したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ぬるぽ

13名無しさん:2007/08/06(月) 21:40:25
質問
QNo.3233432 テレビ局への抗議文の違法性について
質問者:nonosuki 私は元モーニング娘。辻希美さんのヲタクなのですが夫の杉浦太陽が辻ちゃんのことを笑いのネタにするのが許せず
以下の文章のメールを杉浦太陽が出演する予定のテレビ局に送りました。
「今度番組に杉浦太陽が出るそうですが、正直これ以上嫁をネタにするのはやめてほしい。
妊娠で精神不安定なのをネタにされるのは辻ちゃんのファンとしては見てて不快です。
それに一般視聴者も掲示板等見ていると不快に思っている人が多いようです。
どうか辻ちゃんが変な人だというネタをまた杉浦太陽が使うようなら編集なり本人に言うなりで自粛するようにしてください。
お願いします。 」
しかし、テレビ局にこの抗議文を送ったということを辻ちゃんのファンが集まる掲示板に書き込んだ所、
以下の内容の文章が帰ってきました。
「杉浦太陽の事務所に通報しました。じきに事務所のほうから内容証明が来て、
営業妨害で民事訴訟を起こされ大金を取られます。さらにやくざとつながりがあるという噂もありますからやくざも来ます。覚悟しといてください。」
これは冗談の確率もあると思うのですが、私は実のところ怖くてたまりません。(IPアドレスが出る掲示板なので通報者は私のIPアドレスも同時に通報した模様です)
本当に私の文章くらいで営業妨害として事務所から訴えられたり、やくざが来たりするんでしょうか?
法律的に私は問題ある行動をしたのか、これからもこういうお願いをテレビ局にしてもいいのかも教えていただけると助かります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板