したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アリス・マーガトロイド 攻略スレッド

58(´▽`):2007/10/19(金) 17:43:58 ID:5eaYj3ns
>>57
いやいや、俺の日記スレ(?)になるとこだった。指摘して頂きありがとうございます。

1時間半を費やしたダイヤを。感覚プレイヤーなので説明しにくいorz

霊夢:微不利
立ち回りが辛いが、捕まえればダメージがとれるという面で五分。しかし、二符玉を宣言されると何もできないという意味で微不利

魔理沙:五分
遠Kと打撃の同時攻撃を処理しやすいが攻めが少し難しいので五分。魔理沙にとってオーレリーズは機能し辛いと思うからスペカでも五分。

咲夜:五分
立ち回り五分、攻めやすい、霊撃の回収率の面で微有利。スペカで五分〜不利がつくので全体的に五分。

パチュリー:五分〜有利
固めるまでが難しいが立ち回り有利(触る回数的に)。固めに入れば霊撃無しでノーダメージで抜けれることはほぼ無いので五分。スペカがパチュリーと相性が良いので有利。

妖夢:微不利
遠P系、遠Kの存在が大きい。立ち回りでは五分〜有利。攻め継続がし辛いのでダメージ源が少ない。また瞑想斬じこー斬を宣言されると密着からの連携のみしか人形がおけなくなるので微不利。

レミリア:五分
ダメージ源がどうにかなれば勝てるキャラ。立ち回りは五分。ネットだと厳しいものがある。

幽々子:有利
立ち回り有利、起き攻めしやすい(?)ので有利。(?)はわからん殺しになってる為。わからん殺しとしか表現できません。

紫:五分
立ち回りは五分〜不利。固めの霊撃での抜けやすさで有利。スペカ的に不利。合計で五分。

萃香:微有利
立ち回り有利、霊撃量有利。事故らされるか、自分のペースが守れるかの試合。

美鈴:有利〜不利
データ不足。立ち回り有利、固めが抜けづらい、起き攻めがしにくい。

スペカ
アーティ:魔理沙、妖夢(微妙)、幽々子、美鈴(?)以外安定
レギオン:パチュリー以外あり
上海蓬莱:全キャラ安定
リターン:魔理沙、妖夢、レミリア、幽々子以外ドールズ:全キャラあり

補足とか
・パチュリーは上海の方が安定する気がする。しっかり捕まえられるならアーティでも。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板