[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
萃磨選堆 合宿所
167
:
名無しの萃夢想プレイヤー
:2008/02/06(水) 01:15:45 ID:RVtYkLwo0
>>163
お疲れ様でしたー
正直まだ自キャラを満足に動かすことも出来ないレベルだと思うので、とりあえず数こなして慣れることが大事だと思います。
気まずいといいますが、最初からうまい人なんていないので、気にせずボコボコにされましょう。
で、リプレイを撮って見直してみたりしてください。(本当は今回もリプレイを撮っておいてほしかったのですが)
うまい人のリプレイを見るのもいいと思います。
あと、このサイトにある連携等の攻略記事も読んで、練習しておいてください。
これだけではあれなのでちょっと具体的なアドバイスをば。
まず射撃の役割を考えて使ってみましょう。
遠距離でJSを連打しても何の意味もないことは、冷静に考えてみればわかると思います。
P置操も同様です。これらの射撃を遠くで設置しても霊力の無駄にしかなりません。
逆にSや遠Pは、端から端まで届く上に弾足も遅いので、とても有効に働きます。
弾足が遅いということは、追いかけて本体との同時攻撃が楽に出来るってことです。なのでそういう使い方をしてみてください。
創操は遠くには届きませんが、持続時間が長いので相手の突込みを抑制することができます。
突っ込まれるのが苦手らしいですが、P創操→HJC→低空BD→JPといった行動を見せておけば、そう簡単に突っ込まれることもないと思います。
あとはまぁ、妖夢JSの射撃部分に対して毎回素直にダッシュで突っ込むのはやめてあげてください。
アリスの顔がボコボコになってしまいます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板