[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
萃磨選堆 合宿所
93
:
名無しの萃夢想プレイヤー
:2007/09/03(月) 16:52:46 ID:3Hklnb8Q0
お疲れ様です、要するに立ち回りを見るということのようなので、
立ち回りは基本ゆったり、攻めは様子見多めで対応を見させてもらいました
変な動きが結構多かったですが緋想天やってたブランクだと思って大目に見てください
・パチュリー
自分が一番使えてないキャラだと思うのであまり頼りになりませんが、
遠K、S系統の早い射撃はもっと増やしていいと思います
先に相手の出端を折って、布石系の射撃を撃つ余裕を作ってから攻めていく感じで
あとは攻めの択を増やして、ダッシュ狩り、暴れ潰しなども充実させていきましょう
・アリス
Sなどを置いた後、直接攻め込む流れが多かったですが、攻め込む布石としては
それだけでは足りません。もう少し状況を待って、遠PかSをもう一個置いて
様子を見てから攻めたほうが安全確実に攻められます。それまでは我慢
どのキャラ相手でも、対空で返しやすい位置で安易に飛び込もうとしすぎてました
空中から直接射撃という選択肢は無いため、飛んできたら対空で返しやすいです
あと防御面では安易なハイジャンプが多かったですね。全体的に我慢と様子見が少ないです
霊撃警戒に対して飛ぶ場面が殆んどでしたが、二分の一でフルコン行きです
暴れ潰しを少なめに、連続技を安めにを意識してしまうより、そこのリスクをはっきり見せた方が
よかったかもしれません、これは私側の落ち度です
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板