[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
※第15回目の放送※
102
:
灯油マン
:2006/08/02(水) 23:03:53 ID:BuPOJsjw
うどんに関連して・・・
《美味しい讃岐うどんのダシの作り方》
1 いりこと昆布を水に入れて常温で放置すること2時間、これで美味しいイリコだしがとれますよ
2 「1」のダシを加熱して沸騰する寸前にカツオぶしを入れてダシをとる
3 「2」のダシをこす
4 酒を煮きってアルコール分を飛ばす
5 「4」の酒をダシいれて、味見をしながら塩で味を調整する
6 薄口醤油で香り付けをする
* 調味の基本は、飽くまでも”塩”です。
醤油は最後の香り付け程度に入れてください
これは誰にもさせません。ワタシがいつもやっています。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板