したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(3000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゲソがたまに来るスレッド from隠れ家

2145うずまきソフト:2014/03/05(水) 02:42:37 ID:x.x3h7OQ0
2ちゃんね…
オレが元々いた趣味板(バイクが中心)も変わったもんな〜
教えて君とクレクレ君のすくつとなった
情報が少ない中で改造や改良、他車種流用にチャレンジ、成功しても失敗しても結果をレポして、それを貴重な情報として共有、皆でアイディア出しあって解決するというような流れはほとんど無くなったね
下らない質問を平気でするクソ初心者と、それに丁寧に答える保守人のようなクソ住民
「くだらねえ質問すんなカス初心者スレ池」って書いたら「住民が減ったらスレが無くなるだろバカ、ただでさえバイク人口が減ったるのに、スレ潰す気か!受け入れろ」って言われたわ
そいつ叩きに叩きまくって(議論とも言う)出禁みたいな空気になって、あまりにくだらないスレが多くなったんで行かなくなったけどさ
いらねんだよ、そんなくだらないスレなんか
ルール守らない(知らない)ヤツはひたすら叩かれるんで、ちょっとした質問なんか気軽に出来ねえな…みたいな緊張感はもうないねえ
趣味板のスレの半分くらいは某O○Kwebとか某ヤ○フー知恵袋みたいなもんですな
2ちゃんが検索に引っ掛かってた頃が懐かしす

まとめは自分からは見ないな
雑談スレなんかはまとめようがないし
行間を読むってのも出来ないじゃんね、ないんだから
たまに役に立つこともあるけど、別に無くても良いかな

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板