したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

博麗霊夢 攻略スレッド

27した@管理人★:2007/07/10(火) 10:04:46 ID:IrTiD/TA
>>25
その崩しのJPは垂直昇りJPでもいけますね。最初のJPで立ちガードさせられるから
相手がしゃがみに移行するまでに当てられるし、その方が崩しは見切りづらい
一応、構成に関しても
BDJP>警醒陣ヒット>着地前HJ下りJK>昇りJK>Kアミュ>後DJK
垂直JP>警醒陣ヒット>JS一段(空振り)>前Dやや遅めJK>着地>昇りJK>Kアミュ>後DJK
と微妙に霊力使うけど同じ構成で2861。微妙に弄くればダメージ伸びるけどJK〆重視
下段に関しては、キャラや距離で択れなかったり構成変化したりめんどくさいので省略

>>26
気になった要素としては、JPの押し付けが足りないことから連携のチャンスが少ないことですね
この辺りは対策解ってる咲夜には難しいですが、大抵のキャラには有効です
連携をする機会が増えたら、そこからバリエーションも増やしていくという形でいいと思うので
固め連携に関しては省きます。うちの攻略も参考にしてくださいね(´∀`)
あとは2Kとかダッシュ攻撃とか空想穴とかのぶっぱを控えることですかね
当たってくれる という希望的観測は相手より先に隙を晒すことになるので
どんな技でも限られてるので、その辺を洗練させていきましょう

あと合宿所もよろしく(´∀`)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板