したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(3000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゲソがたまに来るスレッド from隠れ家

2825zzz ◆sasami.Q4I:2014/04/19(土) 08:09:49 ID:lksmTylE0
>>2794
個人店なら、そのお店で身に付けられることを覚えて、自分で納得できれば次のお店へ移る人が多いからともかく
割りと大手だと下克上チック
一番出来る奴は一番重用されるから、一緒か
色んなパターンの中の一例として
経験年数長いのにそれに見合った技術のない人ってだけならまだ良いかも、のし上がってきた出来る人に上手くまとめられてたら良いから
↓このタイプの人ね(辞めないのは楽感主義だからかな、と)
> ただ、そういう人はそもそもそういう事を考えてないからそうなってるし、本人は周りが思ってるほどつらいと感じてないという無限ループの法則ってのがあるんだよな〜
それよりも、経験年数長い分ある程度は出来るけど本人は仕事マンネリ化してて向上心とか既になく会社に愚痴しかない でもそこそこ経験して来てるというプライドのようなものが富士山のように高いおじさんタイプが大分手強いかもしれぬ

私の今の職場はものすごく平和なんだよ
でも業界繋がりで色々耳にすると、どこも大変やなあ、と思いますです
自分が美味しいと思うお店で働くことが大事と思うねん
それに見合う技術と美味しいお菓子のレシピを頂けるのだ、自分に耐久能力さえあれば

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板