したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

紅美鈴 攻略スレッド

11名無しの萃夢想プレイヤー:2007/03/06(火) 14:26:56 ID:fBveEc1o
うし、へっぽこだけど書いてみる。

接近戦は多分皆できるだろうからいいとして、一番しんどい立ち回りについて。
めーりんの射撃の分配はB射撃7割、A射撃2割、C射撃1割って所かな?
認識範囲が近く牽制、対空、起き攻めや宣言攻めに重ねたりと使用頻度の高い立ちB。
中距離や相手を画面端付近に追い込んでからは格段に使いやすくなる2B。
相手の射撃をHJやJBDでグレイズ後に置いたり、攻め込む際に使う低空B。
A射撃は射程ぎりぎりの距離で適度に撒いておくか、隙の少なさを活かして中距離の様子見に。
2Aは個人的に使わなくていいと思う。
C射撃は起き攻めに使ったり、相手の霊力ゲージ見て割れそうな時に連発。
受身狩りや着地点ずらすのにも使える。
まあ全部俺理論なんで、突っ込み所は多々あると思います。

接近しないと始まらないキャラだし多少強引にでも突っ込みたい心理になるけど、
ある程度上手い人相手だと無理に突っ込むとぼこぼこにされる。
やっぱりB射撃を中心に立ち回りをしっかりしてからじゃないと捕らえるのは難しいと思う。
キャラ相性的にはさくよさんと西瓜がかなりきつくて、次に@とみょん、魔理沙辺りが辛いかな。
楽なキャラは居ないけど、ゆかりんは起き攻めし易いね。標識は怖いけどw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板