レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
kuma24
-
そういえばE3の任天堂カンファレンスでWiiu発表配信が沢山あったけど
みんな「アレを使うとどうなる?」「アレは何?」状態だったけど
ボクはスグ思ったけど、結局今回のハード戦争で勝者は任天堂だったから、そこを取り入れただけの話なんだよね
Wiiのユーザインターフェイス(現状) + PS3や箱○以上の性能(不足性能) + NDS(Wiiuコントローラ)
WiiuはWiiの特色を伸ばしたゲームの発展は難しいと思うけどDSの特色を伸ばしたゲームの発展は大きく望めると思う
wiiの時と同じだけど一番ネックはプレイスタイルの限定がよくないだろうね。
Wiiu画面は手元に対してモニター位置はプレイヤーの顔より下にないと辛いと思う。
寝転がって遊ぶのは難しいしモニターが高い位置にある人もだるいだろうなぁ
PCをシングルモニターからデュアルに変えた時の利便性をうまくゲームに取り入れて生かすのがカギだと思う。
他機種に不可能なモノだからこそ生かせるといいですね
メディアが独自規格でどんなのになるのか気になるねぇ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板