したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

頭の宜しくないJCは最高らしい

478残念★:2012/03/08(木) 03:07:46 ID:???0
アイドルマスターシンデレラガールズ妄想
第一弾「喜多見柚」編

まずお前らに知ってほしいのは喜多見柚の可愛さ。
俺はアイマスCGだと城ヶ崎姉妹が一番好きなんだけど、柚も最高に可愛いと思う。

まずはプロフィール

アイドル名 喜多見柚
フリガナ きたみゆず
年齢 15
身長 156cm 体重 43kg
B−W−H 82-57-82
誕生日 12月2日 星座 射手座
血液型 B型 利き手 左
出身地 埼玉
趣味 バトミントン
※アイマスCGwikiより
156cmの身長に対して43kgの体重は、少々痩せ気味ではあるが、
82cmのバストに対する57cmのウエストということで、Dカップ、もしくはそれに限りなく近いCカップと、
意外と豊乳であることが伺える。
またヒップ82cmは少し小さめだが、誤差の範囲ではあるし十分なスタイルといえるだろう。
これも趣味であるバドミントンの賜物であろうか。

デザインも魅力的だ。
ノーマルの時はパーカーをフードまでかぶって、ちょっとヤンキー臭い見た目なんだけど、
よく見るとパーカーが非常に可愛らしいデザインなんだよね。
ここから、ちょっと背伸びして斜めに構えてるけど本質はまだまだ幼いということがわかる。
そしてノーマル+のデザインだ。
西洋風雪だるま(スノーマン)風の着ぐるみに、クリスマスカラーのマフラー。
可愛らしさが前面に押し出されてるんだけど、いたずらっぽい表情から気の強さを感じる。
ただ、タレ目や顔つきから、やはりどこか幼さも感じられる。
マフラーに付けてある缶バッヂが非常にキュート。
次に[お転婆ひな娘]喜多見柚、所謂SR喜多見について。
チュニック、というよりワンピースタイプのカットソーかな?
その上に薄桃色のジップパーカー、そしてやはり缶バッヂ。そして挑発的な表情。
全体的にこの春流行のシャーベットカラーを取り入れたなんともオシャレさん。
もちろんひな祭りカラーでもある。
ひなあられを片手にひな壇をいじる様がやはり幼さを引き立てている。
この大人になりきれない感じが非常にいい。15歳という年齢をよく表現している。
最後にSR+のデザイン。
十二単衣をベースとしたパーカー、と言うよりはパーカー風の十二単衣かな。
片手に持ったガイコツマイク(最初Shureの55shか、まるっこいからSuper55かな? と思ったけどちょいデザインが違う)が、
非常に快活である印象を際立てており、まさにパッションタイプであると言える。
ガイコツマイクと言えば、やはりパンクバンドのボーカルが使用している様を思い浮かべる人も多いのではないだろうか。
こういった点からも、柚の背伸び具合が伺える。トレードマークである缶バッヂも健在である。
何と言っても、ミニ丈の十二単衣から覗く和装風のスパッツ(短パン?)、太ももからふくらはぎのラインが健康的で魅力的、非常によろしい。

さてこれまでデザインをフィーチャーしてきたが、性格にも着目したい。
セリフから察するに、漠然としたドラマを望む性格であるようだ。
ぶらついてるところをアイドルにスカウトされ、面白そうだという感想を抱く。
これは歳相応の感覚だといえよう。
とにかく面白いことを求めて行動するさまは、やはり好奇心旺盛な15歳だ。
親密になると、他の女の子にライバル意識を燃やしたり、
かまって欲しくて「ねぇねぇ」とついつい声を掛けてしまう甘えん坊な一面も見られる。
SR化した柚は、ノーマルに比べ更に幼さが押し出されているように思う。
普段、柚の一人称は「アタシ」なのだが、時折「柚」ということがある。
これはライバルとして登場し、こちらのアイドルを退けた際や、仕事を終えた際などに見られるので、
おそらく気分が昂っていると自然と出てしまうのだろう。
こういうところからも、背伸びをしたいがまだまだ子どもじみている様子を見ることが出来る。
斜めに構えた女の子に見えがちだが、ヤキモチ焼きで寂しがり、甘えん坊な面もやはり柚の本質であるのだ。

諸君、柚の魅力が少しは伝わっただろうか。
これをきっかけに、みんなが柚のパーカーに頭をつっこみ、柚を半泣きさせる仕事に就けることを願う。
いやダメだ、柚のパーカーに頭を突っ込むのは、この俺だ。
柚のお腹をぺろぺろしていいのは俺だけだ!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板