したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

◆◆受験生(高校生・編入・院試等)用◆◆

1マメゾンで昼からワインの淑徳様:2004/11/12(金) 03:44
愛知淑徳大学・大学院の受験・編入・院試等、
入試に関わる質問は、すべてこのスレッドにお願いします。

以下のスレッドを統一しました。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3216/1100189366/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3216/1099657985/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3216/1099222235/

656マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/09/03(月) 15:27:20
AO入試はどのような資格があれば
有利ですか?

657マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/09/08(土) 10:25:11
弁護士

658マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/09/08(土) 14:58:32
657無茶

659マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/09/09(日) 13:01:54
英検10段

660しいな:2007/09/11(火) 13:05:52
今、競馬予想サイト「アロフィ」の的中率が騒がれていますが、
本当に当たるんですね・・・びっくりしました。
アロフィから薦められる通りに購入するだけなんですが、
何も調べずに購入する人たちのおかげで、ここを使ってる人は
確実に儲けていると思います。その中の一人になれて
良かったと思います。

知った日が人生を変えた日、とまではいきませんが、
勝率が飛躍的に伸びた事は確かです。

今まで他の競馬予想サイトで良い思いを出来なかった、という方も
是非試しに使ってみてください。
もちろん資料請求は無料で、資料だけでも参考になるかと思います。

百聞は一見にしかず、という事で。

ttp://seekmix.ho-zuki.com/herkb/

661マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/09/23(日) 02:07:52
AOでCランクぢゃだめですよね??

662マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/09/28(金) 00:07:07
淑徳入ったらこんなんなっちゃうよ〜
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=12151672

663マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/09/30(日) 22:27:32
図書館情報学科の公募制推薦入試を受けた方、面接ではどんなことを聞かれましたか?
教えてください。

664マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/10/02(火) 00:46:25
AOのコミ心受かった先輩方いましたら
教えてください!面接で何聞かれましたか?

665マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/10/02(火) 22:39:57
こんばんは、初めまして。
図書館情報学科の公募制推薦を単願で受けようと思っています。
>>663さんと同じような質問になって申し訳ないのですが、
面接でどのような事を聞かれるのかを教えてください。
小論文もどのような傾向のものが出るのか教えてくださるとありがたいです。
私の評定は3.5で資格は英検準2級と漢検3級、数検3級を持っています。
推薦入試で落ちたら一般のA方式を考えていますが↑で推薦合格は難しいでしょうか。
長文になってスイマセン…。お願いします。

666マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/10/03(水) 19:35:09
なんとか答えてあげたいんだけど最近のこの掲示板の過疎り具合では厳しいのかな
俺は現社の推薦を四年も前に受けたから当てにならないだろうし
ROMってる図書情の人いたら答えてあげて

667マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/10/06(土) 01:30:58

公募推薦で国文学科を受ける者です。
評定は4.0です。
去年の入試結果をみると、倍率が3.6(受験者68人 合格者19人)
と厳しいようですので不安です。
面接、小論の傾向や対策を教えて下さると幸いです。
データはあるのですが、実際に受けた方の声を聞きたいので…。

668マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/10/07(日) 22:22:02
中卒フリーターの俺でも対策せずに受かったから大丈夫。応援してます。

669マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/10/08(月) 14:00:19
公募推薦、淑徳は調査書ないけど、
部活動とかその実績とかは志望動機所に盛り込むべきですか…?
他の大学は調査書があるから盛り込まなくてもよかったのですが。

ちなみに実績↓
県内公式戦団体2位 3位 3位
東海大会へ団体二連続県代表で出場
全国大会団体五位 個人特別賞

670マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/10/09(火) 23:43:36
↑すいません、調査書は提出書類に含まれていました。
スルーして下さい。

671マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/10/21(日) 17:54:21
書いても全く関係ないよ。

672マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/10/21(日) 22:48:21
<<671さん
どうしてですか?書いても見られないってことですか?

673マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/11/02(金) 00:05:50
評価の対象外なんだってさ。

674マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/11/17(土) 22:16:42
公募推薦でビジネス学科を受けるんですが、面接でどんなことが聞かれるかなどのアドバイスを頂けたらうれしいです。お願いします

675マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/11/18(日) 15:54:45
公募制推薦で表現文化受けるんですが、
面接の内容やアドバイスをいただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

676マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/12/03(月) 17:23:07
もうすぐ発表だな
小論ボロボロ orz

677今年の受験生:2007/12/04(火) 11:15:03
図書館情報学科の公募推薦を受けました。
でも評定は3.2しかなく、小論も納得が
いくように書けませんでした・・・。
面接は先生?から褒められたのですが、
これっておちましたかね?(笑

678マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/12/07(金) 00:19:13
表現文化を評定3.2で受けたけど面接ボロボロ。
マジオワタ\(^0^)/

679マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/12/07(金) 09:23:16
頑張って実力で入って来い!

680マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/12/07(金) 22:37:09
合格者の人に質問したいんだけど、合格発表の通知って今日届いた?
妹が淑徳受けてネットでは合格確認できたんだけど、
通知がまだ届かなくてさ・・妹がすごく不安がってるじゃんね・・
普通ってその日に届くように送られてくるよね?
今まで受験した人でもいいんで分かることがあったら教えてください!

681マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/12/08(土) 01:14:01
届いてないです(>_<)
なんでだろう??

682マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/12/08(土) 10:37:53
私もまだ届いていないです><
心配で来るまで家から出られないwww

683マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/12/08(土) 11:07:26
僕もネットと電話上では受かってるのにまだ届いてないんですxx;

684マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/12/08(土) 11:09:27
680だけど、他にもいるんだね。
昨日の時点で速達で発送されたらしいから、普通なら届いてるんだけど・・
うちもだけど、他の子のとこにも早く届くといいね。
なんか集配のミスとかそういうのだと思いたい・・・・・

685マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/12/08(土) 11:47:47
683です。先程無事に合格通知届きました。
これでやっと実感が湧いてきた!
みなさんのところにも早く届くといいですね★

686マメゾンで昼からワインの淑徳様:2007/12/08(土) 13:18:58
684だけど、うちにも届いた!
妹も安心したみたいで良かった。
他の子のとこにも早く届きますように・・

687マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/01/08(火) 03:54:39
A方式で何割ぐらい取れば受かるんだろうか。
中央補正とかで実際の点数がわからん。

688名門の産近甲龍:2008/01/12(土) 20:38:27
京都産業大学=スポーツの名門(ラグビー、スポーツマンシップなど)
近畿大学=スポーツの名門(分野を問わず幅広く)
甲南大学=財界の名門(金持ちの遊び人)
龍谷大学=正しい教えを広める仏教界の名門(教員や僧侶など

689マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/01/12(土) 20:39:03
<<<<<危ない大学消える大学、島野清志>>>>>
MARCHは明治、青山学院、立教、中央、法政という首都圏の一流大学の頭文字をとったものであり、同じく関関同立は関西圏の私学のトップグループである関西、関西学院、同志社、立命館を示す。
このほかにもMARCHに準ずるグループとして首都圏では成成獨国武(成蹊、成城、獨協、国学院、武蔵)や関西では産近甲龍(京都産業、近畿、甲南、龍谷)があり、関東の中堅私大の呼称である日東駒専(日本、東洋、駒沢、専修)もよく知られている。

愛知淑徳もこれらの大学に追いつく実力を持っている!

690マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/01/18(金) 18:17:10
おいおい・・・おだやかじゃないな。

691マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/02/09(土) 14:03:23
結局受かった奴らはどれぐらいなんだ。

692マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/06/01(日) 07:44:55
推薦で入学するのは、あまり良くないですね。
特に、指定校推薦で入学するのは、辞めてほしいですね。
ちゃんと、一般入試で入学して欲しいなw

693マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/06/06(金) 00:29:57
推薦か・・・
指定校推薦は、特にやめてほしいよな・・・
一般入試で入った学生しか、いらないよなw

694マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/06/08(日) 08:24:09
推薦<一般=センター?

695マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/06/08(日) 15:18:37
>>694
まあ、妥当な見解だろうなw
推薦で入学した香具師は、大学受験の際に、勉強らしい勉強なんて碌に
やってこなかったような連中だからなw
その上、大学に入学した後にも、遊びに耽るんだろうなw
一体、そういった連中は、いつ脳ミソを本気で使用するつもりなのだろう
か?

696マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/06/11(水) 10:58:20
就職活動直前〜最中

697マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/06/28(土) 16:39:23
推薦は、いらないおw

698マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/07/10(木) 17:53:38
推薦っていうだけで、蔑視感情を抱いてしまうのだがw

699マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/07/11(金) 12:37:18
無理も無い

700マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/07/17(木) 21:40:18
推薦は、いらないなw
邪魔なんだよ!

701マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/07/18(金) 11:13:04
ここまで推薦叩きしてると気持ち悪いな

702マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/07/20(日) 07:11:10
仕方ないだろう

下げてるんだから

703マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/07/20(日) 17:29:10
推薦で入ろうが一般で入ろうが出れば一緒。

704マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/07/20(日) 21:40:09
まあ、推薦だろうと一般だろうと、阿呆大学卒という肩書きが憑く
という事実には相違ないからなw

705マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/07/25(金) 11:11:49
淑徳で阿呆大学とは…
そんなコンプレックスがあるならネームバリューのあるとこに行けばよかったのでは?

706淑徳玉子 ◆X91eQV.hQ6:2008/07/26(土) 01:25:07
確かに。
淑徳は天才でもアホでもなく、極々普通と思われる。
まぁ、704はそういうこと言ってみたかっただけだろw
気にすんな。

707マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/07/26(土) 20:54:03
そうそう。704はみんなに相手にしてもらいたかっただけだわw

708マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/07/27(日) 06:26:52
阿呆でも普通でも天才でも、何でもいいから推薦で入学してくるのは
止めて欲しいですねw

709マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/07/27(日) 08:02:21
立地の良い大学は推薦制度無くしても
利便性から倍率高いだろうから試験で良い奴が集まるんじゃないの?

過去とはいえ、ネームバリューが少しでも残ってるうちに
学生の質を回復させないと取り返しがつかなくなるんじゃないか?

710マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/07/27(日) 14:25:52
推薦はいらないおw

711マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/08/02(土) 17:58:09
一般入試にあらずんば人にあらずw

712マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/08/05(火) 10:08:43
おおげさな。

713マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/08/05(火) 21:23:43
エッ!?ドレドレ??   ウワァ!!コレハヒドイ糞スレだ゙!!
       ∧_∧∧_∧  ∧_∧ ∧_∧
       ( ・∀・);・∀・) (・∀・; )・∀・ )ボクニモ見セテ
  (○) (   つ  U U )⊂   ⊂  ⊂ )
  ヽ|〃 (_)_)(⌒)|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__(_(_)
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|\||  VAIO  | ̄ ̄ ̄ ̄
            \,,|==========|

714マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/08/06(水) 18:42:51
>>708 >>710 >>711
は全部同一人物だろ
推薦のやつに相当恨みでもあるんかな
何にせよこんな書き込みするくらいだから、推薦を叩けるほど偉くないのは間違いないな

715マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/08/08(金) 10:01:13
そうそう。一般で入ったおのれは、そんなに秀でてるんかよ。

716マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/08/09(土) 08:59:13
・・・じゃないの?

717マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/08/09(土) 13:33:24
禿げてるかもね

718マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/08/10(日) 02:48:12
まあ、推薦が駄目だという理屈自体は理解出来るけどな。

719マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/08/19(火) 23:14:45
AOってどんな事聞かれるかわかる方いらっしゃいますかー?;

720マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/09/11(木) 19:11:13
あの・・・指定校とか推薦でこの大学に入学できても、一般で来た人達と比べるとレベルの違いがはっきりして辛いですか?

721マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/09/11(木) 22:14:45
>>720
心配すんな。ダメなやつはダメだけどそれは一般も一緒
俺は推薦で入って、もう卒業したけど成績はほとんどAだったぞ。
高校と大学の授業は全くの別物だから気にするな

722受験生:2008/09/17(水) 15:29:53
今年のAO入試Ⅰのほうってどんなこと聞かれるんやか?
誰か分かりませんか?

723マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/09/27(土) 20:36:47
指定校推薦(愛知県でのレベル真ん中ぐらいの公立高校から)落ちることありますか・・・?

724マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/10/03(金) 18:44:54
>>723
俺も指定校で受験する。
相当アホなことしない限り大丈夫だと思うが・・・

725マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/10/05(日) 00:36:04
一緒ですね。もし一緒の学部だったら凄いかも^^;
なんか試験が面接なしでレポートだからな//:
後、指定校でも要項みたいなのに募集人数が書いてあって、その人数以上受ける人いたら落ちそうかなって不安です・・

ダイジョウですかね;;

726マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/10/08(水) 23:51:22
>>725
コミ心の卒業生です。
私も指定校推薦でしたが、指定校で落ちる人なんてほとんどいないはず。
ちゃんと与えられた課題を最後までこなせば問題ないはず。
入試の時の態度が極端に悪いectよっぽどのことがない限り大丈夫。
がんばって!!

727マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/10/19(日) 00:26:14
安心しました。ありがとうございますv。
がんばりますv

728マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/10/20(月) 22:46:34
指定校推薦を受ける方に少しお聞きしたい事があるんですが‥

私も指定校推薦を受けるのですが、入試要項を何度読んでも、
受験料の振り込み期間が書いていないんです。。。
いつ、お金を振り込めばいいのでしょうか?

729マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/10/26(日) 13:25:25
>>728

私も指定校で受験しますよ^^
おそらく出願期間中に振り込んで、学校側に提出したらよいのではないかと。


それにしても・・・現代社会は評判があまりよろしく無いのですか?
掲示板を一回り見てきたのですが・・・
ひどいのは嫌だなぁ・・・

730マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/10/27(月) 19:43:01
>>729
そうですか!わかりました!
返信ありがとうございます!

そうなんですか??
私は評判悪いのは、聞いたことないです。

731うぃっしょ:2008/11/08(土) 15:38:34
今年の淑徳の指定校推薦受験する人って試験のために何の勉強してますか?教えてください。

732ちゃー:2008/11/09(日) 19:13:17
私も指定校推薦受けるのですがいまいちどのようにレポートを書いたらいいのか分からないです。
問題は難しいですかね。とても不安なんです。なにかいい勉強方法はないですかね。

733マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/11/14(金) 00:00:58
>>730
いえいえ〜^^

>>732
勉強・・・正直全然していないです^^;
誤字脱字に気をつければいいかな、なんて・・・甘いですかね・・。

オープンキャンパスのときに、少し質問してきたのですが・・・
講義の感想を書く形式
その内容をまとめて意見を述べる形式
設問がいくつかあり、答えを述べる形式・・・
などなど、レポートといっても
学部によって様々な形式に分かれているようですよ^^;

734マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/11/15(土) 20:59:11
私も指定校推薦で受けます。
もうすぐ入試ですね〜・・
対策方法も分からず、すごい不安です・・。
レポートですね〜;どんな感じなのか想像もできません;;

735マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/11/15(土) 21:02:07
公募制の推薦受けるんですけど、みなさん勉強してますか??

736ちょりー:2008/11/15(土) 21:28:20
ん〜そおかぁ・・・難しそうですね。
ならただおレポートって訳じゃないんですね。

不安です・・

737マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/11/16(日) 00:14:43
不安でメールでも問い合わせてみたんですが、
そこまで難しく考えることは無いようですよ^^

それでもいきなり形式変えてこられると
やはり不安ですよね^^;
ピンポイントで対策もできませんし。

738:2008/11/16(日) 15:29:35
私は指定校で現代社会学部受けます!!
レポートって...不安です;
みなさん何か対策してますか??

739マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/11/17(月) 02:08:43
>>738
私も指定校で現代社会受けますよー^^
正直何もしていません・・・。
皆さんは何か対策されてるんでしょうか。
小論のような練習とかしてるのかなぁ

740:2008/11/24(月) 10:54:49
コミュニケーション心理
指定校で受験します♪

741マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/11/25(火) 20:31:43
指定校なら何も心配せんでいいやん。指定校、気楽に受験シテイコウ。

742マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/11/26(水) 19:26:15
そうだそうだ!”

743淑徳生:2008/11/27(木) 13:58:39
淑徳は以外とチャラ男が多いから後悔しないようにね。推薦の比率高いし。

744マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/11/27(木) 21:14:50
ここに来る男は大体女目的だよ
だってなんで高い金だしてこの大学にくるの?

745:2008/11/30(日) 13:49:16
コミ心の人の雰囲気
教えてください

746マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/11/30(日) 20:39:25
744

それに見合った価値の女がいるってこと?

747マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/12/14(日) 17:25:10
淑徳はギャル男なんであんなに多いの?
お昼にゴミポイ捨てするやつ多いし。女子大に戻したほうがいいよ

748マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/12/16(火) 21:24:32
マナー守れないやつは退学させよ。

749マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/12/25(木) 13:46:13
淑徳生のマナーは本当に悪い気がします。
横のセブンイレブンの前でギャル男とギャルがいつも昼の時間くらいに
居座ってるし
おまけにずーっとこっち見て睨んでくるし、入りずらくてしょうがないです。

750マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/12/25(木) 14:01:47
淑徳より名名中日の時代って意味だな?

751マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/12/25(木) 14:06:22
中部大はおすすめしない。
授業妨害が毎回のようにある、テストも毎回
最後の授業に答えを教えてくれる。
毎日いってる俺の意味は。。。
しかもギャル男がテスト前にいつもノート貸せっていってくるし。
できるなら、淑徳の心理に編入したいでつ。

752マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/12/25(木) 18:48:32
南山>愛愛名中=SSK>名名中日

753マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/12/25(木) 18:57:34
>>750
流石にそれはないと思うよ。以下はあくまで私の主観的認識だけど。

南山の学生はしっかりとした人や優しい人が多い。頭の回転もはやい。
愛愛名中とSSKの学生は人によりけり、玉石混淆といった感じ。
名名中日の学生(特に文系の方)はギャル、ギャル汚、中二病のオタクが多そう。

754マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/12/25(木) 22:25:31
中部地方に所在している私大では、南山以外はどんぐりの背比べって
ところだろw

755マメゾンで昼からワインの淑徳様:2008/12/25(木) 22:39:41
普通の一般入試だけで学生を採れば、もう少し学生の質も改善するだろうw
推薦で入った来た香具師が、一般で入ってきた香具師よりも優秀ならば、
推薦という制度が存在していても良いと思うのだが、実際には、そうではない
からなw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板