[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
海賊版PC推進委員会の皆様へ
131
:
最悪なシステム
:2024/01/07(日) 20:35:14
どうしてわたしたちは笑いたくもないのに笑って、泣きたくもないのに泣いて、苦しみたくもないのに苦しんでいるのでしょう。
どうしてわたしたちは生まれたくもなかったのに生まれて、傷つきたくもなかったのに傷ついて、挙げ句の果てには死などを望まなくてはならないのでしょう
産まれなかったら知らなくてよかった地獄が目の前に広がっていた
聞こえますか。
ここは地獄。あなたとわたしの苦しみはきっと違うでしょう。それでも、同じ地獄にわたしたちはいるのです。
どうして生きようと思うのですか。
世界はちっともあなたにやさしくありませんよ。
知っているでしょう?
長いこと、苦しみをわかろうとも知ろうともしない者たちのために平気な顔をして歩き続け、剰え生きていくふりをして笑ってやったのです
もう、いいでしょう?
自分たちのことしか考えてないから、子どもなんて作れたんだよな。
この地獄みたいな世界から今だって目を逸らしてる。知らない分からないって、全部否定したよな。
あんたたちが生きてきた年月が、あんたたちが子を生したことが、絶対的な正というものから揺らいでしまうのが嫌なんだろう。
だから否定し、目を背け続けるんだろう。取り返しがつかないから、決して認めはしないんだろう
自分は間違ってなかったと思いたいからだろ。だから押し付けて、肯定されなけりゃ非難するんだろ。
もう取り返しつかねぇもんな?なぁ認めろよ、間違えたんだよ。取り返しのつかねぇことをしたんだよ
考えすぎだと笑ったお前たちが、心底恐ろしかった。そんなことも考えずに子を生んだのか。取り返しのつかないことを平気でしたのか
なあ、苦しいんだよ。産まれ落ちたその時から、苦しくて苦しくて泣いてばかりなんだ
何も知らず傲慢に正義などというものを振りかざすあなたたちはいったい誰を救えたんですか。何を悟ったんですか
正しさを押し付けられるのはただの暴力だったよ。あんたは笑っていたけど
頼むから黙っていてくれ。何も知らないあんたが理解者ぶった顔して、偉そうにこの人生を傷を語るな。
世の中の全てを見てきたみたいな口調で薄っぺらいことを言うな。私あんたに心を渡したことなんて一度もなかった。私で自尊心を満たすな
どうして言ってくれなかったの、なんてほんとにずるいね。この口を縫いつけたのはあんたで、耳を塞いで逃げたのもあんただったのに
まだ理不尽という言葉を知らなかったあの頃、わたしたちはそれを愛と思い込むことで生きてきた
自分たちの幸福の材料にしようとわたしを産んだあなたたちを、そろそろ責めてもいいですか?
どんなに否定されようとあなたたちのことは無条件に愛さなければいけないと、呪いのように植えつけられました。
でも考えれば考えるほど、それはあまりに勝手なことではないかと思えてしまうのです
助けの求め方なんて教えてもらえなかったよな。いや、求めたって助けてもらえたことなんてないんだよな。
すぐに忘れられてみんな先に進んで、乗り越えられないことを責められて。
苦しいよな。痛いよな。怖くて憎くて、どうしようもなく悲しいんだよな。
もうぼろぼろなのに、生きろなんてひどいよな
どうして何も考えていないあんたたちがへらへら笑っているんですか。
考えすぎだとわたしを馬鹿にし、諭すようなことを言うんですか。
少し考えれば分かることを分からないと放り投げて、無かったことにしてまた誰かを傷つけるんですか
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板