したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

NeoSteam ギルドリラックス 加入者募集中♪

53名無しさん:2007/11/17(土) 16:09:05
今はね、
  福通さん…中国/四国(但し、中継地域はヤマト利用)
  佐川さん…東海/関西/九州(但し、中継地域はヤマト利用)
  ヤマトさん…上記以外

でやってもらってるんだ。契約運賃的な事やらなんやらで。^^;
ヤマトは大きさや重さも関係なく、北海道・沖縄・離島村とかも関係なくて
全国一律料金での契約なんで、その点は便利かなぁ。
クレームも過去30余年で5件程度だし、だんちょの云う通り確かに優秀かもだね。

でも…福通は破損あったけどw佐川さんは破損や行方不明って今のトコないなぁ。
神奈川の南側でトラブル多発して、お客様が離れてったって事件が過去あったけどね…;_;

あん時は、お客様から(連続して10件ちょっとだったかな)ばんばんクレームが入って判明したんだけど
“不在通知が入っていたので時間指定して再配達をお願いしたんだけどその時間に来なかったので
 もう一度営業所に連絡たら「すいません、今日は行きませんでした」って言われた”
ってのが多くて、中には、面倒だったので行ってませんって言われたケースや、食品なのに1週間以上
放置されてたケースもあって…そんなこんなでこっち側にも激烈な八つ当たりさ。
「佐川を使ってるお宅では二度と買い物しません!」とか怒鳴られてさぁ…ヘコんだヘコんだw

でもまぁあれ以来、関東の佐川は使ってないんで大丈夫b
逆に兵庫&大阪&京都&奈良&和歌山では、出荷量多いけど今まで1件もクレーム無いよ。
関西の佐川さんは優秀ってこった^^b
(滋賀と三重は若干あったw)

まぁ、今日も今日とて佐川さんへの出荷はそれなりにあるし、今後も東海&関西&九州はバッチリお任せ
したいと思っとりますんで、引続き何卒宜しくお願い致します。〜ワレモノなので投げないでネ♪

あー、末筆になりましたがバトさん、MoE復帰超嬉しいっす。
是非俺を呼び出ししてw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板