[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
萃磨選堆 合宿所
146
:
名無しの萃夢想プレイヤー
:2008/02/03(日) 21:17:24 ID:RVtYkLwo0
>>137
お疲れ様でしたー。
とりあえず直すべき点を羅列しときますね。
・コンボはしっかりと決める
・空中ダッシュなくなった状態で後ろを取られたからといって、安易に空想穴を使わない
・そもそもそういう状態にならないように動く。まず簡単に空中ダッシュを使い切らないように
・自キャラの技の硬直差ぐらいは把握しておく。細かい数字はおいといて、せめて有利不利ぐらいは
・速射以外の射撃に簡単に当たらないようにする。もちろん速射も当たらないことが望ましい
・DK、2K、Kサマーは使うなら必ず当てるぐらいの気持ちで。特にDK
・K→6P→クラッシュor射撃よりも、PorK→クラッシュor射撃を使う。6Pに繋ぐと展開が遅くなるし、距離ができるし、その後の選択肢も少ない。同様の理由で2Pもあまりヒットさせずにさっさとキャンセルした方が効果的ですが、それは出来てたのでオッケーだと思います
で、ここからは知識編。
中攻撃→2S→HJPはほとんどのキャラのダッシュとジャンプを狩れるのでぜひ覚えましょう。
宝玉宣言したら、DKorD2K→宝玉を積極的に狙っていくのもいいです。ガードミスでちょうど割れるので。
夢想封印は先に宣言しておけば相手の後宣言に
2S→Pアミュレット→夢想封印
といった形で重ねることで、確定割りができます。
他に言おうとしてたこともあったんですが、忘れてしまったのでとりあえずこれぐらいで。
あとはリプレイ見直しておいてください。
そして最後にひとつだけ、
相手の連携を抜ける際に、被カウンター行動をいれっぱにして抜けようとするのは出来るだけ避けてください。
このキャラでそういうことしてたら、勝率はなかなか上がらないと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板