したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アリス・マーガトロイド 攻略スレッド

66名無しの萃夢想プレイヤー:2007/10/20(土) 10:48:33 ID:Hba8fq2c
画面見ないで突っ込んでくるゆゆこ相手なら操創置いておけば自滅してくれるかも知れませんが
操創等の人形設置見て蝶出したり射撃撃ってくるゆゆこ相手にすると待ちアリスでは霊力が持たないと思います

霊力の少なくなったところに蝶がきたり打撃のガード方向間違ったりすると状況最悪です
とりあえず上のレスのゆゆこの攻撃に対して私なりの対応策置いておきますね

ゆゆこ遠2K(アリス空中でJPが無理そうな場合)
・距離が近めならJPをしないで空ダッシュでグレイズしてJKかそのまま着地して人形に期待してアドリブ
・高度高かったり遠めならJSやJ2Sを置いて空BDで離脱or置かないで離脱、空遠Kも悪くない

ゆゆこD2K(ゆゆこがD2Kを使う事が前提)
・ゆゆこのダッシュ見てから6P(アリス6Pより遠くの場合)
・BJ(>空BD)>空FD>JP(JK) (BJの後すぐに空BDを入れる事で低空になる、無くてもいいかも)
・FJ>空BD>空JP
・ジャンプしてすぐにJS設置(アリスの位置は低空になる)、ゆゆこのD2KをスカせるはずなのでそこからアドリブでJPやJK

ゆゆこのD2KにあわせてP操創に限らず人形設置は相手に霊アイテム献上するだけになります
事前に操創置いておいても賢明なゆゆこなら消えかかる直前か残っていても読み勝てると確信した時にD2Kしてくると思います

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板