したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(3000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゲソがたまに来るスレッド from隠れ家Part2

1作為を感じた名無し:2014/01/27(月) 08:38:01 ID:3l/ODWFQ0
     r、_
  /  .ハ     __          ). `ヽ
. i'   / 弋‐r-´- ミ、___      ノ :.    i,
. 'i,  /.   ヽl _,-= _`ヽミー--‐''´  ;    i,
  ヽイ    ' , ,r==ニ、,ヽ、    .:;    |
   i,     ; __ ,r‐'´-‐ニヽ、 ;       l
.   i,      ';. ‐-、´r'´-‐=ニヽ、    i
.    ヽ     ';. -‐´- -ニ-_=.ヽ、   ノ
    ヽ、    ;: ´ ,r ,.--‐ニニ'`_ヽ、 / 
      ヽ、,    ':;.  ,-'r' ,-‐‐=`‐-、X、
        `ヽ、,_  ' :;..    _,,r- ‐ ‐-、' _
           ``'ー‐-、  .i',ri,、  ,r‐-、 ヽ、
                `ヽィ七フ) ´  、ヽ `ヽ、
                  `ヾ゙, ` 、ヽヾ i,ヽ `ヽ、
                    i, ', `、.\',.i, `ヽ、ヽ、
                     i、`、 ';,  ヽ ', i,. ヽ, '!
                     ヽ、ヾ,ヽ  i!.ミ ', 'i |
                       `ヽ、 '、 .'ii!)l .リ ノ
                         ` ミ、 i,l,i,',.{y
                           ヽ、リ'゛、j
        名前 ゲソ
        学名 案の運
        英名 geso
        分類 HENTAI
        分布 OSAKA
※前スレ
ゲソがたまに来るスレッド from隠れ家
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/32344/1389275224/

2 ◆Takosan.xo:2014/01/27(月) 09:02:15 ID:n2/oMhCY0
λ <2get
 ̄ ̄\  
 ̄ ̄ ̄ ̄\
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
:::::::::::::::::::::::::::::::\          @蛸@       
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   γ⌒ヽ,,( ・з・)ノ⌒ヽ )) 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   ゞ/⌒ヽ,_,ノノ),, ノ⌒ν´   
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|     o  。     ゚ワサワサ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i   。  o    。  。 。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

3パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 09:04:49 ID:SjDF/hqg0
ゲソがたまに来るスレッド from隠れ家 Part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/32344/1390779653/

ゲソがたまに来るスレッド from隠れ家Part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/32344/1390779481/

ゲソはどっちに来るのか、、、?!

4 ◆Takosan.xo:2014/01/27(月) 09:08:17 ID:n2/oMhCY0
@ノノハ@ 
(´・з・`) たこはどっちにいけばいいのぅ

5パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 09:11:12 ID:SjDF/hqg0
通りすがりの僕が決めてあげましょう
若干こっちの方が早いので此方から消化しませふ

6zzz ◆sasami.Q4I:2014/01/27(月) 09:11:13 ID:cfH7irCo0
こっち?

7パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 09:13:32 ID:SjDF/hqg0
どーせ落ちへんしな

8 ◆Takosan.xo:2014/01/27(月) 09:13:49 ID:n2/oMhCY0
   |\____
   |/ _゚_>
   / メ WWW
 )ヽ/と(´・∀・)つ イエッサー
 メノ\   /    
    ∪∪



   |\____
   |/ _゚_>  ガブッ
   / メ WWW
 )ヽ/   ̄ ̄  ゥ,、  
 メノ\   /     
    ∪∪

9パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 09:22:42 ID:SjDF/hqg0
前回迄のあらすじ

zzzの職場の厨房?にネズミが出没
ネズミ捕獲に奮闘するzzzだが
zzzの用意した罠を容易く見破るネズミ
zzz「もう、許せない。強行作戦に出る!」

厨房にガソリンを撒き散らし、火の点いたマッチを投げ入れるという荒業に出るzzz
果たしてネズミは炎から逃げられるのか?
そして逃げ遅れ炎に囲まれた支配人(ハゲ)の運命は如何に!?

10パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 10:00:56 ID:SjDF/hqg0
イマ電車で
「この電車は7時間遅れての到着です。お急ぎの所ご迷惑おかけしまして、、、」
って言うてたけど
嘘も大概にしろよな、始発より前やんけ
そんなボケ車内放送で一方的にされて乗客の俺らどうしたら正解やねん

11zzz ◆sasami.Q4I:2014/01/27(月) 10:19:36 ID:8mhAGLQw0
7分の間違いやろうけど、朝の電車は本数多いから遅れてずれ込んでても気にならんよね
どのみち今来た電車に乗る

12zzz ◆sasami.Q4I:2014/01/27(月) 10:22:43 ID:Alw1EZBk0
ガソリン買い出しに行くんがしんどいし、ネズミとは一時休戦となりました
そういえば、支配人の10撿ハゲから新しい毛が生えてきました
みんなも諦めないで皮膚科へ!

13パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 11:07:49 ID:SjDF/hqg0
ていうかなんで職場なのに個人レベルで対策してんの
そのネズミ捕まえた所で侵入口塞いだりあるかも知れない巣の撤去もずずずがやれんの?

侵入口って壁隙間や穴・配管の穴とかも考えられるし
安全に営業するなら防虫防鼠業者に駆除作業頼んで、更に定期点検も契約交わすのが俺の常識なんだけど、
ウェディングとかレストランの経営の現場ではずずずがやってる行為が常識なの?

14 ◆Takosan.xo:2014/01/27(月) 11:11:48 ID:n2/oMhCY0
     /~~/   
.    /  / ___     
   / く/',二二ヽ>    
   /  ||l |ノノイハ))__   
  // |l |´・з・ノl|/ 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

15パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 11:12:20 ID:SjDF/hqg0
侵入口からタコが!!

16zzz ◆sasami.Q4I:2014/01/27(月) 11:23:13 ID:KeAJAQEc0
ほんまじゃ
スマソから言ってやって!

17パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 11:26:27 ID:SjDF/hqg0
任せとけ
ずずずの選択肢は二つ
店の電話番号を書き込むor上司にこのスレを見せて降臨させる

18うずまきソフト:2014/01/27(月) 11:38:13 ID:kJ4MJUmY0
おちんこおちんこwwwwwwヒャッホーーーーイ

選択肢を絞って差し上げました

19パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 13:02:52 ID:SjDF/hqg0
煽りとかじゃなくて判断がおかしいと思う、まあ上司が悪いんだろうね
どんな良いサービスしようがどんな素晴らしい料理やケーキ出そうがどんな良い結婚式を仕立て上げようが、
その厨房で鼠が走り回ってるって世間に知れたらどーすんだよ
対策は一従業員に任せて考えて「作戦変更」とか「一時休戦」とか悠長なことしてましたって言えんのかよ

仕事も客も従業員も馬鹿にし過ぎ、俺からしたら割りとマジでガソリン撒き散らして火が点いてる状況と変わらん

20パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 13:11:35 ID:SjDF/hqg0
>>18
牧場で牛の乳搾りでテンションMAXのオジ様を想像しました

21パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 13:17:50 ID:SjDF/hqg0
仕事を楽にする方法

不正解 部下に任せる
正解  部下を育てる、指標となる判断をし見本と成る

22zzz ◆sasami.Q4I:2014/01/27(月) 13:18:43 ID:8mhAGLQw0
ゴキブリやシロアリの害虫駆除は業者に頼んでるねんけどね
何故だろう

23パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 13:19:34 ID:SjDF/hqg0
あかん
このイライラは禁煙始めてからとめどなく湧いてくる
脳が湧いてる

24パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 13:22:50 ID:SjDF/hqg0
>>22
まあでもハジメテの事なら一旦自分等で駆除を試みて様子を見て再発したらプロにって考えや
予算の都合上、発注・契約する時期はイマじゃなくてズラしたいってのがあるのかも、それなら分からんでも無いんだけどね(冷静を自らに押し付ける)

25パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 13:26:40 ID:SjDF/hqg0
俺も強行作戦に出てブラックガムやキシリトール飴を大人買いしてるけど
仕事やプライベートの都合を優先させるより早く病院行って喉治すのと禁煙治療しろって話やしな
はい自分論破

26zzz ◆sasami.Q4I:2014/01/27(月) 13:32:45 ID:0t2agVYA0
病院行くのは大分先になりそうってことか
しんどいな

27zzz ◆sasami.Q4I:2014/01/27(月) 13:34:39 ID:0t2agVYA0
>>18よく見たら、うずたんだった

28うずまきソフト:2014/01/27(月) 13:36:59 ID:T08dcTe20
コストに見合った成果が得られるか
つまりネズミを捕まえたら売り上げが上がるのか
とりあえず考えうる最少コストで再短期間で最大効果を得られるかを試してみるのは当然のこと
ダメならコストを掛けてでも駆除することを考えるべき
放置して結果的にお客様に迷惑をかけ信用を失い売り上げが低下するのは避けたい
問題の初期段階なら別に対応に間違いないんじゃないのかね
過去から日常的に出ている問題なら論外でスマソの言う通りだけど

29zzz ◆sasami.Q4I:2014/01/27(月) 13:48:48 ID:rJ.5cHRc0
私が今の職場で働く前から、たまに、排水溝からネズミが入ってくるらしく
だからいつもは入れないように排水溝に工夫してあるんだけど、今回確認したら何故かそれが外れてた
排水溝はネズミが入れないようにしたから、あとは入ってきた一匹を捕獲する
というのが上司の考え

私が一人で色々やってる訳ではなくて
このまま捕らえられなかったらそれなりの処置をするかと思う
これが悠長な対応と言われたらその通りなのだ
ネズミはやばい

30パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 13:54:12 ID:SjDF/hqg0
>730 名前:zzz◆sasami.Q4I [sage] :2014/01/25(土) 16:48:05
>先日から厨房にネズミが出現しだしたので、お菓子つきトラップを仕掛けたんだけど
>2回もお菓子だけ持っていかれた
>今から協力なネズミ取り買ってくる
>定休日までには必ず仕留める…

この時点1/25で「先日から」「2回もお菓子だけ持っていかれた」から推測するに発見は1/19の週

>839 名前:zzz◆sasami.Q4I [sage] :2014/01/26(日) 17:02:17
>今度、猫カフェ行こ

>そして、またしてもネズミを取り逃がしました…
>トラップのベタベタ踏んだ瞬間に気が付いたみたいで、少し足跡が残ってました

トラップを踏んで自力で逃げられるってのは都会慣れし進化したスーパーラットであり、駆除薬への耐性も一定レベル有ると想定出来る
スーパーラットなら毒餌と僅かな水のみで一年以上生き抜く生命力を持ち、また普通のネズミでも年間5-6回の妊娠と一度の出産で6-7匹以上の繁殖が予想される
生まれたネズミも三ヶ月で妊娠・出産が可能に成るスーパー繁殖生命体なんだぜ

巣が店外に有るとしても近くでそれだけ繁殖してると考えられる
飲食業なら万全を期して損は無い

31パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 13:56:19 ID:SjDF/hqg0
そうだ!猫を飼おう(名案)

32うずまきソフト:2014/01/27(月) 13:56:43 ID:nlyotM320
そりゃそろそろ客目線で考えないといかんタイミングかもね

33うずまきソフト:2014/01/27(月) 14:00:49 ID:z/9rK6AM0
ネズミ被害はほぼなしでゴキも見たことない
そして熊と鹿の害については行政に守られている
それが道民
屋内で何かを駆除とかいまいちピンとこないんだよな〜

34パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 14:03:49 ID:SjDF/hqg0
猫カフェが有りなんだから猫レストランも有りだろ

35パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 14:04:23 ID:SjDF/hqg0
そういや北海道ってゴキおらんって言うよな、嘘なんやろけど

36zzz ◆sasami.Q4I:2014/01/27(月) 14:05:57 ID:lv/sI1Zk0
そうだ
猫カフェで一匹借りてこよう

37パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 14:07:01 ID:SjDF/hqg0
北海道にゴキブリ千匹くらい離したらどうなるの? 
http://blog.livedoor.jp/fightersmatome/archives/28298794.html

47 :風吹けば名無し 2013/05/22(水) 01:39:58.44 ID:/tlvoFEU
>>4
30年住んでて見たことない
むしろゴキブリは一度見てみたい

38パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 14:08:29 ID:SjDF/hqg0
>>36
そうしてネズミに耳噛みちぎられて泣きじゃくってアオイモンが出来上がる

39うずまきソフト:2014/01/27(月) 14:13:17 ID:hxKWLA1Q0
まじでゴキは見たことないな
夏場の蝿と蚊くらいかな屋内で気にしてんの

40うずまきソフト:2014/01/27(月) 14:16:29 ID:hxKWLA1Q0
ぬこカヘとか絶対に行けない
くしゃみと鼻水がマーライオン

41パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 14:24:34 ID:SjDF/hqg0
>>39
その割りに蛍とかは居るんやろ
なんかもうセコいわ北海道

42パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 14:25:59 ID:SjDF/hqg0
http://i.imgur.com/cRRfnbD.jpg
こう成っちまえば良いの

43パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 14:26:09 ID:SjDF/hqg0


44パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 14:41:23 ID:SjDF/hqg0
>>40
ぬこカヘに入れられたうずまきの叫びが聞こえる
「ここは俺の居場所じゃない!」
井上マーかよ

45zzz ◆sasami.Q4I:2014/01/27(月) 19:45:42 ID:moJuOpLs0
でも、そこのお客さん、猫アレルギーと言いながらめちゃ触りよる

46 ◆Takosan.xo:2014/01/27(月) 19:50:11 ID:n2/oMhCY0
    ヽ〜〜〜〜〜/
   /        ヽ
  /  `}\, @ノハ@ ヽ
  |  /彡,、 ´・з・) | 猫ほど可愛い生き物を
  ヽ !〜'' `レ'~!'゛  / 私は知りません(大袈裟)
    \ _____ /

47うずまきソフト:2014/01/27(月) 20:08:11 ID:nlyotM320
>>42
北海道の雄大さを強調してくれてありがと

48うずまきソフト:2014/01/27(月) 20:10:07 ID:nlyotM320
>>45
井上マーとか懐かしいな〜
もうネタ忘れたけどR-1に出てたっけか

49うずまきソフト:2014/01/27(月) 20:19:07 ID:9qlys/.w0
ぬこもわんこも二次元ではかわいんだよな〜
とても癒されるし
しかし三次元だと鼻からマーライオンなんだ
それはそれで辛いんだぜ…
花粉は全然平気なのにさ

50パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 21:04:15 ID:SjDF/hqg0
>>45
フィリピンパブのヤツが全く同じようなことを言うてたわ

51パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 21:05:19 ID:SjDF/hqg0
>>47
デカいしこの位置なら人口密度も上がるやろな

52パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 21:08:06 ID:SjDF/hqg0
まあ世間一般に猫は可愛いけど
それは小さいからっていう意味合いも濃くて、もし身長が人間並みでも可愛いと言えるかどうかって考え方を俺はしてしまうタイプです
デカくても可愛いが本当に可愛いさを持ってる証拠や、俺とかな

53パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 21:08:51 ID:SjDF/hqg0
敢えて言えばな

54パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 21:09:05 ID:SjDF/hqg0
いや敢えてやで

55パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 21:09:42 ID:SjDF/hqg0
だから、敢えてやって言うてるやろが

56パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/27(月) 21:11:17 ID:fVea0DS60
>>48
クリームパンが井上マーの賞味期限を切らした話は内密にな

57作為を感じた名無し:2014/01/27(月) 23:17:27 ID:UCmOggq.0
_ノ乙(、ン、)_柴犬みたいのがあんまり好きでなかったけど朝二匹つれたおじちゃんがおってすごく賢そうだったほ
とびかっかってきたゴールデンと大違いで感動してしもたほ

58 ◆Aoi3/K.jr2:2014/01/28(火) 06:26:22 ID:156RrCVE0
朝っぱらから爺ちゃんが二匹釣れたのか!(文盲)

59 ◆Aoi3/K.jr2:2014/01/28(火) 06:28:58 ID:156RrCVE0
しかし前スレが不完全燃焼気味だったとはいえ
いきなり重複させるとはどんだけお大臣なんですか
残レス数1600ですよ

60 ◆Aoi3/K.jr2:2014/01/28(火) 06:29:15 ID:156RrCVE0
そんな朝や

61 ◆Aoi3/K.jr2:2014/01/28(火) 07:07:53 ID:156RrCVE0
永井一郎が亡くなったのに仕事なんかしていいのかな?俺
パンダも笹食ってる場合じゃないだろ!
と思えるほどショッキングな出来事

62 ◆Aoi3/K.jr2:2014/01/28(火) 07:08:32 ID:156RrCVE0
そんな朝だ(関東風)

63 ◆Takosan.xo:2014/01/28(火) 08:38:31 ID:quRfeARY0
  ミノノ彡彡
  (´・з・`)  
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

64パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/28(火) 09:05:08 ID:B5WIh1DI0
>>61
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/e2/9c4560253896feb687a7bed61c11f31a.jpg

65うずまきソフト:2014/01/28(火) 09:47:16 ID:iua40RMM0
>>56
http://inouemah.laff.jp/.s/blog/2012/05/w-2795.html

お、おう

66 ◆Takosan.xo:2014/01/28(火) 09:55:40 ID:quRfeARY0
            :*:
      .ィ/~~~' 、   (
    、_/ /  ̄`ヽ}    )
    ,》@ i(从_从))
    ||ヽ||´・з・ノ|| >>64 
    || 〈||っ(´・・)|| この娘っ子達は
    ≦く≦ノ(っ旦 どなたなんだべか

67パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/28(火) 10:28:57 ID:B5WIh1DI0
可愛いやろ、俺の分身達

68パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/28(火) 10:29:11 ID:B5WIh1DI0
那样的早上(広東風)

69zzz ◆sasami.Q4I:2014/01/28(火) 11:03:00 ID:Z0Q24Pno0
たんたんのゴールデンで感動したシチュエーションというのがいい感じによくわからぬので、とりあえずお昼ご飯にしよう(タイ風)

70パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/28(火) 11:06:22 ID:B5WIh1DI0
私には体のある部分がない。

でも私はなにも不安はない。私は両足で歩き、朝起きたら両手で顔を洗う。そしてものは目で見て、話しは耳で聞く。
なに一つ不自由がないのに…

周りの人間は私の実体を知るとあり得ない! あなたに自由は一つもない! かわいそう! などと言い放つ。
このせいで私は親友や彼女と呼べる人間はいない。別にわからないやつは放っておけばいい…。

さて明日も仕事だからそろそろ寝るとしようか。

何が無いでしょう?

71パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/28(火) 11:19:54 ID:B5WIh1DI0


今日は『スイーツ(笑)』の国の舞踏会
その途中、アップルパイ君は踊っている最中にサイフを盗まれてしまいました

アップルパイ君は「最初に僕が会った相手が盗っていったんだろう」と思い
今日会った相手にどういう順番だったかを聞いて周りました
すると

マカロン「僕はタルトよりも前のグループさ」

タルト「えっと、私はクッキーのすぐ後よ」

キャンディ「僕?確かタルトよりも後だよ」

ビスケット「僕はマカロンよりも前だったね」

クッキー「ビスケットの後ろをずっとくっ付いていたんだ」

キャラメル「マカロンは嘘をついてるよ……」

チョコレート「ワタシはタルトちゃんの後の後の後なのよ」


さて、財布を盗んだのは誰でしょう

72 ◆Takosan.xo:2014/01/28(火) 11:45:02 ID:quRfeARY0
@ノノハ@ >>70
(´・з・`)  くち?


@ノノハ@ >>71
(´・з・`) 実は財布は最初からなかった
       か、マカロン?

@ノノハ@ 
(´・д・`) どっちもわかんない

73パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/28(火) 11:46:30 ID:B5WIh1DI0
休み

最中(モナカ)

74作為を感じた名無し:2014/01/28(火) 12:04:09 ID:2vri/6i20
>>64
波平の前にいる子が従姉妹にそっくりでびっくり!
彼女は現在35歳だがはたして…

75 ◆Aoi3/K.jr2:2014/01/28(火) 12:18:12 ID:eR06kEGgO
たこちゅはAKBを知らないのか
さすがテレビ無しっ子!

76 ◆Aoi3/K.jr2:2014/01/28(火) 12:18:36 ID:eR06kEGgO
たこちゅはAKBを知らないのか
さすがテレビ無しっ子!

77 ◆Aoi3/K.jr2:2014/01/28(火) 12:20:22 ID:eR06kEGgO
正しくは「存在は知ってるけど詳しくない」ってところか
しかし俺でも大島優子くらいは知ってるぞ

78 ◆Aoi3/K.jr2:2014/01/28(火) 12:21:39 ID:eR06kEGgO
>>75 >>76
ちっとも大事じゃないのにぃ

79パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/28(火) 12:52:41 ID:B5WIh1DI0
テレビ無いのをそんなに煽るなんて、、、アオイモン、、恐ろしい子、、

この中で初めに見つけた3つの言葉が今の自分に大切なものなんだってさ
http://i.imgur.com/iL4ZTNm.jpg
「あい」「すじ」「おく」だった

80 ◆Aoi3/K.jr2:2014/01/28(火) 13:02:07 ID:eR06kEGgO
すいみん
しごと
じかん

だった
「今」って本当に今なんだな(驚)

81うずまきソフト:2014/01/28(火) 13:05:13 ID:0sMqCiIo0
おしごと、にんたい、すいみん

82パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/28(火) 13:13:11 ID:B5WIh1DI0
社畜が2人

83パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/28(火) 13:15:24 ID:B5WIh1DI0
子「パパ、割り算の『あまり』って何?」
父「例えば37人のクラスで3人組を作るとするだろう。そうすると組はいくつできる」
子「うーんと、12」
父「でも組になれてない子もいるだろ」
子「うん、1人いる」
父「それが中学生の頃のパパだ」
子「パパ……!」

しらほしが浮かんぢまったぜ、、、

84 ◆Takosan.xo:2014/01/28(火) 13:18:15 ID:quRfeARY0
@ノノハ@ 
(´・з・`) モナカどこに潜んでたの、、、
       


@ノノハ@ 
(´・з・`) AKBって言われりゃわかる江戸言われなきゃわかんない、そんなもんです

85 ◆Takosan.xo:2014/01/28(火) 13:19:45 ID:quRfeARY0
@ノノハ@ >>79
(´・з・`) しごと にんたい ゆめ 
       なんかドラマチック

86zzz ◆sasami.Q4I:2014/01/28(火) 13:22:25 ID:udZyv5VQ0
しごと
えがお
おしどり

87zzz ◆sasami.Q4I:2014/01/28(火) 13:27:54 ID:udZyv5VQ0
AKB48だったのか

88パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/28(火) 13:29:20 ID:B5WIh1DI0
社畜が増えたな

>>84
>その途中、アップルパイ君は踊っている最中にサイフを盗まれてしまいました

89うずまきソフト:2014/01/28(火) 13:30:20 ID:VqSKVlSE0
割りきれない思いの話か

90パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/28(火) 13:31:24 ID:B5WIh1DI0
重いよね

91うずまきソフト:2014/01/28(火) 13:34:54 ID:VqSKVlSE0
割りと切ない話しだ

92パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/28(火) 13:36:23 ID:B5WIh1DI0
切り返してきたな

93パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/28(火) 13:37:46 ID:B5WIh1DI0
切り替えて今日も頑張らないと

94うずまきソフト:2014/01/28(火) 13:39:07 ID:VqSKVlSE0
AKBもモー娘。も全然わかんね(切り替え)

95うずまきソフト:2014/01/28(火) 13:39:30 ID:VqSKVlSE0
ハハハかぶった

96パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/28(火) 13:43:37 ID:B5WIh1DI0
パパは被ってる

97パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/28(火) 13:44:43 ID:B5WIh1DI0
週刊老人ジャンプ

1 : 作家(東京都):2007/04/12(木) 14:54:50.66 ID:/glBC03S0
俳句王にワシはなる!!!!!!!

3 : モーオタ(コネチカット州):2007/04/12(木) 14:56:02.41 ID:hcWAkHbmO
ゲートボールのお伯父さま

4 : 造船業(コネチカット州):2007/04/12(木) 14:58:22.97 ID:/nPMITpwO
団塊!男熟

5 : 渡来人(樺太):2007/04/12(木) 14:58:40.52 ID:6LomeTMdO
偽装年金

20 : 留学生(樺太):2007/04/12(木) 15:33:14.44 ID:Pb+IDuhuO
ワシの病気は108個あるぞ

12(木) 17:00:44.72 ID:6zPS+T8+O
ドクターストップアラレちゃん

45 : 魔法少女(アラバマ州):2007/04/12(木) 17:12:02.23 ID:Deh22VEt0
こちら葛飾区亀有公園前市民病院

46 : 塗装工(中部地方):2007/04/12(木) 17:13:11.04 ID:gmXSdvzO0
こちら葛飾区亀有公園前墓地

47 : 農業(樺太) :2007/04/12(木) 17:15:11.69 ID:H74XpeWkO
ヒカルの老後

48 : 火星人-(広島県):2007/04/12(木) 17:16:29.46 ID:X6L9HU8Y0
徐々に奇妙な発言

98パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/28(火) 13:52:39 ID:B5WIh1DI0
>>65
孫「おじいちゃんなぞなぞ〜」
「パンはパンでも食べられないものはなんだっ」
爺「え〜、フライパン?」
孫「ちがう」
爺「パンツ?」
孫「正解は昨日おじいちゃんが一口かじったパンでした〜」
爺「・・・」

99パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/28(火) 13:54:23 ID:B5WIh1DI0
俺の地元に「ポプラ」というコンビニがある。
先日、父親の運転で親戚の家に行ったんだが、帰り道に「ポプラ」へ寄ることとなった。
で、俺が何気なく「チ●ポプラ」って口走ったら、運転中にも関わらず父親が俺を殴り始めた。
それだけでなく「33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味不明なことを言い出して
終いには涙をボロボロ流し始めた。
何が父親に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな。

100パータンスマソ ◆sPqtpptqPs:2014/01/28(火) 13:54:53 ID:B5WIh1DI0
前にソチンピックって言った俺は他人事とは思えん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板