[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ランク・ダイヤ議論スレッド
10
:
した@管理人★
:2006/09/18(月) 12:44:14 ID:RhU0ZrL6
ではランク晒してみますね。
A 咲夜 魔理沙
B 紫≒霊夢≒妖夢 パチュリー
C アリス レミリア 萃香≒幽々子
D 美鈴
咲夜がトップなのは、自分では性能的な弱点を見つけられなかったこと。
読み勝てば一気に勝負を決めることも可能ですが、防御的な立ち回りが上手い人には
どうしても不利な読み会いばかりさせられます。俺が下手なだけですかね
紫と霊夢に関しては、読み勝つ必要数が紫の方が少ないがタイミングが難しく、
霊夢は必要数が多いが読み勝つタイミング取りが比較的簡単だから、ということに。
妖夢のランクに関しては
>>8
の方の意見が殆どです。事故ってくれるなら誰にでも勝てます。
自分は妖夢対策が実行できるほどの腕は無いですができれば勝てるだろうな、という感じはします。
アリスは固めを冷静に守りきる、抜けるポイントを把握することでどれだけダメージを抑えられるか。
そして読み会いの性質を理解して、一回の読み勝ちのダメージ効率で勝てるかどうか。
正直、ランクで下に居るからと言っても、プレイヤーの立ち回りの上手下手でいくらでもひっくり返るし、
自キャラの妖夢なんかは一回多く読み勝てば勝てる確率が格段に上がるキャラだったりするし、
ランクをつけた通りに結果が動くことはそうそう無いと思います。
その辺は今までの大会結果を見てみれば想像には難くないかと。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板