお金ないんやろな。。
>>2511
昔、遊んだ友達の家のゲームとか思い出すわ。懐かしいな。

コテ隔離の事もやけど、いろいろとやっぱもう過去なんだよな。戻りたくても戻れないけど、
楽しかったころの思い出があるだけええか……。

2514 ◆teDgCEoXic:2021/02/06(土) 20:26:05
スマソは小説家になろうとか読む?

2515ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/02/06(土) 21:26:17
https://note.com/kei_storyteller/n/nb603b490ca56

なにこれ?詐欺かな?

2516パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/07(日) 16:36:17
モテ系は永遠のテーマやな

2517パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/07(日) 16:36:42
>>2514
ここは今から倫理ですを読んでる

2518パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/07(日) 16:38:11
>>2513
大人になるって哀しいことなの

地獄の中でこそ浮かべる笑顔が本物やと思わんか?

2519パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/07(日) 16:39:15
まぁ二度と同じ環境ってのはあり得へんからな
大人になるって哀しいことなの

2520パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/07(日) 16:40:33
>>2512
だからもう漫画とゲームの板の中に埋もれてる時は落ち着き過ぎてレス出来んくなったわ

2521パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/07(日) 16:41:46
>>2512
いやでも東京はホンマにキツいと思うわ
怖いもん。住みたくない都市俺の中でNo. 1になった

2522ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/02/07(日) 16:56:37
最近は巫女服とかメイド服とかに嵌まっている(着る方

2523パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/07(日) 17:29:59
コスプレっていうと手を出しにくい世界みたいに思われがちやけど
眼鏡で理知的とか、ヒゲで野生的とか、スーツで正装とか、ウェディングドレスで幸せ絶頂期とか、君達人間の変身願望は文化として当たり前のものやからな

2524 ◆teDgCEoXic:2021/02/07(日) 20:02:50
ここは今から倫理です 面白いよな。俺は倫理の授業とかなかったから勉強になる。
その系統だと今際の国のアリスも面白いで。

>地獄の中でこそ浮かべる笑顔が本物やと思わんか?
スマソ 半端なくタフガイやな、流石…。

似た台詞、昔漫画かなんかで見たようなそうでもないような…まどかマギカだっけ? 遠い記憶が蘇りそうで蘇らないわ
のびのびとした子供時代を過ごせなかったら大人になるの困難な気がするわ。

2525 ◆teDgCEoXic:2021/02/07(日) 20:12:44
凍狂住んだことないし住みたくもないけどそこまでなのか。
別の意味で田舎も怖そうやな。半径1Kmに誰も住んでない田舎に住みたい


2526 ◆teDgCEoXic:2021/02/07(日) 20:19:16
初期の顔面にグーパンめり込んだクレヨンしんちゃん並みに前が見えねえわ。

2527パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/07(日) 23:48:39
いや怖いやろ
積極的疫学調査せずに感染者減ったように見せかけて

2528パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/07(日) 23:49:49
1/22からやったっけ

厚労省から示された指針により、都内保健所は重症化リスクの高い人と場所・集団に積極的疫学調査の対象を絞る臨時対応をとります。それ以外の人については原則、14日間の外出自粛・健康観察。期間は新規感染者数がステージIII相当(300〜500人程度)になるまで。保健所の実務対応については以下です。

①入院調整は重症化リスクのある人を優先
②重症化リスクの高い人が属する場所・集団に対してはクラスター対策としての集中的検査を実施
③それ以外に関しては14日間の外出自粛・健康観察
④優先度の低い濃厚接触者認定や行政検査は医師の判断
⑤学校・企業等は健康管理担当者による健康観察・保健指導

2529パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/07(日) 23:52:54
聖火リレーに合わせてそれまでに上辺だけでも感染者減ったように見せかけたいのモロやし
そういうところはマスゴミもつつかんってことは逆にちゃんと圧力効かせてるんやなって思うわ

2530パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/07(日) 23:55:15
>>2524
さんきゆ、読んでみるわ

陰陽は真理やで
闇が濃い方が明るさを強く感じられるやろ

いや意外と流行った漫画読んでないねんなあまどマギ読んでへん

2531 ◆teDgCEoXic:2021/02/08(月) 00:39:08
去年の中頃から、極東の島国では検査を抑制して感●者を減らしてるってのは海外のニュースでもちらほら言われとったで。
twitterで海外のそういうNEWS紹介してくれる人いるけど、スマソも見てみる?

2532パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/08(月) 00:50:38
いや、俺は政治とマスコミの在り方に興味があるだけやなあ

2533 ◆teDgCEoXic:2021/02/08(月) 01:03:43
先進国みたいにマ●ゴミが政治に対するチェックが働いてるってのは、極東島では建前というか見せかけな感あるわ。
メリケンでもBLMの頃からおかしいなーと思うことあるわ。
詳しくないけど

2534 ◆teDgCEoXic:2021/02/08(月) 01:12:19
陰陽か 詳しくないけど https://note.com/taojigsaw/n/nd8a8b38f2e52なるほど…
二元論は好きじゃないがそれとは違うんかな

そうなん?俺、とりあえず5chで見てるのは我間乱スレくらいだわ。少し前は可愛そうに元気くんスレも見てたけど。
スマソの最近どんな漫画読んだのか気になるナリ

2535ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/02/08(月) 01:28:50
5chとかもうほとんどみていないです…。

おーぷん2chばっかり…。

2536ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/02/08(月) 10:12:07
https://twitter.com/Re1ishiyama/status/1358582026782138371

おはようございます
記事を書きました、是非読んで、コメントやウェブ拍手やSNSで拡散や、友達にお勧めするなどしてくれると嬉しいです

2537パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/08(月) 10:15:24
Twitter…してへんねんな…

2538パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/08(月) 10:15:58
>>2535
BB2Cでおーぷん見れればなあ…

2539パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/08(月) 12:01:56
名無し&コテ雑(二軍)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1612521987/

2540パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/08(月) 12:03:05
夏くらいからVIP+のコテ雑読んでるんやけど
何処でも似たような歴史を繰り返すもんやな

2541ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/02/08(月) 12:03:34
>>2538
さとるにお願いだな〜

2542パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/08(月) 20:26:43
五条悟はなんでも出来るよな

2543 ◆teDgCEoXic:2021/02/11(木) 19:11:06
今更読んだ面白い小説が1年前に書籍打ち切り、更新停止と知った…つらい。

2544ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/02/11(木) 20:29:46
さんざん叩かれている森元総理五輪会長についてだけど、良い所がある - 石山はじめのblog https://metanotion.livedoor.blog/archives/8752764.html
ブログにコメントをしたり、SNSで拡散したり、ウェブ拍手したり、友達にお勧めするなどして、石山はじめさんを応援しよう。タダ見はダメよ?

2545ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/02/11(木) 22:48:55
ロイター記者、待機期間のパーティー参加でコロナ変異株が感染拡大



https://bunshun.jp/articles/-/43357?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=socialLink

2546パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/12(金) 10:00:52
そらおめえ83年も生きてて良いところ無い奴探す方が難しいだろ
それにしても後任も84歳とかにさせんじゃねェよな
童貞で三十路超えたら魔法使えるなら、平均寿命超えは何使えるんだっつーの

>>2543
貯め読みしようと思ってたのに終わってたとかつらみ

2547ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/02/12(金) 10:13:18
>>2543
何それ哀しい…。

>>2546
神通力の一つや二つは軽く使えそう

2548パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/12(金) 10:34:08
消臭力なら俺でも使えるぜ

2549 ◆teDgCEoXic:2021/02/12(金) 17:47:54
昔読んだ記事で、100歳超えの遊牧民のジーサン(バーさんの例もあったような)が若さの秘訣は童貞とか言ってたけど、
実際は大自然の中での生活のおかげなのでは と思ったがわかんねえな。

2550 ◆teDgCEoXic:2021/02/12(金) 17:54:59
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f3a9bf325770e9e9181ce4d9a69cf0d5383ea75

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-britain-idJPKBN2AB200?taid

チンワクよりスマソの消毒パワーのが期待できそうなやつやん

2551パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/12(金) 18:15:36
人口が2000万人程度のカンボジアでは感染者数が年間で1000人いかないのは、元々雑菌ウイルスだらけの環境下で免疫が強いからだとかいうマジックみたいなコト言うやつもおるけど
検査や医療体制自体が行き届いてねえんじゃねえのかって調べもせずに思ってしまうんだなあ

2552 ◆teDgCEoXic:2021/02/12(金) 18:31:39
アジア地域が比較的被害が少ないのは旧型の影響で交叉免疫が効いてる的な記事があった気が
検査が行き届いてないて話や日照時間、食生活云々の話もあった。

2553 ◆teDgCEoXic:2021/02/12(金) 18:34:36
天気や日照時間の影響が一番大きそうって話が目に鱗

2554ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/02/12(金) 22:47:49
こんばんは

noteの記事を購入や支援サポートやコメントやSNSで拡散やウェブ拍手をしたり、良いねをしたり、友達にお勧めするなどして、石山はじめさんを応援しよう、タダ読みはダメよ
https://twitter.com/Re1ishiyama/status/1360222426873798657

2555ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/02/16(火) 21:42:12
https://twitter.com/Re1ishiyama/status/1361654915697758208
こんばんは


ブログを書きました

noteの記事を購入や支援サポートやコメントやSNSで拡散やウェブ拍手をしたりいいねをしたりして石山はじめさんを応援しよう、タダ読みはダメよ?

2556パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/16(火) 21:51:30
ああ関連な
犯罪者の100%がパンを食べたことがあるからパン屋を潰そう的なあれ?

2557ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/02/16(火) 21:54:43
>>2556
そうそう、そういうアレです

2558パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/16(火) 22:11:56
こういう奴は、こういう傾向がある って自分の中でカテゴライズすることで安心したりするんやろな
意味不明な存在って不安やん

よくあるのは運転の仕方で例えば何も言わずに発車する奴はセックスもそういう傾向だわコイツ絶対
みたいな決めつけとかな

2559ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/02/17(水) 10:38:24
>>2558
まぁたしかに

意味不明な存在って確かに不安なのもわかる

2560ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/02/17(水) 10:38:40
https://twitter.com/Re1ishiyama/status/1361849368924483588

おはようございます

ブログを書きました

noteの記事を購入や支援サポートやコメントやSNSで拡散やウェブ拍手をしたりいいねをしたりして石山はじめさんを応援しよう、タダ読みはダメよ?

2561ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/02/18(木) 09:14:21
https://twitter.com/Re1ishiyama/status/1362191194785112065

おはようございます、ブログを書きました

noteの記事を購入や支援サポートやコメントやSNSで拡散やウェブ拍手をしたりして石山はじめさんを応援しよう、タダ読みはダメよ

2562ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/02/19(金) 10:57:28
人生に飽きたから、楽しいこと、嬉しいこと、幸せなこと、愛されることが起こって欲しい…。

2563パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/20(土) 23:36:45
起こせよ

2564ニャソチュウ ◆teDgCEoXic:2021/02/22(月) 17:04:09
チンワクの優先接種順位見ると、T4みあるな

2565パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/23(火) 21:04:52
いや誰やねん

2566ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/02/23(火) 22:18:52
ワクワクチンチンワクチンチン

2567ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/02/23(火) 22:39:42
>>2565
ニャンちゅうじゃね?

2568パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/02/25(木) 22:39:00
ワクチンが届かない! 厚労省幹部「本当のことを言えばクビに」
2021年2月25日 発売 週刊文春
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/14525

■高齢者6月接種完了に暗雲
■「今年前半に全国民分確保」は破綻

2569ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/03/01(月) 17:18:13
とても疲れている・・・、気分がダウンしている・・・。

2570パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/03/01(月) 18:13:07
休めよ

2571ニャンチュウ ◆teDgCEoXic:2021/03/01(月) 18:43:59
効くかどうか分からないけど効いたらいいね、早めのワ チン、くらいの感じなはずなのに、
効果が国全体の統計として発表されないまま、ただひたすらにワ チン接種のバンドワゴン効果の醸成にひた走り、
バイデンの空爆も半日しか報道しなかった最近の世界のメディアには本当に狂気を感じる。

2572パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/03/01(月) 20:05:58
摂取という名の実験か

2573ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/03/01(月) 20:12:50
ワクワクチンチンワクチンチン

2574ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/03/01(月) 20:13:35
気圧が爆弾級だから気分体調が悪いみたい・・・。

2575ニャンチュウ ◆teDgCEoXic:2021/03/01(月) 20:55:38
メディアの言い方だと、チンワクが進まない国は失敗してるということなんだけど
、これはチンワクが効くという前提の話なのでまず効くという統計をちゃんと示さないと話をすっ飛ばしてることになるし、
もし長期的副作用があった場合には接種が進んでない国のほうが成功したということになる。(引用終わり)

2576ニャンチュウ ◆teDgCEoXic:2021/03/01(月) 20:59:13
グラクソ・スミスクライン社もそうだけど、CEOが女性の製薬会社はまだどこもチンワク開発に苦戦してるというのが、
なんとなくこっちの方が真実な気がするんだよね。

グラクソ・スミスクライン社のCEOは早くチンワクを完成させろと母親に急かされてるとか言ってて、
なんとなく自分だけ自社のチンワクを打たないどっかのCEOの話よりリアルな感じ。

成功した人では女性ほどインポスター症候群に陥りやすいという研究があチンワクるけど、
製薬会社のCEOまで上り詰めた女性たちが、自社の開発しているチンワクに男性CEOよりも強い懐疑心をもっており、
入念に治験結果を分析しているという可能性はあるのではないか。(引用終わり)

2577パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/03/02(火) 18:19:17
まあそんなことより俺以外全員打てばいいよ
俺のことなんか後回しにしていいよ
俺なんか、全然ええねん
みんな、自分のこと、そして自分の大切な人のこと考えて、早よ打てよ
俺は良いからさあ!!

2578パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/03/02(火) 19:54:59
【速報】ワクチン接種後に60代女性死亡 ワクチンとの因果関係は不明 厚生労働省
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1366695456537931778
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ワクチン接種した60代女性、3日後に死亡…くも膜下出血とみられ因果関係不明
3/2(火) 19:30
読売新聞オンライン

 厚生労働省は2日、新型コロナウイルスワクチンの接種を受けた医療従事者の60歳代の女性が死亡したと発表した。厚労省によると、女性は2月26日に接種を受け、3月1日に亡くなった。死因はくも膜下出血とみられる。接種との因果関係は不明で、厚労省は慎重に調べる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210302-00050201-yom-soci

2579パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/03/02(火) 19:55:16
はええよ

2580シャマカラチ:シャマカラチ
シャマカラチ

2581ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/03/09(火) 12:48:35
「生きていてさえくれれば…」自立支援、母の後悔と願い:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASP2V3S8NP2QUUPI004.html

引き出し屋の方こそ引きこもりの現実に理解がない、恥を知れと思った。

2582パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/03/09(火) 18:39:34
そんなとこに着眼してビジネスにしてんのか
引きこもらせ屋が嫌がらせして引きこもらせて、引き出し屋が引き出せばループするやんけ

2583ニャンチュウ ◆teDgCEoXic:2021/03/09(火) 20:17:51
鬼畜マッチポンプはNG

2584:2021/03/10(水) 21:09:12
そんなん世の中になんぼでもあるべさー
金貸しとアディーレも裏で手を組んでんじゃねーかな

2585:2021/03/10(水) 21:10:13
さて、仕事しよ…
コロナのせいでクソ忙しい…
またなー

2586:2021/03/10(水) 21:21:02
「ウポポイ 嘘」
「ウポポイ デタラメ」
あたりでググるとおもろいど
強い弱者ってなんだよwww

2587:2021/03/10(水) 21:21:21
いや忙しいんだってまじで

2588パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/03/11(木) 00:56:02
退職代行とかも同じ臭いがするよな

2589ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/03/11(木) 16:28:03
https://twitter.com/MyoyoShinnyo/status/1369832305250893831

選挙って大事だね・・・!

2590パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/03/12(金) 01:54:39
年寄りに占拠されてるからな

2591ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/03/12(金) 11:12:33
>>2590
誰が上手い事言えと

2592ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/03/12(金) 13:28:25
私の体について分かったことがある、私の体が基本的に夏に体調悪い・・・、どの季節も好きだけど・・・体調はごまかせない・・・。
特に秋冬になると体調がすこぶる良い!

2593パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/03/12(金) 22:30:56
じゃあ夏のない地域に住んで実験しようぜ

>>2591
好きやろそういうの

2594ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/03/13(土) 08:14:45
>>2593

えーそれはめんどくさい・・・。


まぁすきですね〜

2595ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/03/21(日) 11:55:43
バドミントン業界の雄が卓球ビジネスに感じた6つの特徴 | 卓球メディア|Rallys(ラリーズ) https://rallys.online/forplayers/comfyarena-watanabe01/

「他業種」や「他業界」から入ってくるから分かる「気づき」ですね〜!

2596ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/03/22(月) 21:59:32
https://twitter.com/saitou1218/status/1373945306316861449?s=20

大手サークル主さんしゅごい・・・。

2597ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/03/23(火) 18:43:10
NHKの福祉情報番組が「女性差別」に関する不適切表現を謝罪 - エキサイトニュース https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_2931009/ @ExciteJapanより

悲しいなぁ・・・障害者差別をフェミニストが助長している・・・。

2598ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/03/28(日) 12:50:10
バラモン左翼とビジネスエリート右翼に分断された「ぼくたち」の物語 - 狐の王国 https://koshian.hateblo.jp/entry/2021/03/26/110114

ほんとこれな…。

2599ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/03/28(日) 17:31:00
【話題】令和納豆が一生涯無料パスポート没収騒動に関してコメント発表 → さらに大炎上 | https://getnews.jp/archives/2965373 #getnewsfeed @getnewsfeedより

やはり無料は悪い文化

2600ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/04/01(木) 06:26:46
こういう他罰的な企画好きじゃ無いしむしろ大っ嫌いですよ
https://titp-help.com/

2601ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/04/04(日) 17:51:34
しぬのがこわい…ぴえん(T-T)

2602ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/04/04(日) 19:44:28
こんばんは、最近死ぬのがとても怖い…。つらい…ぴえん…

布団に入ってぼ〜っとしていると急に死んだ後が何も無くなるんじゃ無いかと思って辛く苦しくなる…。

2603パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/04/10(土) 18:52:37
それってハジメテ祖父母や親などの死を意識したときのアレみたいだね

2604ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/04/11(日) 16:41:45
>>2603
そうなのか〜…?

2605ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/04/11(日) 16:42:05
「ニューロダイヴァーシティ」を受け入れるために、あるべき教育の姿を考える:伊藤穰一 @wired_jp https://wired.jp/2021/03/30/mufg-legalforce-ws/
興味深い記事ですね〜!

2606ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/04/22(木) 20:08:09
悲劇のヒロインそぶりという脅迫|長谷川良品 | 放送作家 @ryohin_jp #note https://note.com/ryohin/n/nf6f5d54910aa
興味深い記事ですね〜!

2607パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/05/17(月) 22:30:44
超しんどい

2608ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/05/29(土) 08:40:28
お大事に…。

2609パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/05/29(土) 17:32:00
だいぶ軽くなったわ
空も飛べるはずや

2610ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/05/30(日) 12:20:04
「退学して幼稚園へ」自治医大教授が全学生に暴言メール 学事課「信頼関係での発言と考えている」(J-CASTニュース)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/75dd758f8ea38dbfb90f956d664cb9c7399ab960

どん引きなんだが…。(^_^;)

2611パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/05/30(日) 13:30:50
笑かすやん

2612ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/06/03(木) 22:24:48
2644年生まれなんだけど、質問ある?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1622546889/

これトリックがどうなっているのか気になる…!

2613ハチ@タブレット:2021/07/01(木) 23:41:04
空き容量が沢山ある格安タブレット欲しい
ゲームアプリ沢山入れられて
SNSアプリ沢山入れられて
動画アプリ沢山入れられて
ラジオアプリ沢山入れられて
音楽アプリ入れられて
目覚ましに好きな曲流せて
容量SDカード等で追加出来て
PCやgmailとデータ共有出来て
デュアルディスプレイ出来るの

2614ハチ@タブレット:2021/07/01(木) 23:41:41
>>2613
かつ中古タブレット

2615ハチ@タブレット:2021/07/02(金) 00:10:25
やっぱり最新版で

2616ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/07/04(日) 06:27:13
日本経済、低迷の元凶は日本人の意地悪さか 大阪大学などの研究で判明
https://www.newsweekjapan.jp/kaya/2021/05/post-143.php

つまり嫌儲みたいな他者のお金儲けや他者の利権が嫌いな人が全体的に日本に多いから日本経済は低迷していると…?

2617パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/08/26(木) 12:47:38
みんなで儲けようってならんのか

2618ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/08/28(土) 08:06:56
>>2617
うーむ・・・。

2619ハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/08/28(土) 08:07:11
日めくり まいにちべてる | Bethel neue https://bethelneue.thebase.in/items/25834750 #BASEec @bethelnoieより

これお勧めです

2620シャマカラチ:シャマカラチ
シャマカラチ

2621シャマカラチ:シャマカラチ
シャマカラチ

2622隊長:2021/09/29(水) 23:29:58
スマソ、同調圧力に負けてチ●ワク打ったってマ?

2623パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/09/30(木) 06:47:03
おお、8月に2回目終わったな
次たぶんGWくらいに3回目じゃね?
持ってくれよ、オラのカラダァ…

2624虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/10/01(金) 07:13:56
フルチンになったわ

二回目死ぬほど辛かった

2625隊長:2021/10/06(水) 23:16:29
>>2623
マかよ バイト兼セフレのJDの娘と「一緒に様子見しようね❤」って約束したんじゃないんか なんでや

2626隊長:2021/10/06(水) 23:17:49
ADHDとかなんかの薬服用してたり持病があると副●応重症化しやすいらしいな

2627隊長:2021/10/06(水) 23:20:46
>>2623
というかマで同調圧力で打たされたんかよ 怖いな 
常備薬にイ●ルメクチン追加しとったら捗るで

2628隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/06(水) 23:29:46
大北はもう5回くらい打ってそうやな

2629隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/06(水) 23:43:12
2回で死にそうなら3回はやめといたほうがええやろな

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e2ae49ad0335969398ae4ffaac758d33e939c1c

2630パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/10/09(土) 00:13:22
5回打ってそうにワロタ

2631パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/10/09(土) 00:13:51
月曜には普通の季節性の方のインフルエンザの予防接種も撃たされるぜ

2632隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/10(日) 00:10:29
撃たされるぜってスマソ誰かに強制させられてんのか…?なんかスマソ、ヤバい状況に置かれてる雰囲気やん、帝愛の地下鉱山みたいな…。

2633隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/10(日) 00:15:07
俺がプロデューサーならスマソの調査と保護に番組ADスタッフの撮影チーム送るのに…。
スマソ、権限を持つ支配人じゃなかったのか…?

2634隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/10(日) 00:22:59
大北はシ〇ブ感覚で打ってそうやな 何時頃からかいなくなった梅しゃんは生きてんだろうか…

2635パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/10/10(日) 00:27:18
大北も梅も殺しても死なんからな

2636パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/10/10(日) 00:28:17
でも最後に立ってるやつが勝ちやって云うあいつらな理論で言えば俺の勝ちやわ
別に勝ちたいとか思ってへんのにな

2637隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/10(日) 04:44:11
梅やスレの屑は割とマでなにしてんのか気になるわ しらほしや大北は尻に敷かれてそうやが
たんたんは騙されて韓〇で合同結婚式とかしてそう

2638隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/10(日) 04:47:47
スマソが最後まで勃つって、それチンコがたび重なるシャブに耐えれるかって話やな
というかそろそろ嫁さんに勃つかどうか微妙な所やん

2639パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/10/10(日) 08:38:35
未だでも立てへんくなるっていうイメージが出来へんしな
弱者は死に方すら選ばれへんってのは有名な話やけど、立ち尽くしてるわ。棒全とな

2640パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/10/10(日) 08:40:06
梅はアレで無茶しよらんしな
スレの屑はGoTo eatとかで活かされてるやろ

2641パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/10/10(日) 08:42:22
しらほしは介護職やっけ?需要なくならんやつやん

2642隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/11(月) 01:55:46
>>2639
それ嫁さんとセフレのJDとでは勃ち方違う奴やん シャブ打ったら副作用で立てなくなる可能性あるけど
スマソは強チ〇コで安心した

2643隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/11(月) 01:58:45
梅とうずソフはいつの間にか来なくなったよな…
いや飲食業は壊滅してたような スレ屑、元気にしとったらいいけどな
しらほしと一緒に介護やってたりな

2644隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/11(月) 02:21:56
スマソって最近はなんの漫画読んでる?ダーウィンズゲーム面白いわ
なろうは読んでないんだっけ

2645虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/10/11(月) 06:58:18
なんか、最近ワクチン2回打ったらお得になるよって言うサービスがちらほら出てきたわ

2646隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/11(月) 15:20:04
お得感や不便感、不安や安心安全、社会的圧力や善意などをあの手この手で刺激してきて草

2647パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/10/12(火) 09:45:21
ワクワクチンチン(3回目)

2648パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/10/12(火) 09:46:01
>>2644
DAYS読み終わった

2649隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/12(火) 16:38:48
>>2648
DAYSってマガジンでやってたサッカーのやつやん サッカー漫画だとブルーロックが面白いナリ

2650隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/12(火) 16:42:11
>>2647
3回目とか・・・いくらスーパーサイヤー人スマソとは言え、耐え切れンのか!?

というかホテル業で無理矢理打たされるって初耳やわ 医療や介護ならよくあるらしいが

2651パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/10/12(火) 17:16:34
>>2649
ブルーロックもアオアシもジャイアントキリングもおもろい

2652パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/10/12(火) 17:17:55
>>2650
いや、モデルナ2回と普通の方の季節性インフルエンザの予防接種合わせて3回目っていうたわ
なんだろうねこの会社
ある職位以上は全員打ってね!
強制ではないよ!
だからなあ

2653隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/12(火) 18:09:48
>>2651
アオアシとジャイアントキリングは未読なんだが、ブルーロックとアオアシはアニメ化するんやな
明らかにサッカーブーム来てるってはっきりわかんやん

スマソはヤンマガやヤンジャン系はあんま興味ないんだっけ?キングダムは作者さんの騒動から、ストーリーが暗い…あまりにも…

2654隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/12(火) 18:14:18
>>2652
>ある職位以上は全員打ってね!
  強制ではないよ!

嫌な会社やな、ほぼ強制やんけ それでも森羅万象支配人スマソなら拒否できんのん?もうわかんねえな

2655隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/12(火) 18:19:22
https://mobile.twitter.com/miyama225/status/1447538575273193472

そういやレバノンがこんなことになってるらしいが、インフレ、円安進行で 食糧とエネルギー自給率低い日本も他人事じゃないみたいやな
保存食と携帯ガスコンロや暖房の燃料とか買っといた方がええかもな

2656隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/12(火) 18:45:11
>>2652
具合悪くなったら海外のマグネシウム、ビタミンD、アルテミシニン、イベ ルメクチンあたりがええらしい

2657パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/10/12(火) 23:28:52
>>2653
キングダムは7月くらいから読んでへんな
そろそろ貯めた分一気読みする頃合い

2658パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/10/12(火) 23:29:37
>>2654
偉くなるほどしがらみが…大人になるって悲しいことなの

2659パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/10/12(火) 23:31:06
>>2655
世界人口の増加に比べ日本は逆行してるけどな
3割高齢者だし30年したらさらに激減するからどうなることやら

2660パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/10/12(火) 23:31:46
>>2656
嘘みたいなほんとの話するけどバファリン最強説

2661隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/13(水) 08:28:24
>>2658
【悲報】スマソ、バハムートドラグーンで脳破壊されてた…?

出世しても碌なことないんやな…

>>2659
日本はあれやん、年金を若い世代が支えて地面にめり込むやつ
まあ30年もかからずケリつくと思うけどな、その前に中〇の台〇侵攻ついでに〇本も併合されそう

バファリンAのアスピリンが効くとは聞いたような

2662隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/13(水) 08:38:19
スマソもキングダム見るのやめてたんやな 作者さん、彼女にも捨てられて可哀想や

2663虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/10/14(木) 15:49:31
>>2655
レバノンはゴーンを生け贄として日本に差し出せば済むと思う…。

2664隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/16(土) 19:13:03
ゴンもレバノンから逃げれないから大変やろな

スマソの霊圧が・・・消えた・・・!?

2665隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/16(土) 20:52:40
スマソの霊圧が…消えた…!?

2666パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/10/16(土) 22:58:27
生きとるわ

2667パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/10/16(土) 22:59:12
>>2662
なんかでも微妙じゃな。ほうけんくらいから

2668パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/10/16(土) 23:00:06
あと多数欠も最近微妙で蛇足で読んでる

2669パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/10/16(土) 23:00:34
ほんまにおもろかったのは約ネバかなあ

2670隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/16(土) 23:32:11
せやな、キングダムはギョウ攻めて勝ったとこまでは面白かった

その後、家族を失う みたいなキャラやテーマの話をやってて、あっ(察し ってなったわ

2671隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/16(土) 23:36:31
多数欠、読んでないけどGANTZの作者のGIGANTと序盤似てるな

ダーウィンズゲームのが面白いってはっきりわかんだね

約束のネバーランドも面白かったな、鬼滅も漫画しか読んでないけどあの頃はジャンプ面白かったわ

2672パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/10/16(土) 23:37:53
ハイキューもおもろかったしな

2673隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/16(土) 23:42:56
少年〜青年漫画的な ストーリーの面白さでオススメだと、

黒鉄のヴァルハリン
創世のタイガ
異世界紀元前202
サタノファニ

とかかな?

2674隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/16(土) 23:46:53
ハイキュー大人気やったな、読んでないが

スポーツ系で面白かったのってなんやろ はねバド! とか 龍と苺

2675隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/16(土) 23:51:12
最近の漫画であと面白かったのといえば、血と灰の女王、100万の命の上に、見える子ちゃん、真 群青戦記、マイホームひーろー
とかかな

2676隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/24(日) 10:57:56
スマソの霊圧が・・・消えた・・・?

2677虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/10/24(日) 13:06:09
がんばれ同期ちゃん!かわいい

2678虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/10/24(日) 19:21:05
工賃は月に1万7119円。 障害者施設が“やりがい”だけを目標にできない理由とは<前編>
https://www.fnn.jp/articles/-/22730

障害者の人達が働くための工賃があり得ないくらいに少ないことを沢山の人達にしってもらって、支援がもっと欲しい…。

2679隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/28(木) 03:33:04
これ、スマソの霊圧 マで消えたやつやん

2680隊長 ◆W8ladjOenw:2021/10/28(木) 03:35:27
役職高いと圧力かかるとは思わんやん普通 もっと早く注意喚起しとけば良かった…

2681作為を感じた名無し:2021/10/28(木) 19:57:29
NFTアートとNFTゲームとDeFiとnoteに参入しよう
NFTアートとNFTゲームとDeFiはこれから市場が10倍になる
3年もしたら先行者利益はなくなるだろう

2682虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/11/03(水) 17:42:51
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1455712182650376207

これまで一切サブカルとかオタク文化に触れてなかった情報商材屋が突然クリエーターだのアートだの言い出して、メタバース(VRSNS)に噛もうとしてるのマジで危険
バブルは必ず崩壊するし、VRはNFT(の投機マネー)なんていう虚空の価値に頼らずともちゃんと価値が作れる

2683パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/11/07(日) 15:55:06
生きてる

2684パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/11/07(日) 18:41:46
>>2675,2674
サッカー漫画ばっか読んでるでいま

2685パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/11/07(日) 18:42:23
Miles全然貯まらんやん

2686隊長 ◆W8ladjOenw:2021/11/08(月) 18:26:27
MilesってJALかなんかのポイントだっけ

2687隊長 ◆W8ladjOenw:2021/11/08(月) 18:28:32
最近のサッカー漫画で読んだの、ブルーロックとtiempoくらいやな

2688パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/11/15(月) 20:04:09
ビーブルース読み終わって
ファブル読み始めたよん

2689隊長 ◆W8ladjOenw:2021/11/15(月) 23:46:24
BE BLUESってサンデーのやな ちょくちょく気になるけど未読やわ

ファブル面白いよな 同じヤンマガだとサタノファニ、マイホームヒーロー、喧嘩稼業も面白い

2690パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/11/16(火) 14:07:07
>>2687
ブルーロックは読めるよな
黒子の上位互換な感覚で読んだわ

2691パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/11/16(火) 14:07:55
>>2689
野球のMajorって漫画知ってると思うけどアレのサッカーバージョンって感じやな
細かい技術とかシステム好きなやつには物足りへん

2692パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/11/16(火) 14:08:31
喧嘩稼業ってまだやってたんか

2693パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/11/16(火) 14:09:09
>>2686
移動っていう個人情報をポイントにしてる感じやな

2694隊長 ◆W8ladjOenw:2021/11/17(水) 00:51:00
>>2692
今1年以上休載してるで 空君 煉獄打ち続けてるわ

2695隊長 ◆W8ladjOenw:2021/11/17(水) 00:53:14
>>2690
ブルーロックはかなり面白いわ
スマソはスポーツ漫画専門で読んでたけど、ファブル読みだしたってことは次はバトル系を攻める感じ?

2696虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/11/19(金) 09:18:35
とあるディスコードでのことなんだけど

なんで、人の価値観にあれこれ介入してくる人いるんだろうか…?

自分が正しいと思い込んで他者を変えようとする行為止めていただきたい

2697パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/12/10(金) 02:16:25
>>2695
弱虫ペダルめっちゃおもろかったわ
いま チ。 読んでる

2698パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/12/10(金) 02:17:42
>>2696
わかる
でもそういう輩たくさんおる
「べき」の範囲と境界の問題かな

2699隊長 ◆W8ladjOenw:2021/12/11(土) 15:52:38
弱虫ペダルは面白いよな。57巻くらいまで読んだわ
チは拷問の描写が酷いが結構面白かった

2700パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/12/11(土) 16:10:43
確かイマ74巻やけどめっちゃおもろいぞ

2701パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/12/11(土) 16:11:55
チ。は一気に読むって感じじゃなくて、ゆっくりでも読み応えあるのがよかと

2702虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/12/11(土) 20:12:57
>>2698
そうなの・・・?

だってさ〜、人の人生なんだから自由にさせてくれって思うわ〜

2703パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/12/11(土) 20:26:53
>>2702
私が貴方に口出ししたくなるのも私の人生なんだから自由にさせてくれよな
そしてエンドレス

2704虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/12/12(日) 09:56:11
>>2703
自他境界の区別ぐらい付けて欲しいと思いました…!

2705パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/12/12(日) 09:57:49
俺もそう思う
なんでもかんでも自分の思い通りにしたいのって支配者思想でもあるんかよとすら思う

2706虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2021/12/15(水) 16:46:47
最近学校で「ひろゆきごっこ」が流行っているらしい

2707パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/12/16(木) 07:53:15
釣りが流行ってんのか〜

2708パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/12/16(木) 19:02:48
クラウンコテ雑を新装したわ
【新装】名無し&コテ雑in クラウン【開店】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1639645016/

2709パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2021/12/31(金) 21:30:57
ほな良いお年を

2710虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/01/01(土) 11:23:32
あけまして、おめでとうございます、ことしもよろしくおねがいします

2711パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2022/01/01(土) 22:39:33
おめっとさん
仕事初め辛かったわ

2712虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/01/22(土) 09:29:16
ひろゆきごっこって

「それってあなたの感想ですよね」
「なんかそう言うデータあるんですか」

っていう
ひろゆき特有のレスバみたい…。

2713虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/03/03(木) 20:48:38
なんか実質の管理人さんのDMが観れなくなったらしいけど、ツイッター大丈夫・・・?

2714虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/03/03(木) 20:49:26
この板の管理人さんのツイッターのDMが観られなく成ったらしいけどツイッター大丈夫…?

2715虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/04/03(日) 19:25:35
はよいい加減にコロナ禍終わって欲しいわ…。

しんどい…。

2716虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/04/03(日) 20:13:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/5781f147b529a4ad95d6c1ddbc377b259fe44673

これは困った…。

2717虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/04/10(日) 10:48:21
焼きそば弁当、青のりとスープのもと間違えて入れちゃった…

2718虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/05/15(日) 21:52:05
https://twitter.com/fax1xVVa8Cu6f9u/status/1525798152284295168?s=20&t=ND_r-COJiLhY5JHHUi8JFQ

柚葉って人が燃えている…。

2719虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/06/01(水) 21:19:55
柚葉騒動が、なんとかなってよかった…!

2720虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/06/05(日) 23:39:03
https://twitter.com/brand_newNGT84/status/1532358704997183489?s=20&t=sRR596dCoXRd8yxHrzMwQA

悲しいけどわかる

2721虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/06/09(木) 07:53:47
https://twitter.com/otamiotanomi/status/1534482937428619264?s=20&t=A4NXX7s51WFNvM2NHP9J0A

2722虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/07/22(金) 10:53:17
http://yarufox.sakura.ne.jp/FOX/

2723虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/07/22(金) 10:53:40

http://yaruozatsudan.com/yaruzatsu01/

2724虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/07/22(金) 10:54:08
http://jbbs.shitaraba.net/internet/3408/

2725虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/07/22(金) 10:54:26
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/12368/

2726虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/07/22(金) 10:54:40
http://shokaku05.sakura.ne.jp/reppua7m1/

2727虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/07/22(金) 10:54:54
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15257/

2728虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/07/22(金) 10:55:11
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/14429/

2729虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/07/22(金) 10:55:25
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16195/

2730虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/07/22(金) 10:55:41
http://bbs.yaruyomi.com/ban/

2731虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/07/22(金) 10:55:56
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17379/

2732虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/07/22(金) 10:56:12
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/14504/

http://jbbs.shitaraba.net/otaku/13257/

http://jbbs.shitaraba.net/sports/35914/

2733虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/07/22(金) 11:02:10
http://jbbs.shitaraba.net/internet/3408/

2734パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2022/08/06(土) 22:13:31
クラウンもシベリアも書き込めへんやん

2735虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/08/07(日) 08:47:38
だいじょうぶ?

2736虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/08/07(日) 08:48:20
したらばとか外部板でゆっくりしていようや

2737パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2022/08/07(日) 16:31:13
ROM専はストレス溜まるな

2738虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/08/07(日) 17:31:22
観なければええやないのw

私はもう5chになってから書き込んでいないよw

2739パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2022/08/07(日) 23:08:44
見たい!聴きたい!うたいたい!

2740虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/08/08(月) 13:46:10
そんな、ライブとかカラオケとかじゃないんだからw

2741虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/08/10(水) 08:59:27
決まったゴミ出しの曜日と日時に出せなくて死にたい(T-T)

2742パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2022/08/10(水) 22:06:07
ゴミごときで死にたくならない

2743パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2022/08/16(火) 21:40:32
書き込めん

2744パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2022/08/16(火) 21:41:33
このダボが!は
ダボハゼ→ 釣りの際、誰にでも簡単に釣れるような価値のない雑魚というくらいの軽んじた意味で使われる
つまり雑魚が!
と同意

2745パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2022/08/16(火) 21:42:05
うおおおお〜書込みてえええええ!!!!

2746虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/08/16(火) 21:43:42
ディスコードとかTwitterとかInstagramとかじゃだめなん?

2747パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2022/08/16(火) 21:54:17
書き込めないから書込みたくなるんだよね
ヤレないからヤリたいのと同じことだ

2748パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2022/08/16(火) 21:55:46
瞬間的な衝動だべ
というか良く見てるな。このスピード感で反応あるとは

2749パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2022/08/16(火) 21:57:57
アンガーマネジメントと一緒で、6秒もすれば落ち着くアレ

2750パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2022/08/16(火) 21:59:56
>>2743この時点で

【大阪弁】マクド、せやかて…「大阪弁変換ツール」制作者の苦労を訊いた [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660603284/

を読んでうおおおおおってなって

>>2744の時点では実は落ち着いているのだよ

2751虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/08/17(水) 07:54:05
>>2747
ああ〜禁止されるとしたくなるって奴か〜

>>2748
衝動抑えた方が、貯金出来る様になりそう

>>2749
そうなのか〜

>>2750
大阪弁変換ツール、面白そう〜

2752虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/08/19(金) 17:37:12
オープンチャット「カルチャーなんでも雑談チャット」
https://line.me/ti/g2/X4rLJTTJMHnHJVhQxkXsbbB1AE7sIahOOur8JA?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default

オープンチャット「世界史なんでも雑談チャット(日本史も大歓迎)」
https://line.me/ti/g2/6nkJjzPlcDWeXKbvHTj85NMYrQYs_XP-q2Ip6Q?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default


こういうのでも入ってみてみるといいよ

2753パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2022/08/22(月) 00:10:19
あー、オープンチャットかあ

2754虹a.k.aハチ ◆DEF8gRmZ8k:2022/09/09(金) 11:46:32
なんJ終了へ 侮辱罪厳罰化が明後日から施行 https://logisoku.com/94273

掲示板が綺麗になるのかなぁ・・・?

2755ロレックス偽物時計:2022/10/24(月) 22:23:16
祭日に購入したのに翌日に届けていただきました。
素早い対応ありがとうございます。
また、購入品についても記載通りの状態(未使用品)でありがとうございました。
【送料無料】セイコー 時計をセール価格で販売中♪セイコー 時計 セイコーファイブ デイデイト SNK393KC ブラックダイアル ステンレススチール オートマ メンズ 新品 未使用 ウォッチ SEIKO 5
紛失してしまったので
以前にも同じ機種を使用していました。
紛失してしまい同じ品物を探して購入しました。
コスパが非常に良いと思っています。
ロレックス偽物時計 https://www.ginza24.com/product/detail/104.htm

2756作為を感じた名無し:2022/10/26(水) 19:34:10
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989 天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre 反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle 大躍進政策 The Great Leap Forward 文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution 人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system 台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China 西藏 土伯特 唐古 特 Tibet 達喇嘛 Dalai Lama 新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region 東突厥斯坦 East Turkestan 内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 南蒙古 South Mongolia このコピペは 中国人が嫌いなわけではなく、むしろ中国の文化とか歴史とか卓球とか武術とかが好きなのですが、スパム避けとか、無断転載避けの為に張っています

2757作為を感じた名無し:2022/12/14(水) 18:41:17
山椒が利いてるレトルトの麻婆豆腐、山椒が利きすぎて美味しくなかった・・・。

悲しい

2758作為を感じた名無し:2023/02/09(木) 09:54:13
API有料化の詳細発表
https://twitter.com/TwitterDev/status/1623467615539859456?s=20

2759作為を感じた名無し:2023/05/08(月) 08:20:50
バーチャル大田区ビレッジ
https://discord.gg/CGwHgANX

2760作為を感じた名無し:2023/05/18(木) 14:36:28
【LIVE】卓球石川佳純が引退会見 五輪3大会連続表彰台 https://www.youtube.com/live/vUu5XcYhBmE?feature=share @YouTubeより

お疲れ様です…!

2761作為を感じた名無し:2023/05/31(水) 17:53:46
オープンチャット「【実験中】ちゃーみぃの当事者研究オープンチャット」
https://line.me/ti/g2/vRgaUNOs18_hXg0IRebaedO0qFBQiMbt9Pg4Dg?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default

2762作為を感じた名無し:2023/06/11(日) 21:45:41
調子チェック

気分:怠い
体調:怠い

頭さん:怠い
心さん:怠い
体さん:怠い

なつひさお

悩み:卓球部の悩み、自己表現展の悩み、B型事業所の悩み
疲れ:疲れている
暇:忙しい
寂しさ:寂しい
お腹空いた:食べた
お金が無い:ギリギリ
男女:いない
お薬:飲んだ

なんかどっと疲れた…。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板