[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
海賊版PC推進委員会の皆様へ
451
:
名無し
:2025/01/10(金) 04:58:52
この世界は欺瞞に満ちている。生きることは正しくない。私たちはここで生きるようにはできていない。すべてが間違っている。このような場所に生まれること自体が苦しみなのだ。どんなに学んでも感情を抑えることはできない。しょうがないと自分をごまかそうとしても、強烈な負の感情を抱えて苦しみ、死んでいく。世の中は常に不条理だ。視点を変え、世界を肯定的に見るようにという戒めに従ったとしても、くだらない人生やくだらない世界はどう変わるだろうか?それは、前向きさを装った諦めや迎合の奴隷にほかならない。人生がすべて決まっているのなら、その過程にある私たちの意思や感情に何の意味があるのだろうか?過去の絶望を思い出してほしい。他に選択肢はなかった。ゼロからやり直せたとしても、同じように落ち込み、同じように苦しむだろう。すべてはエネルギーの浪費だ。この世界には絶望しかない。すべては茶番だ。時間の無駄だ。すべてのプロセスは見せかけだ。無意味な存在から仮面を剥がすと、すぐに苦しみに戻る。運命は変えられない。誰もが壊れている。状況の真実を否定し、人生に生きる価値があるかのように振る舞うのは間違っている
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板