したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

感想・議論スレ

1名無しさん@カラアゲうまうま:2002/09/18(水) 20:43
本スレ汚すのもあれなので。

2鯖</b><font color=#FF0000>(SABAeAlU)</font><b>:2002/09/18(水) 20:48
本スレに設置報告したら、割り込んじゃった… (;´д`)

3YASU</b><font color=#FF0000>(YASU.vak)</font><b>:2002/09/18(水) 22:21
41話の続きをつくるか否かで議論したいでふ。
漏れはつくりたいなぁ。実は読んでたのに気付かなかった。
【戦慄のきのこ編】と題を打てば混乱しないかと。
ちょいっと212の存在が絡んでややこしくなってるのがアレだけど。

あれはあれでお仕舞いがいいと言う意見もあると思う。
コミュニケーション的なストーリー作成方法だったから、あんな感じになった。
あれは読み物としては中途半端だけど、コミュニケーションだったんだ、と。

4YASU</b><font color=#FF0000>(YASU.vak)</font><b>:2002/09/18(水) 22:36
あ、それよりも
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1032347464/
このスレ使う?

5名無しさん@カラアゲうまうま:2002/09/19(木) 00:09
話としては「キノコの逆襲」っつーとこでしょーか。マタンゴーッ。
続き描いても何ら不自然ではないでしょう。
俺もそのうちまたパソとドメルド出すかもしれないし。

でかい一枚絵の台詞一部だけ変えて貼ってくやり取りは顔文字板的ノリだと思う。

6名無しさん@カラアゲうまうま:2002/09/19(木) 23:14
41話に頭から参加してたモノだが、漏れは42話でキッコーマソと酢マソ
が出てきた事で、話が合流したと思っていた。
だから酢マソに>>448の台詞を言わせてみたのだが、早とちりだったかなあ。

しかし41話は楽しかったな。前のレスを受けてどう返そうかと瞬間に
決めなきゃいけないところが。別の人に取られて悔しかったりナイスレスに
感動したり。 できればまたやってみたいなと思ふ。
感傷的長話スマソ。

7名無しさん@カラアゲうまうま:2002/09/19(木) 23:57
ぼくも41話に書いてました(ほんだしマソと鍋奉行を出したの自分)。あれは
連歌みたいなもので限られた時間で他の人に話振ったり、様子見たりなかなか面
白いことが自然に起こってすごいなあと思ってました。あれ以上長くなっても
収集つかなくなるかと思って鍋奉行からさいたま太陽出しちゃいました。
話としては一応完結しているので今みたいな扱いでも問題はないとおもいます。
もちろん続編をやりたいという人を否定しませんしむしろ読みたいと思います。

8YASU</b><font color=#FF0000>(YASU.vak)</font><b>:2002/09/20(金) 00:42
>>7
それが非公式サイトの41話を見ればわかるとおり、
ようやくキッコーマソが到着したトコで中断しちゃったみたい。
まぁでも続けてみようっかな。
とりあえずお待ちアレ。最初は俺がやりたいから(w
キッコーマソが居なかった理由から始めたい。

9YASU</b><font color=#FF0000>(YASU.vak)</font><b>:2002/09/20(金) 02:25
続きを書きますた。でもやりたかったことと違う。ウァァァン
みなさんにバトンタッチ

10名無しさん@カラアゲうまうま:2002/09/20(金) 03:05
な なんだってー(AA略

11YASU</b><font color=#FF0000>(YASU.vak)</font><b>:2002/09/21(土) 09:36
キバヤシ?
続きも考えたんだけどAA歴激浅につきスキルがおいつかなひ。
そういや目玉焼き怪人いないね。

12YASU</b><font color=#FF0000>(YASU.vak)</font><b>:2002/09/25(水) 10:59
あ、3の859FLUSHと同じディレクトリにキングゲイナーFLUSH発見。
面白い。

13名無しさん@カラアゲうまうま:2002/09/25(水) 12:00
うわ、いつの間にかカウンタがリアルタイムに!
凄いな〜ひっきりなしにアクセスがある…。
しかし何故さいたまなんですか(笑)

14鯖</b><font color=#FF0000>(SABAeAlU)</font><b>:2002/09/26(木) 00:43
>>13
サンプルの音選んでみようとセレクトタブ開いたら、『さいたま』って標準で用意してあった。
もちろん即決(w

15名無しさん@カラアゲうまうま:2002/09/30(月) 21:09
さいたまー!っていったいなにかと思えば
リアルタイムのカウンターなんだ(笑

16名無し㌧:2002/10/01(火) 11:18
キッコーマソなんか初めて見た感じしないなぁっとオモテたら
これか・・・
ttp://isweb42.infoseek.co.jp/diary/wgalland/img/200210/20021001n.JPG

17名無しさん@カラアゲうまうま:2002/10/01(火) 15:33
キッコーマソとクックルーはどっちが強いんでしょう?

18めずらしいニラ茶:2002/10/01(火) 20:47
勝負させてみればいい・・・

19名無しさん@カラアゲうまうま:2002/10/03(木) 22:48
鯖さんは遊び心があるお人だ>MMR

20鯖</b><font color=#FF0000>(SABAeAlU)</font><b>:2002/10/03(木) 23:10
>>19
「笑ってしまった」
採用した理由は、この一言ですな(w

21Y.M:2002/10/04(金) 03:56
昔、野田の醤油工場行ったとき
製造過程の説明でMr.キッコーマンとか出てきたような気がしますが。
「私の名前はMr.キッコーマン!」とか叫んだので皆笑った思い出があるんですが。
記憶違いかもしれない。
それはともかく、面白いです。今後の発展を期待。

22名無しさん@カラアゲうまうま:2002/10/05(土) 02:19
キャラ設定読み返してて気がついたんだが
……豆板醤って韓国じゃなくて中国だよな。。。

23名無しさん@カラアゲうまうま:2002/10/06(日) 13:55
レイクのCMに出てくる金魚形マッシーンとショウユダインは同型機かもしれん。

24名無しさん@カラアゲうまうま:2002/10/06(日) 20:42
>>23
(・∀・)ソレダ!!

25名無しさん@カラアゲうまうま:2002/10/06(日) 22:33
キッコーマソ創世記から見守っていたモノです。
サイト、しばらくみないうちにどんどんすごいことになってるよ!
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

26名無しさん@カラアゲうまうま:2002/10/11(金) 02:31
ギャラリーに笑える絵がたくさん増えていてかんどー(笑)
2ちゃん板は、騒ぎがだいぶんと沈静化したみたいだけど、
これからは、こちらの非公式サイトが本領発揮なのかも知れませね。
がんばってください。楽しみにしています。

27名無し君:2002/10/11(金) 17:31
久々に覗かせて貰ったら、自分が絵板で描かせてもらった絵が
ギャラリーにあったのでびっくりしますた。
まさかあこがれのキッコーマソサイトサイト様に置かせてもらえるとは思ってなかったんで。
マジで感激です。ありがとうございますた。これからもバリバリ描いていこうと思います。

28:2002/10/11(金) 18:57
また、カウンタ飛んでるし ・゜・(ノД`)・゜・

>>25
おいらは何にもしていませんよ。皆さんが創っている作品を載っけているだけです。(^_^;

>>26
絵描きさんに限らず、職人さん達の想像力の豊かさには、ほんと感心させられますねぇ。
気がついたら、3D CG MOVIE まで出来ちゃってますし(w

>>27
400px〜450px幅でしっくりくる絵ならば、TOPに採用もしちゃいますよ。
もしくは、GALLERY・音楽倉庫・FLASH倉庫のイメージにあうような絵でしたら。
例えばGALLERY用の絵のネタとしては、ポーズを決めているキッコーマソを酢マソが
スケッチしている風景(GALLERYコーナーなので絵のイメージですな)だけど、
キャンバスにはなぜかオニギリ君が…というような。

それと、絵描き板にある作品、勝手に載っけちゃってるけど、いいのでしょうかねぇ(w
削除要請あったら、即対応するつもりなんですけど、まだ一度もないですし。

29卓上掃除機:2002/10/11(金) 20:42
すみません、管理人様にメールしたのですが何故か返ってきてしまったので
此方に失礼致します。

当方 絵板で絵を描いておりますが、掲載云々に関しまして特に問題はないです。
掲示板の方にレスを下さっていたのに、気付けなくて申し訳ありませんでした。
しばしネットに繋げなかったもので・・・

用件のみですが、失礼致します。

30:2002/10/12(土) 00:04
>>29
掲示板読みましたので、次回更新時にでもTOP絵に採用させてもらいます。
それと、TOPページにあるアドレスをそのままコピペしました?
あそこに書いてあるのは、一部全角文字使ってるので、そのままだと届きませんよ (^_^;
別の人から、11日19時送信のメールが届いてるので、アドレス自体は大丈夫のはずです。

31<先生!逝っちゃいました!>:<先生!逝っちゃいました!>
<先生!逝っちゃいました!>

32名無しさん@カラアゲうまうま:2002/10/12(土) 00:06
なぜか、二重投稿になってるし…

33名無しさん@カラアゲうまうま:2002/10/12(土) 14:48
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1032970840/352
これにマジレスするやつがいるとは思わんかった。

34名無しさん@カラアゲうまうま:2002/10/12(土) 16:59
まあ212だしな

35YASU</b><font color=#FF0000>(YASU.vak)</font><b>:2002/10/14(月) 18:30
173の「さしみこんにゃく」ってどっかで見たような。
うーん、確か、古いセガのゲーム。

そうだ、スペースハリアーだ。

36名無しさん@カラアゲうまうま:2002/10/15(火) 13:45
変な人(むしろ痛い厨房)が増えたもんだ
これも人気スレの宿命か

37名無しさん@カラアゲうまうま:2002/10/16(水) 10:00
本スレの起承転結リレーは誰も書き込めなくするだけだと思うんだが。
ってか、漏れもAA書かされるのが恐くてこっちに書いてるしw

38名無しさん@カラアゲうまうま:2002/10/16(水) 14:03
多分ビーグルかbigpapaが来るまでスレスト状態。

39名無しさん@カラアゲうまうま:2002/10/16(水) 14:06
>>36
以前は変なレスなんてあっちゅー間に押し流す勢いがあったけど、
今はマターリ進行だしね、、、よけい気になるんだよなあ。

40名無しさん@カラアゲうまうま:2002/10/16(水) 18:09
>>38
こんなにビーグルを心待ちにするのは初めてかもしれないw
一番の問題は、あの起承転結がネタとして面白いと思えないところにある気もするが

41名無しさん@カラアゲうまうま:2002/10/19(土) 00:02
キッコーマソキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

42名無しさん@カラアゲうまうま:2002/10/26(土) 00:01
うわ…
本スレ酷い状況ですね
ビーグル以外も含めて

43784姉:2002/11/14(木) 21:38
ちかごろまた活気づいてきて、嬉しい限りです。

44YASU:2002/11/17(日) 13:35
新曲おもしろいよね。イイ感じ

45YASU:2002/11/22(金) 13:18
ヨガ鳥さんの掲示板がインターナショナルな感じ。

46名無しさん@カラアゲうまうま:2002/11/22(金) 23:35
海外進出でまた活気付いてきたねえ

47名無しさん@カラアゲうまうま:2003/06/04(水) 23:13
ヨガ鳥さんのキッコーマンフラを英知が無断収録。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板