[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
メモ
433
:
名無しさん
:2014/03/07(金) 23:38:37
なんで、他人に助言やら、アドバイスをもらおうとすっかなぁ。
サラリーマンしながら、副業で元手9万円から事業始めたのが4年前。
初めて利益が出たのが2年半後。しかもその額、わずか2000円。でも、一回利益が出たことで、
自分の方向性ややり方が間違っていなかったと実感できて、そこからは、毎月順当に利益を伸ばして、
今は、サラリーマンの手取り月24万と副業利益が月平均74万ほど。
自分でもやっと手ごたえを感じて、今年中にはサラリーマン辞めて事業を本格的に拡大していこうと考えているけど、
なんで、まだ、手もつけていない事業を当てにサラリーマン辞めようと思うのかな・・・
不安じゃないの?
ビジネスって起動に乗るまで、結構時間掛かるんだよ?
一気に上昇する場合だってあるけど、そういった類は一気に、失速だってするんだよ?
ましてや、ビジネスは自分が考えたシステムや、商品が『売れる』という一つの結果が出るから面白いんであって、
人に教えてもらったり、サポートしてもらったりするもんじゃないよ・・・
ノウハウ系を教えるというような呼び込み結構あって、塾生だの弟子だの盛り上がってるけど、
教わった事をそのままやったって成功するわけないし、
ビジネスには、タイミング、資金、経営者の人柄や考え方、市場の需要なんかが複雑に入り混じっていて
その時その時で、選択肢や、行動は変わってくるんだよ?
成功者と同じようにしたから成功するなんてことは、一切ないし、
自分で切り開いていく実力がないと、必ず、どんなビジネスだって、トラブルや問題は発生するし、
常に順風満帆ってわけじゃないんだから、その都度、誰かに助けを求めるの?
自分で考えて、自分でアンテナ張って、自分で決定しなきゃ。或いはその覚悟がないんだったら
起業なんて目指すべきじゃないよ。
ビジネスは自分で発案して、自分で動いて、成果が目に見えて返ってくるからこそ、
怖くもあり、楽しくもあり、不安でもあるんですよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板