したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

萃磨選堆 合宿所

200名無しの萃夢想プレイヤー:2008/02/24(日) 00:17:37 ID:6pDHF23Y0
とりあえず攻めの起点がほとんどHJKだったのがよくないですね。
飛んでしまうと色々と不自由なキャラですし、よっぽど有利な状況を作らない限りは前HJで飛び込まない方が賢明かと。
逆に、地上ではかなり機敏に動けるので、地上から近づくのをメインにすることをオススメします。
初速に優れ、行動可能になるのも早い地上ダッシュと、発生・リーチ・判定が優秀で隙も小さいPや、リーチの長いD2K、グレイズつきで強判定なDKといった優秀な地上技の組み合わせは、うまく使えば結構なプレッシャーを与えられます。
そこに幽胡蝶を加えれば、安全に触りにいける機会も増えるのではないかと思います。
簡単に言えば蝶撒いて細かく走ってP刻んどけってことですね!

で、以下はアドバイスとは直接には関係ない話ですが、
指導戦の場合はリプレイをとるようにすることを推奨します。
リプレイを冷静に見直すのはとても大事だと思いますので。
あとこれは指導側の都合も結構あるのですが、できればIRCの#萃夢想合宿所というチャンネルも利用していただけるとありがたいです。
ぶっちゃけそっちの方がアドバイスも指導もしやすいです。
今回のようなケースだと、例えば他の人が使う幽々子を観戦して勉強するということもできますし。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板