[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
西行寺幽々子 攻略スレッド
18
:
名無しの萃夢想プレイヤー
:2007/06/06(水) 04:49:33 ID:13b0yWDc
>>16
マァマァ(((ノ´ー`)ノ
>>15
死蝶は出だし無敵がついており、割り込みなどに使え手軽と思えますが
スペル後の硬直が長く、もしも避けられたときに与えられるダメージと
こちらが割り込みで当てた場合のダメージが割りに合わない気がします。死蝶自体はそこまでダメージは高くないのです。
再迷ですが、こちらがガードしている間に相手が宣言を終わらす以外は宣言重ねはほぼ間に合うと思います。
再迷は私は使わないので上手くアドバイスはできませんが、端で当てた時のコンボによるダメージが高く
逆転の期待値が一番高い符だと思います。
名前の出てない无寿ですが、隙が少なく、立ちPなどの攻撃から繋がるので使いやすいと言えば、使いやすいかもしれません。
大技のキャンセルに使うこともできるので、使い勝手はいいと思います。私は弐符はこれしか使いません。
ついでに、壱符について簡単に。
ギャストリドリーム
>>17
氏が言っている通り、中央付近で大攻撃を密着でガードさせギャストリを撃つことによって
端まで追い込むことが可能です。
例:P→6P→K舞→ギャストリ
DP一段ほぼ密着→ギャストリ
後者は連ガ、もしくは1Fの場合があります。
端に追い込んだら、プレッシャーを活かしてダメージをとっていきましょう。
平坂
ほぼアリス専用の符です。
発生保障があり、暗転後に攻撃を受けても火の玉は残ります。
アリスのJPに対して撃つことによって、アリスJPを喰らっても、発生保障によりアリスも平坂を喰らうことになります。
こちらが圧倒的にダメージ勝ちするので、アリスが下手にJPを振ってきたら撃ちましょう。JPの高度には十分注意です。
低空JPの場合、着地からのグレイズが間に合って、こちらが一方的に攻撃を受けることになります。
空中でのグレイズ能力が低いキャラにも使えると思っています。
无寿
上の无寿と同じく、攻撃のキャンセル可能、立ちPなどの攻撃から繋げることができる。
弐符よりもダメージは1000ほど落ちて2000になりますが、根性値無視なので、相手が宣言した後には脅威だと思われます。
個人的に。
幽々子はスペルでダメージをとるキャラではなく、立ち回りでダメージをとるキャラだと思っています。
コンボはまず安定させるとして、次は立ち回りを少しずつ考えていってはどうでしょうか?
スペルを使いこなすことも重要ですが、スペルに頼らずに立ち回りで相手を追い込めるようになることが重要だと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板